|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Rassvet
я б тоже не рассчитывала, конечно. Очевидно же, что это добрая воля отдельно взятого педагога. Полагаю, педагог мужчина.
да, мужчина.
Но конкурсы же не каждый день и даже месяц бывают.
-
Небожитель
 Сообщение от AnikoKo
Здравствуйте. Возможно кто-то подскажет, как хоровое отделение в ДШИ 12 на карпинского? Сильное? Ездят ли с выступлениями по городу или другим городам?
Я тоже интересовалась этим вопросом, говорят, что слабое, в этом году был сильный недобор. Про конкурсы не видела никаких поздравлялок в школе, именно по хору. Вокалистов видела, поздравляли.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Старожил
 Сообщение от dGalka
Мой брат играет на трубе  А друг сына начал играть на саксофоне.
Нюанс: начало игры на трубе было маловдохновляющим. Чуть ли не четверть брат дудел исключительно в мундштук, учась чего-то там с чем-то складывать.
Еще нюанс: звукоизвлечение в саксофоне такое же, как на кларнете, так что можно освоить в итоге 2 инструмента, если позволят обстоятельства. И даже самые простые пьесы на саксофоне звучат уже впечатляюще! И откестры от джаза до клезмера будут ваши 
Чтобы звук был тише, существуют сурдинки + можно играть "в шкаф".
Короче говоря, я бы в данном случае выбирала между трубой и саксофоном.
да, спасибо, мне по звучанию тоже нравится саксофон больше, если возьмут туда - отлично, а вот если нет то оставаться ли на трубе или идти на баян, думаю. пока склоняюсь к трубе
- А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
- А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...(с)
-
Старожил
может кто нибудь знает про ДШИ №2 куда там лучше податься?)))
-
 Сообщение от Biatrice
да, спасибо, мне по звучанию тоже нравится саксофон больше, если возьмут туда - отлично, а вот если нет то оставаться ли на трубе или идти на баян, думаю. пока склоняюсь к трубе
Правильно. Инструмент должен нравится маме. Ей же его регулярно слушать.
-
Хранитель
 Сообщение от стамеска1
У нас сосед на 1 этаже заканчивает музучилище по саксофону. Я его учебу знаю с того самого дня, когда ему выдали саксофон. .. Все гаммы, все программы, все экзамены - все слышала.
У нас в доме перекрытия бутербродные более полуметра, звукоизоляция такая, что если громко говорить в одной комнате, то в другой не разобрать слов, даже если дверь открыта. Отднако, живя на втором этаже я прекрасно знаю весь репертуар пианистки, живущей на пятом. Не говоря уже о том, что так же, по стояку, они прекрасно слышат Славкину скрипку, если она играет без сурдины, и Ронькин сакс. Гитару не слышат, если окна закрыты. А вот два этажа между нами - они ничего не слышат, ни сверху, ни снизу Так что, те кто не слышат баян могут и саксофона не слышать 
 Сообщение от nouvel
Скрипка в хорошем бамовском футляре, с мостом, нотами, и всеми причиндалами - 3,5 кг.
Скрипка.
Не виолончель.
Так что, по поводу вводить в заблуждение....
Ну, вот, взвесила дочкину. 3,3 - современный жёсткий фультляр, два смычка, канифоль, мост, подбородник, три папки с нотами. 3,3 кг. Но у неё здоровый футляр, есть и меньше, и легче, но скрипка дорогая, кокнет - не расплатимся. Когда Славку сбили скрипка выжила.
 Сообщение от nouvel
Вот как раз с баянами-аккордеонами чаще носят мягкие футляры.
А со струнно -смычковыми чаще наоборот. На практике.
Поэтому некорректно прибавлять и там, и там "примерно одинаковый" вес футляра. Он совсем неодинаковый.
Это со скрипками мягкие носят редко, а начиная с виолончели они такие же, как у гитар современных - твёрдо-мягкие, весят меньше скрипичных.
 Сообщение от dGalka
Еще нюанс: звукоизвлечение в саксофоне такое же, как на кларнете, так что можно освоить в итоге 2 инструмента, если позволят обстоятельства.
Только прикус разный, как выяснилось. Если интересно как придушить сакс, могу рассказать. Дампфер ребёнку продуть тяжело.
-
Хранитель
 Сообщение от Biatrice
Зарулите на сакс, не теряйтесь Мы уже третий год трубим. Замечательный инструмент.
-
Когда дочь училась в классе до 4, регулярно у соседей слышимость проверяла. Но тогда над громкостью звука работали. Соседи клялись, что баян не слышат. К 6 классу соседи привыкли, наверное. Вчера вообще весело было. Окно открыто, дочь занимается. Выглянула в окно - стоят бабушки, слушают.... Закончила занимается - звонок в дверь. Делегация, просит первую пьесу на бис. Вот такой вчера концерт импровизированный был.
-
Мега-элита
 Сообщение от стамеска1
Когда дочь училась в классе до 4, регулярно у соседей слышимость проверяла. Но тогда над громкостью звука работали. Соседи клялись, что баян не слышат. К 6 классу соседи привыкли, наверное. Вчера вообще весело было. Окно открыто, дочь занимается. Выглянула в окно - стоят бабушки, слушают.... Закончила занимается - звонок в дверь. Делегация, просит первую пьесу на бис. Вот такой вчера концерт импровизированный был.
Это здорово и очень приятно! У нас примерно такая ситуация была, когда мы на Ваське жили на 1 этаже. Муж пел под гитару. Мы не знали, что подростки стояли и слушали: когда нам в окно постучали и попросили продолжить, меня чуть инфаркт не хватил ( я трусиха страшная). Помню, как мы смеялись!
-
Наш человек
 Сообщение от Biatrice
может кто нибудь знает про ДШИ №2  куда там лучше податься?)))
там за Вас все решат)))