|
|
Конфликтная комиссия (1 классы) 2017 г. Обращения и результаты.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Просто, на сколько я поняла, в нашей школе количество поступающих с постоянной регистрацией превышает количество вакантных мест. То есть, будут выбирать и, наверное, при прочих равных возьмут всех с постоянной.
Ну а ДДУ как подтверждает факт проживания? На стройке же нельзя жить. Все же, мне кажется, нужно доказывать не факт проживания, а законную возможность проживания.
Ребенок имеет квартиру у школы, но поселится в нее, если школа возьмет его учиться.
А правила приема на конкретный учебный год обычно в августе меняются? А то сейчас схем настрою, а они как изменят все)
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Небожитель
Сообщение от Мисс Акация
Ну а ДДУ как подтверждает факт проживания? На стройке же нельзя жить. Все же, мне кажется, нужно доказывать не факт проживания, а законную возможность проживания.
Ребенок имеет квартиру у школы, но поселится в нее, если школа возьмет его учиться.
ДДУ дает шанс, что к моменту похода ребенка в школу в данной квартире уже можно будет жить. В прошлом году КО такой точки зрения и придерживался. Поэтому ДДУ принимали. А в том свою позицию изменил.
правила "освежаются" обычно в ноябре-декабре.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Элита
Ездила сегодня в КК , сказали с 21.03. начнут заседать.Ждём....
-
Сообщение от Anji 5
Ездила сегодня в КК , сказали с 21.03. начнут заседать.Ждём....
А какой район? Тоже была сегодня в КК, но забыла спросить
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Samy-s-usamy
А какой район? Тоже была сегодня в КК, но забыла спросить
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Приморский!
-
Наш человек
Сообщение от Purple Flower
Просто купленная квартира не доказывает того, что вы в ней живете. У некоторых не одна квартира. как вы понимаете. а живет ребенок в какой-то одной. Так вот регистрация и есть законное обоснование этого проживания.
Кошмар не кошмар, а таков закон. Живете - зарегиструйтесь по месту проживания.
Не так. Я имею права зарегистрировать в любой своей квартире, или в квартире, где меня будут готовы зарегистрировать.
Если я зарегистрирована в Санкт-Петербурге, то я имею права проживать в любой его точке без временной или постоянной регистрации, т.е. не перерегистрироваться. Я это все не раз обсуждала и с УФМС, и с участковым, и с РОНО.
А если школа как-то по особому выделяет детей с постоянной регистрацией перед детьми с временной регистрацией, регистрацией одного из родителей или перед детьми с собственностью на данной территории - то РОНО и прокуратуры на нее нет.
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
-
Активный участник
Наша школа в этом году по особому выделила дома с двойной припиской(не взяла никого),тоже права не имеет так делать,в её микрорайон эти дома входят,но как это доказать?Никак. Они скажут ,что выбирали методом тыкв и все.Вот все гуськом и пошли в кк
-
Ветеран
Сообщение от Неправильная
.....Я имею права зарегистрировать в любой своей квартире, или в квартире, где меня будут готовы зарегистрировать....
Правильно ! И эта квартира должна быть в пределах микрорайона школы, куда вы поступаете, только всего !
Если я зарегистрирована в Санкт-Петербурге, то я имею права проживать в любой его точке без временной или постоянной регистрации, т.е. не перерегистрироваться. Я это все не раз обсуждала и с УФМС, и с участковым, и с РОНО...
Тоже верно..но это в том случае, если вы не собираетесь на данный момент отдавать ребенка в 1 класс в определенную школу , где требуютдля зачисления вашу регистрацию по определенному адресу !
-
Небожитель
Сообщение от Неправильная
Не так. Я имею права зарегистрировать в любой своей квартире, или в квартире, где меня будут готовы зарегистрировать.
Если я зарегистрирована в Санкт-Петербурге, то я имею права проживать в любой его точке без временной или постоянной регистрации, т.е. не перерегистрироваться. Я это все не раз обсуждала и с УФМС, и с участковым, и с РОНО.
правильно. имеете полное право. Но и школа вам будет предоставлена по тому месту. где вы зарегистрированы.
Речь-то идет о той ситуации, когда человек не зарегистрирован в квартире. но школу хочет получить именно по этому месту.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Старожил
Сообщение от Purple Flower
у нас в районе неоднократно делали акцекнт - такие договора должны быть оформлены нотариально.
В нашем аналогично.
Но св-во о собственности сказали берут без вопросов.