|
|
Люди! Очнитесь!
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Миссис Сойер
Раз уж тут развенчивают мифы.
А правда, что взрослым прививки от гриппа мало полезны, потому что за всю жизнь они уже успели переболеть всеми опасными штаммами, или привиться от них в предыдущие вакцинации? И что свиной, птичий и прочие - не новый, а вновь изученный, а болели им и раньше, но безымянно?
Тоже где-то читала.
С прививками от гриппа все сложно. Я знаю людей, которые делают прививки регулярно, но все равно болеют. Моя подруга прививается каждый год, а болеет тоже почти каждый год, в 2016 и в 2018 попадалово больницу с осложнением - пневмония. Но она считает, что если бы не прививалась, то болела бы тяжелее.
Мой отчим врач, от гриппа не прививался и нас всех отговаривал, я никогда не прививалась от гриппа и детей не прививала. Потом врачам их поликлиники стали доплачивать небольшую денежку, если будут прививаться от гриппа. Отчим стал прививаться, нас все равно отговаривал (нам же не платят). Болеет он редко и без осложнений.
-
со звезды
А как определяют, что колоть в конкретный год? Если он еще не мутировал. И как так быстро создают вакцину? Или колют что-то общее?
Биологии за 6 класс точно не хватит
я могу вам только посоветовать блог биолога, где на все эти вопросы есть ответы
-
Хранитель
А как определяют, что колоть в конкретный год? Если он еще не мутировал. И как так быстро создают вакцину? Или колют что-то общее?
Биологии за 6 класс точно не хватит
Прививку начинают готовить за полгода до начала вакцинации. Есть же целые институты гриппа, они изучают прошлые эпидемии и предполагают, какой грипп будет циркулировать в следующем сезоне.
И да, колят несколько штаммов сразу. Естественно, это не 100% и бывают осечки.
-
Космонавт
Сообщение от Шамурла
я могу вам только посоветовать блог биолога, где на все эти вопросы есть ответы
Мы уже знаем блог одного популярного химика, которая и сама вдовой осталась, и ещё пару человек убила.
-
со звезды
Сообщение от Anny-Fanny
С прививками от гриппа все сложно. Я знаю людей, которые делают прививки регулярно, но все равно болеют. Моя подруга прививается каждый год, а болеет тоже почти каждый год, в 2016 и в 2018 попадалово больницу с осложнением - пневмония. Но она считает, что если бы не прививалась, то болела бы тяжелее.
Мой отчим врач, от гриппа не прививался и нас всех отговаривал, я никогда не прививалась от гриппа и детей не прививала. Потом врачам их поликлиники стали доплачивать небольшую денежку, если будут прививаться от гриппа. Отчим стал прививаться, нас все равно отговаривал (нам же не платят). Болеет он редко и без осложнений.
а кто обещал что прививка защищает на 100%? нет такого. В лучшем случае 60% дают. Прививаются в первую очередь для минимизации осложнений.
-
Мега-элита
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Нужно тогда спросить, почему закрыты все учебные заведения.
Мне кажется, что их закрыли, чтобы дети меньше болели обычными сезонными гриппами/орви и тд, чтобы снизить нагрузку на мед учреждения.
-
со звезды
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Мы уже знаем блог одного популярного химика, которая и сама вдовой осталась, и ещё пару человек убила.
рада за вас
-
Космонавт
Сообщение от Шамурла
а кто обещал что прививка защищает на 100%? нет такого. В лучшем случае 60% дают. Прививаются в первую очередь для минимизации осложнений.
А осложнений от прививки не бывает?
-
Космонавт
Сообщение от Шамурла
рада за вас
Спасибо)
-
с орбиты
Сообщение от Anny-Fanny
Никогда не делала прививку от гриппа, и ребенку в том числе. Ребенок не болел никогда за 16 лет, я последний раз 14 лет назад.