|
|
Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь храбрым, даже если ты маленький...
| |
|
|
|
-
Элита
А еще смягчению личика есть очень прозаическое обьяснение - оно округляется в результате роста щек. Максик начинает молотить все что не приколочено. Вырос за первый месяц на 1 см и стал очень ощутимо весить.
-
Элита
-
Счастливый какой ребенок!
-
Элита
Сообщение от Тадам
Счастливый какой ребенок!
Да , он с утра сегодня такой.
За то вчера был - что это адаптация или у него голова болит из за погоды мы еще пока не можем понять. Но надо сказать теперь это бывает редко - может раз в 2 недели.
Еще он стал осознавать что такое семья , и что он тут не проездом. Третий день говорит - моя мама? Твоя .
И папа? -и папа твой Максим.
А Дима? -И Дима .
Молчит . - И Витя твой братик тоже.
-Нееет
У Вити теперь появилось новое развлечение. Он откапывает какой то предмет , который тут же становится вожделенным лля Макса . И весь день они его делят , пока не теряют интерес или у меня не заканчивается терпение и я не изымаю его.
Одно не могу понять , что мешает Максу самому что то эдакое откопать. Ящики с игрушками в общем доступе.
Сегодня Витя триумфально спустился к завтраку с фляжкой . Сел на диван. Максим сел рядом и попросил её у Вити( это само по себе удивительно - должен был выхватить).
Витя дал. Макс сидит и " разливает"в ладошки воображаемый напиток в воображаемые чашки.
Они понарошку выпивают , передергивают плечиками , крякают. А в конце Витя падает на бок.
Мы с папой чуть сами не упали. Кто бы видел - сказал взрослых копируют ))). А мы вообще крепкие спиртные напитки не пьем)). Папа только пиво любит , а я в силу того что живу и работаю в одном месте могу выпить вина только уехав куда ни будь.)))
-
А как это - Вы живете и работаете в одном месте? Как раньше сельский доктор имел кабинет для приема в своем деревенском доме? А где же операции? А где живет анестезиолог, сестра и т.д.?
-
Элита
Да вот так и живем . Прием в деревенском доме , только не кабинет а весь дом . Подруга и ее муж коллеги. Все размещаемся на 3 участках за общим забором.
За 15 лет нарушили все законы жизни и о несуществующей женской дружбе и о невозможности общего бизнеса с друзьями.
-
Ветеран
-
Элита
Спасибо!
Сегодня были на консультации в институте челюстно-лицевой хирургии , у хирурга оперировавшего Макса ранее . Он сказал , что пока операции не нужны! Может в результате роста челюсть уйдет и тогда можно будет еще раз прооперировать. А пока не нужно.
Пластика в 14-15 лет ( вставят импланты) , одномоментно делают пластику век.
Я честно подозревала это , но я ж субьективна , думаю как заложит на следующий этап , да еще не дай бог осложнение в заживлении. Помимо физической физической травмы , психологически ему совсем нельзя сейчас никуда из семьи уезжать.
-
Среда (к сожалению, не знаю Вашего имени), большое спасибо, что пишите про Макса. Такая семья ему досталась!
А Макс сам проявляет инициативу к общению, задает ли вопрос "Почему?" Как Вы считаете, общие знания его об окружающей действительности на какой возраст можно отнести?
Наталья
-
Элита
Меня зовут Анна.
Слов зачем и почему я не слышала от Максима ни разу.
Пока вопросы сводятся к что это и кто это. И это моё , мне?
Все остальное утверждения и команды. Вообще его пока интересуют вещи только которые он как то может использовать.
Даже среди животных его интересуют те которых ему приятно тискать. Он их называет кисками- хотя они могут быть коровой или алабаем.
Он в чем то довольно развитый мальчик , а в чем то провалы. Вот например моторика . Он не умел прыгать двумя ногами. Вообще со ступеньки не мог спрыгнуть. Не умел поочередно ставить ноги на лестнице . Но я его посадила на велосипед 18 радиуса двухколесный -он едет сразу без колёсиков.