Страница 53 из 2988 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

1. ответ для ARIENA , на сообщение « Мне два Г по-разному говорят. Надо... »
    Элита Аватар для _Ollya

Цитата Сообщение от ARIENA Посмотреть сообщение
    Мне два Г по-разному говорят. Надо дойти до третьего, но сил нет, уже боюсь и ненавижу врачей
    Считается, что может вести себя по типу второго плода: отбирать на себя кровоток.
    А что говорят делать? У меня миому нашли на узи в МГЦ в 12 недель, до беременности не обнаруживали. Врач в жк на мой вопрос что делать сказала ничего, только следить - второе узи сделать тоже на Тобольской, хотя кроме миомы на первом узи все хорошо было. Я активно порыла интернет и с ней согласилась)))).
    Считаю чтобы что-то делать должны быть признаки неблагополучия помимо факта существования миомы.

2. ответ для ARIENA , на сообщение « Мне два Г по-разному говорят. Надо... »
    Наш человек Аватар для Мать семейства

Оля, а что наличие миом-показание к ПКС? Они у меня тоже есть, причем идут по передней стенке , где и планцета. Но о кесареве никто и не заикнулся. Только Лебедев спросил-Зачатие естественным способом произошло и всё .

Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от _Ollya Посмотреть сообщение
    А что говорят делать? У меня миому нашли на узи в МГЦ в 12 недель, до беременности не обнаруживали. Врач в жк на мой вопрос что делать сказала ничего, только следить - второе узи сделать тоже на Тобольской, хотя кроме миомы на первом узи все хорошо было. Я активно порыла интернет и с ней согласилась)))).
    Считаю чтобы что-то делать должны быть признаки неблагополучия помимо факта существования миомы.
    Миому обнаружили в 18 недель на УЗИ. До этого у трех экспертов УЗД было все нормально. Подозреваю, что это утрожестан.
    В ЖК сказали продолжать утрожестан, что он остановит рост. Личный Г сказала, что ни в коем случае. Просто наблюдать.

Цитата Сообщение от mama2detok Посмотреть сообщение
    Оля, а что наличие миом-показание к ПКС? Они у меня тоже есть, причем идут по передней стенке , где и планцета. Но о кесареве никто и не заикнулся. Только Лебедев спросил-Зачатие естественным способом произошло и всё .
    Наташ, я не гинеколог сама многого не знаю.

Участник Аватар для kirsan

всем привет....мне 35 лет....сейчас уже 23 недели.....были неудачи в прошлом , надеюсь сейчас все закончится хорошо.....чувствую себя не фонтан конечно, сказывается мне кажется возраст...
    Вселенная любит меня

5. ответ для _Ollya , на сообщение « А что говорят делать? У меня миому... »
    Участник Аватар для Ульяна мама

Вот и у меня до беременности не видели миому. Говорили, что сильный варикоз матки. А на 8 неделе сделала УЗИ, видна миомка 12мм по задней стенке. Малыш прикрепился тоже к задней стенке. Очень страшно. Врач тоже ничего конкретного не говорит. Просто полагаться полностью на врача не хочется. Самочувствие плохое даже ночью. Живот болит разными вариантами боли. А вдруг это из-за миомы? Хочу сама подстраховаться как-то. Почитать на эту тему побольше. На кесарево идти не хочу. Вообще не рассматриваю этот вариант родоразрешения. Через 2 недели пойду на первый скрининг. Хочу пойти в Купчино. Может что нового скажут.
    Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
    Смакует каждый миг и наблюдает…
    Как спит ребенок…
    Молится старик…
    Как дождь идет…
    И как снежинки тают

6. ответ для kirsan , на сообщение « всем привет....мне 35 лет....сейчас уже... »

Цитата Сообщение от kirsan Посмотреть сообщение
    всем привет....мне 35 лет....сейчас уже 23 недели.....были неудачи в прошлом , надеюсь сейчас все закончится хорошо.....чувствую себя не фонтан конечно, сказывается мне кажется возраст...
    Привет! Добро пожаловать к нам. У меня тоже были потери, но стараюсь держаться на позитиве. Переживаний полно. Иногда получается гнать негативные мысли прочь, муж очень поддерживает во всем. Вы уже второй скрининг сделали? Сейчас должно быть больше позитива. Здорово, что можно здесь общаться!!!
    Как спит ребенок…
    Молится старик…
    Как дождь идет…
    И как снежинки тают

Участник Аватар для kirsan

Скрининг делала в 20 недель, все Ок!, только плацента низковата
    после этого сразу на сохранение легла.....вот недавно только вышла....что было не понятно теперь боюсь всего
    Вселенная любит меня

8. ответ для _Ollya , на сообщение « Вот хорошая статья на эту тему... »

Вот хорошая статья на эту тему http://medi.ru/doc/8690309.htm . Она для медиков, но дает представление о рисках, статистике благополучных родов и какие проблемы могут возникнуть. Из всего что я читала на эту тему, поняла, что если миома быстро не растет, не очень большая, удачно расположена, нарушения питания узлов нет (если есть надо думать будет воспаление и боли) то при беременности ничего предпринимать не надо, только следить, естественно медикам, ведущим беременность, не возникает ли осложнений. У меня так все и было, соответственно ничего не принимала. Но я вообще не сторонник химии, лекарства и прочее принимаю только при очевидной сильной необходимости - крайне редко, почти никогда.
    Спасибо за статью. Доходчиво, но все же пугающе...
    Как спит ребенок…
    Молится старик…
    Как дождь идет…
    И как снежинки тают

Активный участник Аватар для МамаТима

Цитата Сообщение от Ульяна мама Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание при беременности на фоне миомы. Мне по УЗИ поставили эту бяку. Есть какой-то особый подход к ведению беременности? Может быть гормоны дополнительно нужно принимать?
    У меня тоже была миома,но врачи даже не акцентировали особо на ней внимания.Вся беременность пролетела без проблем,только вот ровно в ПДР случилась отслойка плаценты,скорее всего миома спровоцировала.Через 2 часа после вызова скорой меня прокесарили.До это показаний к кесареву не было.

10. ответ для kirsan , на сообщение « Скрининг делала в 20 недель, все Ок!,... »

Цитата Сообщение от kirsan Посмотреть сообщение
    Скрининг делала в 20 недель, все Ок!, только плацента низковата
    после этого сразу на сохранение легла.....вот недавно только вышла....что было не понятно теперь боюсь всего
    Но ведь все нормально!!! Чего бояться. Не хочу пугать, но моя беременность сопровождается и миомой, и ИЦН, и высоким давлением. Не волнуйтесь и все будет чудесно!
    Как спит ребенок…
    Молится старик…
    Как дождь идет…
    И как снежинки тают

Страница 53 из 2988 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »