|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
А в каком году вы уехали?
-
Участник
-
Наш человек
О, тогда и у нас есть шанс Спасибо!
-
Элита
Сообщение от empreza
Мы никому не сообщали, что мы стали нерезидентами.
В налоговую 3НДФЛ отправляли как резиденты.
а после этого вы прилетали сюда уже? точно знаете что все прошло как у резидентов? риск большой конечно... я бы не рискнула... мне по душе : заплатил налоги и спишь спокойно.
-
Элита
Сообщение от Kanga-roo
а после этого вы прилетали сюда уже? точно знаете что все прошло как у резидентов? риск большой конечно... я бы не рискнула... мне по душе : заплатил налоги и спишь спокойно.
Я тоже так думаю, но 30 процентов от стоимости квартиры, это очень много...Может как-то законно можно обойти? Нам до этого как до луны еще, но раз тема поднята - интересно
-
Мега-элита
Интересно, а вы с регистрации в РФ снимались? Если нет, то как налоговая узнает, что Вы нерезиденты??
-
Элита
законно обойти? можно заранее продать имущество (например после получения визы), или переписать имущество на кого-то из родственников, которые точно останутся тут в ближайшие годы...не продавать.. наверное есть еще какие-то варианты...
если мало времени, то можно слетать активировать, потом вернуться и продать, главное полгода в стране прожить за год...даже в такой ситуации-активации визы-финансовые потери гораздо меньше будут чем платить 30 процентов с квартиры...
да, обидно если честно, 30 % отдать от непосильно нажитого добра...это очень большая сумма.
-
Элита
Сообщение от KuzyaKa
Интересно, а вы с регистрации в РФ снимались? Если нет, то как налоговая узнает, что Вы нерезиденты??
никак, если только могут запросить таможенников о въездах выездах..но просто так это , мне кажется, маловероятно...еси только кто-нибудь настучит из осведомленных "доброжелателей"..
-
Мега-элита
Так может тогда не сниматься с регистрации в РФ? А если Вы продаете жилье в котором зарегистрированы, то к родителям прописаться, а? Такой вариант не пройдет? Больно жалко кровные 30 % государству отдавать
-
Элита
Сообщение от KuzyaKa
Так может тогда не сниматься с регистрации в РФ? А если Вы продаете жилье в котором зарегистрированы, то к родителям прописаться, а? Такой вариант не пройдет? Больно жалко кровные 30 % государству отдавать
так есть же варианты их не отдавать, я написала выше у нас, например, время позволяет , резидентами на это т налоговый период мы остаемся, так что время есть еще подумать как лучше делать.