У нас сейчас сиеста
Были с утра на пляже (в Хойане). Взяли велик на прокат. Сначала было немножко страшно, на велике не каталась с детства, да еще и по улице с движением, но потом ничего так, освоилась .
Красотища!!! Широкий ряд пальм, широкая полоса песка, мелкий и долгий заход в море. А вдалеке-огромные горы в дымке. И человек 50-60 на весь огромный пляж
В полдвенадцатого мы с ребенком на "нашем участке были совершенно одни! И еще вдалеке с десяток купающих иностранцев. Ляпота!
При этом в гостинице нам предложили поехать не на этот пляж, а на другой, более спокойный
Вечером снова поедем, правда, обещают много народа, но мой ребенок это любит-ему компания нужна, на Катбе с ним постоянно кто-то играл
Мы вчера отмечали праздник нашего друга Гоши в ресторане на берегу-ему 5 лет исполнилось, на море вечером ляпота тоже сейчас отлив, широкая полоса и долгий заход в море. Детки толпой плескались-визг на всю Муйновку. А родители сидели шмпанское холодное попивали на берегу...
приезжайте уже быстрее к нам лягушки-путешественники. Я тебе Свет, свой велик дам покататься, с электроприводом Для меня-круче байка )
Свет, напиши про Катбу побольше, меня тут вмоей группе спрашивают-что там интересного
Таисия (24.06.04), Вовочка (27.07.07) иLittleone мaм@хор обходя все жизненные неприятности, можно пройти мимо всех удовольствий
о да, сиеста во Вьетнаме-это вообще отдельная тема у меня рядом с домом строители отделку заканчивают в коттедже. Каждый раз, в заветный час вижу их на моем крылечке мирно спящими )))))) Первый раз увидела-испугалась. Думала пара трупов под дверь на мою голову Не удержалась- сфотографировала. А сосед мой, тот вообще любитель спать на байке...сидя! Его видать, жена домой не пускает, вот он горемычный кантуется как может
Если это ко мне, то нас встречают, селя, организуют экскурсионную программу по всему маршруту.
А вот про отключение эл.энергии не слова не было сказано....Узнала об этом только на ЛВ, а мы будем в Хъюэ и с ребенком, в жару. Поэтому не приятно мне было узнать о таких ньюансах из форума.
Что касается грязи - мы много где были, грязь от людей это понятно и не обсуждается. А вот про крыс на форумах по ГОА через раз люди пишут, а здесь впервые. Для меня это стало тка-же неприятной неожиданностью. Мы едем в туристические места и не дешевые отели, но и аптека, согласитесь, не рынок на отшибе............
извините, если обидела Вас...но в моём коменте была пара основных слов - "путешествуете сами (без туроператора)"...а Вас селят, встречают, и недорогие отели опять же - значит всё будет прилично
Удачи
Рада, что вы выздоровили и продолжаете путешествие!
Классно, что ребенок так позитивно настроен (Дом, это там, где мы!)
В Мишон мы так-же собираемся. Но для себя решила, что возможно, экскурсионную программу мы сократим и больше уделим внимание пляжному отдыху. Во всяком случае я с ребенком.
Мы еще в Ханое зависаем на 1, 5 дня после прилета (решили отдохнуть с мелким после перелета) там запланировали развлекалово в аквапарке, зоопарке и пр. Думаете зря? Надо сразу на море? И 1 день до вылета обратно.
Мишон я бы посоветовала исключить точно , напрасная трата времени. Если Вы или Ваш муж не любитель развалин, конечно.
А развлекалово в Ханое-почему нет?
мама Света и сын ( март'02)
Мы вчера отмечали праздник нашего друга Гоши в ресторане на берегу-ему 5 лет исполнилось, на море вечером ляпота тоже сейчас отлив, широкая полоса и долгий заход в море. Детки толпой плескались-визг на всю Муйновку. А родители сидели шмпанское холодное попивали на берегу...
приезжайте уже быстрее к нам лягушки-путешественники. Я тебе Свет, свой велик дам покататься, с электроприводом Для меня-круче байка )
Свет, напиши про Катбу побольше, меня тут вмоей группе спрашивают-что там интересного
Оля, уже скоро, через недельку всего
Еще Нячанг (завтра стартуем) и Далат.
Велик с электроприводом как раз сегодня видели и позавидовали
На Катбе красиво
Но я брала только одну экскурсию, с 8 до 17 часов-посещение 2-х пещер (одна огромаднейшая!!!), купанием на пляже, каякингом. Тем более, что в день приезда нас прокатили вместе с туристами по их маршруту с заездом в пещеру .
Еще попробовали в Национальный парк. Наверное, туда нужно с гидом, по их маршрутам. Сами мы пошли по указателям-просто тропинка среди леса, иногда грязь и скользко. И все . Неинтересно после Сапы совершенно
А так, мы тусовались на пляже, их там 3. Небольшие, симпатичные. Сам городок небольшой, симпатичный, набережная красивая очень! Ну, и природа, конечно, чего уж там
Хотя я вижу, проезжая по стране-повезло вьетнамцам с природой, ох, как повезло
P.S.: Пляж здесь, в Хойане, нравится больше
Прочитав отрицательные отзывы на форуме Винского, я написала Оле-Савчатине, что на переправе коней менять не буду, поеду и убеДЮсь во всем сама
Убедилась
Ничего, живы пока
Сообщение от natlev
чудесная позиция
нельзя сразу отказываться от мечты, даже если в ней пробегала крыса
Убедилась
Ничего, живы пока
Я прочитала и положительные отзывы, точнее, те, в которых описывается отдых, который я хочу (правда, про Тайланд сейчас читаю). Делаю выводы...
Забыла написать, что утром к берегу прибивало медуз! Хорошо, ребенок заметил вовремя!
После этого стали с опаской купаться, постоянно осматриваться. И плавали такие огромные, как на фото, это уже вечером. Мой ребенок, увидев, как местные их берут в руки (уже мертвых и неопасных, я так понимаю) осмелел, руками-ногами трогал
Но вообще, неудобство, конечно же, для купания.
Оля, как с ними в Муйне дело обстоит? А в Нячанге?