|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Макиато
спасибо за подробную инструкцию. только выделенное напрягает - сколько ж времени от подачи до одобрения прошло.
Сообщение от Никуша
Как таковое одобрение после комиссии же
А письмо это пришло очень быстро, примерно через неделю после подачи на ГУ.
Письмо из районной администрации, а документы в собес еще не дошли на то момент даже
у меня другие сроки немножко
я подала в четверг в мфц, в понедельник позвонили - хотели в гости зайти во вторник
письмо из собеса пришло в среду, хотя по штемпелю отправки суббота, дата рассмотрения заявления - пятница (те прошло всего один день от подачи до первичного рассмотрения)
в письме сказано отзвониться до 15 августа, согласовать "гостей"
позвонили раньше, чем получила конвертик
девушка, с которой я общалась, очень торопилась - сказала что-то такое "успеть до конца месяца"...
в личном кабинете статус "находится на рассмотрении"
предварительная дата решения не указана
-
Наш человек
Сообщение от бамбуча
Нет . Но всегда было , не меньше 2-х недель. А могли и отказать ( дважды, потому что не написала приписку , что ребёнок не питается в школе. А инспектор не сказал ( это , когда они начали искать поводы для отказов); во второй раз -пособие на второго ребёнка приостановили , а я не знала . Они всегда найдут причину , если есть хоть малейший повод. Это было года 1,5 назад)
им бы только сэкономить
-
с Марса
вот что написано в ответе по ЖС:
Дата подачи заявления
17.07.2016
Субсидия предоставлена
на срок с 01.08.2016 по 31.01.2017 в размере 2208 руб. 58 коп. в соответствии с Правилами
предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением
Правительства РФ от 14.12.2005 No761 (в ред. постановления Правительства РФ от 24.12.2014 No1469), (п.460 приложения
1 к распоряжению Жилищного комитета от 28.07.2016 No982-р):
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги исходя из региональных стандартов — 3917 руб. 34 коп., определенная
с учетом:
1.1. регионального стандарта стоимости ЖКУ — 1305 руб. 78 коп.
1.2. количества лиц, входящих в состав семьи заявителя — 3
1.3. коэффициента к региональному стандарту стоимости ЖКУ — 1.0000
2. Величина, соответствующая максимально допустимой доле расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе
семьи / одиноко проживающего гражданина — 1708 руб. 76 коп., определенная с учетом:
2.1. совокупного дохода семьи / одиноко проживающего гражданина — 19507 руб. 33 коп.
2.2. регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе
семьи — 14%
2.3. величины прожиточного минимума семьи заявителя — 10392 руб. 53 коп.
3. Расчет размера субсидии — 3917 руб. 34 коп. - 1708 руб. 76 коп. = 2208 руб. 58 коп.
Если размер субсидии превышает фактические расходы на оплату ЖКУ, он подлежит уменьшению до фактических
расходов. В случае предоставления получателю субсидии и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по оплате
жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций производится ограничение размера
субсидии фактическими расходами, уменьшенными на размер предоставленных мер социальной поддержки.
При наступлении событий, которые могут повлечь за собой изменение размера субсидии или утрату права на получение
субсидии (изменение места постоянного жительства, основания проживания, гражданства, состава семьи, размера
доходов получателя субсидии и (или) членов его семьи, приходящихся на расчетный период), получатель субсидии обязан
предоставить документы, подтверждающие такие события, в течение одного месяца после их наступления.
Рекомендуемый срок обращения за предоставлением субсидии на следующий период с 16.01.2017 по 15.02.2017.
В целях правильного учёта размера фактических расходов на оплату ЖКУ рекомендуем предоставлять документы или их
копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (водо-, тепло-, газо-,
электроснабжение), понесенные в течение 6-месячного срока получения субсидии
-
с Марса
надо как-то пытаться освоить ГУ...
-
Старожил
Сообщение от Никуша
На сайте ГУ зарегистрировалась и подтвердила свою личность в отделении банка Открытие, ближе всего к дому был и нужно было срочно.
По ссылке https://gu.spb.ru/76329/gosudarstven...anam/eservice/ нажимаете получить услугу.
Там все заполняете, крикрепляете фото или скрин всех всех справок и документов. Заранее на 1 странице почитайте, что необходимо.
Затем мне пришло обычной почтой письмо, в котором указывался телефон, по которому надо позвонить и согласовать дату комиссии.
В итоге когда я позвонила мои документы до них еще не дошли.
Спустя дней 10 перезвонили и сказали, что хотели бы прийти завтра.
У меня не совпадает адрес регистрации и фактического проживания. Разные районы.
А им честно об этом сказала. Ответили, что тогда передают мои документы в другой район.
Спустя еще 4 дня хотели прийти по адрксу проживания. Но я уже уехала в Псковскую, так запросто не вернешься.
Попросили перезвонить когда вернусь и тогда будет комиссия.
Пока так.
Сама никуда документы не носила. Очень удобно.
Не зря ж Медведев настаивает на подаче документов по интернету. Вот и экспериментируют)
P.S. так же подавала на свидетельство о многодетности, на замену прав и выплату из маткапитала
Пока все устраивает, быстро и удобно
То есть приход комиссии не привязан к месту регистрации? Они не возмущались по этому поводу?
Просили как-то объяснить почему вы проживаете в другом месте или просто передали документы в другой район и все?
-
Мега-элита
Сообщение от Но-руша
у меня другие сроки немножко
я подала в четверг в мфц, в понедельник позвонили - хотели в гости зайти во вторник
письмо из собеса пришло в среду, хотя по штемпелю отправки суббота, дата рассмотрения заявления - пятница (те прошло всего один день от подачи до первичного рассмотрения)
в письме сказано отзвониться до 15 августа, согласовать "гостей"
позвонили раньше, чем получила конвертик
девушка, с которой я общалась, очень торопилась - сказала что-то такое "успеть до конца месяца"...
в личном кабинете статус "находится на рассмотрении"
предварительная дата решения не указана
спасибо! вот эти сроки мне больше нравятся) надо за месяц успеть и жс, и гсп. голодаю уже три месяца, чтоб пройти(
-
Мега-элита
Сообщение от Thalassa
То есть приход комиссии не привязан к месту регистрации? Они не возмущались по этому поводу?
Просили как-то объяснить почему вы проживаете в другом месте или просто передали документы в другой район и все?
Возмущались (скорее поинтересовались) почему сразу не указала в заявлении. Я объяснила, что подавала через ГУ и там не было такого вопроса)
Просили объяснить, пока по телефону. Передали в другой район, сказав что срок рассмотрения тогда затянется
-
с Марса
справка из государственной службы занятости о регистрации в качестве безработного (за исключением документов, выданных на территории Санкт-Петербурга)
подскажите, что значит написанное в скобках?
-
Наш человек
Сообщение от Макиато
спасибо! вот эти сроки мне больше нравятся) надо за месяц успеть и жс, и гсп. голодаю уже три месяца, чтоб пройти(
успеха!
будьте готовы объясняться как вы прожили без денег три месяца...
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
вот что написано в ответе по ЖС:
Дата подачи заявления
17.07.2016
Субсидия предоставлена
а чего у вас сумма такая большая? нелетняя совсем?