|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
да, все понятно описано. Спасибо.
Интересный подход, надо подумать. Может срежу таким образом 2 куста и пересажу осенью. А с 2 мя другими проделаю то же самое в след году.
-
Хранитель.
Сообщение от coffee break
да, все понятно описано. Спасибо.
Интересный подход, надо подумать. Может срежу таким образом 2 куста и пересажу осенью. А с 2 мя другими проделаю то же самое в след году.
Ну или хотя бы старые побеги, однолетние можно оставить.
Я так обрезала старые кусты, один очень болел почковым клещом. Отросли все, через год 3 заплодоносили, а 4й (то , который болел) заболел махровостью. В этом году выкинула после цветения.
-
Активный участник
Метод хорош тем, что избавляет от различных вредителей. Если есть какие-то проблемы, то надо низко обрезать.
-
Хранитель
Сообщение от Аля Благовещенская
У моих соседей, до недавнего времени, тоже такая ель росла, на границе с моим участком .Мешала жутко, половина ветвей у меня была,затеняла.
Ссориться не хотелось,терпела..
Недавно был сильный ветер и она упала
Задела соседский дом, но вскользь прошла, слегка повредив кровлю. Если-бы у ветра было другое направление, она бы упала на нас, прямо по центру дома..
Так что соседка пусть не обижается , а побыстрее спиливает.
Я этого тоже боюсь, но соседка грудью стоит за эти ёлки
-
Сообщение от Mify
То есть угадать что купить, не зная сорта той, что растет, можно только методом тыка ?
Купить пару тройку сортов ? Вдруг сработает. Так ?
Часто Владимирская бывает хорошим опылителем.
-
Сообщение от Sima
Я этого тоже боюсь, но соседка грудью стоит за эти ёлки
Запросто могут упасть на дом, машину, а то и на голову. Опасные они. Да и спиливать потом, когда придёт понимание проблема. Думать сразу надо, а не опосля.))
-
Элита
Сообщение от vic63
Часто Владимирская бывает хорошим опылителем.
Спасибо, записала, ближе к осени пойду покупать.
И тогда следующий вопрос знатокам (правда не совсем про кусты)
Я в огороде первый год хозяйство завела.
Многие семена не взошли, или например петрушка всходит только сейчас
Я нашла выход и напокупала в Ашане всяких горшочков с пряностями и травами.
Таким образом у меня и сельдерей и кинза и орегано и базилик успешно прижились и кустятся и я очень довольна.
Но не пойму что с мятой.
Купила три горшочка мелиссы и три горшочка мяты.
Примерно через месяц у мяты изменилась форма листа и теперь вообще не отличима от мелиссы, и более того, по вкусу и запаху она стала мелиссой
Мне так нравится как кустится и разрастается мята, но ее вкус совсем теперь не нравится.
Как такое возможно ? Может мелиссу и мяту нельзя вместе сажать ? Или еше какие-то причины ?
-
Активный участник
У мяты очень много сортов, действительно при высаживании на солнечный свет лист немного изменяется, но по запаху всегда отличить можно от мелиссы.
-
Хранитель
Девочки! А можно вас еще попросить крыжовник посоветовать? Сладкий, крупный и вкусный. Спасибо
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить
-
Элита
Помогите, пожалуйста! 2 недели назад посадили 2 яблони. Были бодрые и зелененькие. Вчера приезжаем на участок, а некоторые листья у яблонь белые. Может кто подскажет что это может быть и что делать??