|
|
Пострадавшие от т/ф МЕНСЕЙ, менеджер Светлана38
| |
|
|
|
-
Небожитель
Только сегодня случайно увидела эту тему.
Я в шоке конечно..
Мы ездили со Светланой в три поездки на каникулах в другие города, она собирала группы в "Организованном детском досуге".
Она с маленькой дочкой ездила всегда , по всем этим экскурсиям... Девочка у нее славная такая.
Осенью я покупала тур в Тунис через Светлану , с хорошей скидкой, всё было прекрасно.
А сегодня задумалась о горящей Турции, глядя на эту погоду , про Светлану вспомнила, и тут эта тема.
-
Старожил
Дорогие туристы, как бывший турагент могу сказать.
Когда вы переводите деньги на карту агента "потому что уже несколько раз с ней летали", вы переводите ДОБРОВОЛЬНО деньги ЧАСТНОМУ ЛИЦУ.
Подписывая договор, прочитайте его. "ой, ну вы же меня не обманите" или "ну там же все стандартно" - это ваша ответственность.
На деньги чек или БСО (бланк строгой отчетности, хотя сейчас они может и упразднены. около года, как не работаю)
Будьте разумно бдительны!!! Это минимум, это не сложно. Каждое лето возникают светланы/татьяны/марины(((
-
Я отработала 5 лет в турбизнесе.Ни за что не понесу деньги в ТА.Только напрямую ТО.
Туризм-бизнес сезонный.За зиму накапливаются долги за аренду, з/п сотрудникам и проч.Зачастую директор крутила деньги клиентов, до ТО они доходили в последний момент.Бывало, что и приходилось делать перебронирование, так как бронь вовремя не была подтверждена деньгами.
Желаю всем сил в решении этой ситуации
-
Старожил
Как бывший агент, вы должны понимать, что некоторые ТО (Тез тур, например) не работают с туристами напрямую. Только через уполномоченные агентства, по факту такие же ТА или сами ТА. Только правильно оформленные документы (чеки, договора, туристические заявки и прочее) дают возможность вернуть деньги. Это касается как обмана от агента в ТА, так и банкротстве ТО или авиакомпании.
-
Наш человек
На сайте Тез-тур сейчас предлагают купить тур он-лайн.
-
Наш человек
Сообщение от Дина Виноградова
Как бывший агент, вы должны понимать, что некоторые ТО (Тез тур, например) не работают с туристами напрямую. Только через уполномоченные агентства, по факту такие же ТА или сами ТА. Только правильно оформленные документы (чеки, договора, туристические заявки и прочее) дают возможность вернуть деньги. Это касается как обмана от агента в ТА, так и банкротстве ТО или авиакомпании.
К сожалению, правильно оформленные документы не являются гарантией НИЧЕГО!!! Проверено. Вся наша туротрасль- одна сплошная рулетка, практически, русская рулетка
-
Элита
Сообщение от Tanechka.Borisovna
К сожалению, правильно оформленные документы не являются гарантией НИЧЕГО!!! Проверено. Вся наша туротрасль- одна сплошная рулетка, практически, русская рулетка
Как я говорю туристам (перефразируя) - "спасение отдыхающих, в конечном итоге, - дело рук самих отдыхающих.., к сожалению...
Никогда, ничего не требуйте от другого человека. Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
-
Мега-элита
Сообщение от InCloud
На сайте Тез-тур сейчас предлагают купить тур он-лайн.
И что в этом удивительного?
Если надо объяснять, то не надо объяснять
-
Наш человек
Страницей ранее написали, что у Тез-тур (в частности) без посредника купить туры нельзя. В принципе, это просто информация для читающих тему, т.к. форум - источник информации в первую очередь. Многие прочитают, что "у Тез без посредников ничего купить нельзя" и запомнят для себя именно это, а это уже неактуально. Сколько-то лет тому назад так и было, но времена меняются и сейчас практически у всех ТО можно купить их туры через сайт.
-
Мега-элита
Сообщение от InCloud
Страницей ранее написали, что у Тез-тур (в частности) без посредника купить туры нельзя. В принципе, это просто информация для читающих тему, т.к. форум - источник информации в первую очередь. Многие прочитают, что "у Тез без посредников ничего купить нельзя" и запомнят для себя именно это, а это уже неактуально. Сколько-то лет тому назад так и было, но времена меняются и сейчас практически у всех ТО можно купить их туры через сайт.
Это видимо писали в том контексте, что нет офисов с названием "Тез тур", есть только аккредитованные ТА по продаже.
Сейчас объявили ещё об одном банкротстве ТО - DSBW
Если надо объяснять, то не надо объяснять