Страница 5290 из 5758 « Первая 42904790519052405280528652875288528952905291529252935294530053405390 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил

Я бы еще про финансовый вопрос подумала. Уточнила бы, дадут ли инструмент (и какого качества), а если не дадут, то что покупать. Потому что у педагогов тоже могут быть разные представления о том, на чем можно играть, а на чем нет. К примеру, цена в 100 тыс. за первый ученический кларнет для меня в свое время была несколько неожиданна)))

Наш человек

да, моему ребенку учеба в музшколе в радость. И каждый на форуме описывает, как у него происходит.

3. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Это у вас хороший педагог. У моей... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Мальчику)))
    В то-то и дело, что девочке. Для мальчика, если ему нравится, ничего против не имею.
    Вот это сообщение.

Цитата Сообщение от safi31 Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер, я прямо в растерянности. Вы не могли бы, пожалуйста, дать совет. Только что прочитала на сайте музыкальной школы,что ребенка рекомендуют к зачислению на аккордеон. Я, честно говоря, в шоке. Ходили на занятия в ДДЮТ на фортепиано год. Учились, старались, дочка играет простые детские песенки. И мы были настроены только на фортепиано. Вы бы как поступили? И как вы считаете, то ,что ребенка рекомендуют на аккордеон, можно это изменить как-то? Или уже без вариантов.

Хранитель Аватар для RaMashka

Я б своего отдала на аккордеон, если б предложили. Мне очень нравится. Балалайка тоже нравится. И домра.
    Мы вообще сейчас год будем смотреть и думать в сторону смены инструмента. Или хотя бы пока добавления второго инструмента. Дитя вот ударные хочет. Я духовые ему.

5. ответ для mama_katya , на сообщение « В то-то и дело, что девочке. Для... »
    Старожил

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    В то-то и дело, что девочке. Для мальчика, если ему нравится, ничего против не имею.
    Вот это сообщение.
    А, ну так это пять дней назад было) Там еще позже мама мальчика про баян спрашивала.

Кмк, не стоит быть категоричным в советах, на какой инструмент отдать. "Тяжело носить", "сложно играть" и т.п. - это вещи очень субъективные и зависимые от обстоятельств. К примеру, если дети на уроках играют на школьном баяне, то проблема переноски тяжестей, действительно, отчасти решена. Я согласна с тем, что про это и многое другое надо подумать, но, повторюсь, я бы избегала резких оценочных характеристик, потому что они сбивают с толку. Не говоря уж о том, что многие являются патриотами своих инструментов и читать реплики "я бы на такое никогда не отдала" может быть неприятно)
    Добавлю, что когда мы выбирали инструмент, мне казалось, что я неплохо изучила вопрос. И топ этот был мною прочитан, и не только этот. На практике же все оказалось иначе, и боюсь, еще далеко не все открытия сделаны)

6. ответ для Katarina , на сообщение « Я про такое не слышала. Я считаю, это... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я про такое не слышала.
    Я считаю, это безобразие, что вам общагу дают. Люди поступать приезжают и им жить негде.
    Вы серьёзно ?
    Мне кажется без меня разберутся в Москве ,мне все равно где разместиться .
    Тем более ,это бог знает какие годы ,то ,что я читала

Никого не хочу обидеть конечно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно ?
    Мне кажется без меня разберутся в Москве ,мне все равно где разместиться .
    Тем более ,это бог знает какие годы ,то ,что я читала

Никого не хочу обидеть конечно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ну так куда серьезнее. Как есть, так и говорю. Конкурс это вторичная опция. Что-то они там не допилили.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Я бы не сильно рассчитывала, что... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы не сильно рассчитывала, что педагог будет носить ребенку баян на конкурсы. Это вообще не дело педагога. Вспомнился тут пост месячной давности про педагога, у которой не задалось общение с одной мамой перед конкурсом.
    я б тоже не рассчитывала, конечно. Очевидно же, что это добрая воля отдельно взятого педагога. Полагаю, педагог мужчина.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Ну так куда серьезнее. Как есть, так и... »
    Гость

Здравствуйте. Возможно кто-то подскажет, как хоровое отделение в ДШИ 12 на карпинского? Сильное? Ездят ли с выступлениями по городу или другим городам?

10. ответ для Biatrice , на сообщение « вот громко да, это меня прямо очень... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Biatrice Посмотреть сообщение
    вот громко да, это меня прямо очень пугает))) честно сказать думала саксофон тише трубы
    акцентировать внимание ребенка на выборе пока не хочу, хочу дождаться конкретики, пока все как то туманно, а то выберет ребенок баян а туда не переведут, будет ему второй облом
    Мой брат играет на трубе А друг сына начал играть на саксофоне.
    Нюанс: начало игры на трубе было маловдохновляющим. Чуть ли не четверть брат дудел исключительно в мундштук, учась чего-то там с чем-то складывать.
    Еще нюанс: звукоизвлечение в саксофоне такое же, как на кларнете, так что можно освоить в итоге 2 инструмента, если позволят обстоятельства. И даже самые простые пьесы на саксофоне звучат уже впечатляюще! И откестры от джаза до клезмера будут ваши
    Чтобы звук был тише, существуют сурдинки + можно играть "в шкаф".
    Короче говоря, я бы в данном случае выбирала между трубой и саксофоном.

Страница 5290 из 5758 « Первая 42904790519052405280528652875288528952905291529252935294530053405390 Последняя »