|
|
Перевод на дистанционку младших школьников.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Averla
Без взрослого? Стопка учебников и тетрадок ? "Вася, что б к моему приходу все было готового?"
Со списком необходимых заданий. Да, почему не может-то
-
Небожитель
Сообщение от Флега
Со списком необходимых заданий. Да, почему не может-то
Мой просто отвечает: я не понимаю. А не понимать он может разное: затупит сколько клеточек отступать и всё, шаблон разрушен, задание не делается. Это из простого «не понимаю». А из сложного есть другие варианты: задачи, например.
-
Сообщение от Jane's
Читать некогда, просто напишу: я ЗАДОЛБАЛАСЬ! Давно я не помню такого, чтобы у меня не было времени почитать ЛВ и посмотреть какую-нибудь фигню на ютьюбе.
Держитесь! Еще 3 недели! Ну а по прогнозам - до июля...
МинПросвет уже дал регионам 3 варианта разрешения пробемы, один из которых - ДО, второй - досрочное завершение учебного года учащимися 1-8 классов с переносом непройденного материала на следующий год. (третий вариант не для нас, у нас обстановка плохая)
Возникает вопрос: если сейчас завершить (а это 8 недель обучения), то как потом в новом учебном году компенсировать целую четверть? не 1-2-5 уроков, а целую четверть, особенно в 5-6-х классах, когда каждую неделю по 5 русских и 5 математик (*8недель...)? Выходить в августе?
Т.е. до 11 июля надо работать из-за ЕГЭ и ОГЭ, а потом выйти с середины июля или в августе из-за компенсации часов. Т.е. без отпуска...
А отговорка "Я не понимаю" - типичная отговорка для всех учеников всех классов, когда они хотят закосить уроки и выполнение д/з. А так мама все выполнит, т.к. ее достанет контроллировать и объяснять и все сделает сама.
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
Хранитель
Сообщение от Missboss
Мой просто отвечает: я не понимаю. А не понимать он может разное: затупит сколько клеточек отступать и всё, шаблон разрушен, задание не делается. Это из простого «не понимаю». А из сложного есть другие варианты: задачи, например.
А в школе он все понимает? Или учитель каждому задачу объясняет. Ничего особо нового-то они не прошли за эту неделю. Про количество клеточек совсем отмазка кмк
-
Частый гость
Сообщение от Manioka
Про войну это не мое.
Это оценка экономистов, политиков, социологов и пр. Кризис, переживаемый сейчас миром, — самый масштабный со времён войны.
Думать, что школа должна была в ситуации этого кризиса как-то особо красиво выплыть — наивно.
Я не оправдываю идиотизм и нерациональность, которые проявляют некоторые школы и учителя, если что, но и желание родителей получить все в лучшем виде и подход «все должно было быть подготовлено заранее, кругом казлы» мне непонятны.
По своей работе, в том числе, вижу: где-то, несмотря на трудности, люди стараются выжать максимум и даже найти пользу в новом положении дел, где-то без конца психуют и стенают, отказываются принимать реальность и т.д. Кто выйдет из ситуации с меньшими потерями — очевидно.
+ много
Бестолку стенать, надо выжать что есть из того, что можем. Не можем, так хотя бы нервы ни себе , ни детям не портить, пореали за них, отправили, записали себе тему и примеры, потом в отпуск позаниматься, чтобы знал.
-
Частый гость
Сообщение от Averla
Младшешкольник сможет самостоятельно обучаться по роликам из Ютьюба, если нет рядом взрослого?
Младшешкольник понятие растяжимое. Шестилетка наверное нет, 10-летка вполне себе.
-
Небожитель
Сообщение от Флега
А в школе он все понимает? Или учитель каждому задачу объясняет. Ничего особо нового-то они не прошли за эту неделю. Про количество клеточек совсем отмазка кмк
Вот в этом то и проблема: сидеть в классе и сидеть дома над той же клеточкой
-
Хранитель
Сообщение от Missboss
В смысле дома намного быстрее и эффективнее - согласна. Сколько лишнего времени в школе тратится, это же ужас )
-
Сообщение от Missboss
В смысле в школе мама этого «сидения над клеточкой» просто не видит?
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
В смысле в школе мама этого «сидения над клеточкой» просто не видит?
Ага, и ей пофиг.
А дома вы уже как бы в одной команде))