|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Victosha
Мне кажется, я буду свекровь пофигистска.
Какую выберет с той ему и жить , не мне.
Главное, чтобы жили не у меня)))))
А помогать буду конечно. У материнской помощи нет половых различий, что сыну, что дочери. Просто помощь должна быть тогда , когда в ней нуждаются и об этом просят.
По моим ощущениям и тому, что мы обсуждаем, все равно как правило мама папы дальше от детей, чем мама мамы. Бывает и наоборот, но вокруг меня крайне мало таких примеров. Я уже и мужа предупредила, что планирую на пенсии отдыхать, а не упахиваться с внуками. Это же все поо любовь к себе. И да, помощь, о которой не просят, это прям не мое.
Вспомнила не в тему, но близко: пару дней назад моя мама была у меня дома, захотела есть видимо и говорит "можно я съем старый-престарый банан?" при том что дома была еда и нормальные бананы))) просто это позиция "мне ничего не надо, я жертва, накормите меня отходами". Я даже младшему сыну, который это слушал с вытаращенными глазами, на это сказала, что когда буду в старости приходить к нему в гости, буду есть все вкусное и свежее, потому что я это заслужила 😂
-
Старожил
Сообщение от Victosha
С годовщиной! Как бы там оно ни было, это ваш праздник!
Может вечером мужу хоть мааааааленький сюрпризик придумать?
Пускай не материальный. Массаж с аромамаслом , например.
Держись, Катя. Это непросто.
Ты с уборкой тоже сильно не геройствуй. Лучше полежи. Приведи себя в порядок.
Мужу будет куда приятнее увидеть тебя отдохнувшую красивую, чем вылизанную квартиру.
Спасибо, Викуля. Я и так всегда красивая 😂 а вот дом к новому году хочется привести в порядок.
Подарка мужу не будет точно. Я на него очень обижена, что допустил такую ситуацию с деньгами. При том, что я никогда ничего не высказываю, а поддерживаю и принимаю. И хотя я вчера с его согласия потратила последние деньги из НЗ на погашение кредитов, он сегодня настойчиво предлагал поехать вечером в ресторан, типа на это он денег найдёт. Я устала очень от его детского подхода. Блин, ждем третьего ребенка, гора кредитов, денег полгода по минимуму, два последних месяца вообще 0, а ему лишь бы в ресторан сходить. Полная безответственность😭
Извините за нытье. Утерла сопли и продолжаю веселиться
-
Сообщение от La mamma perfetta
Спасибо, Викуля. Я и так всегда красивая 😂 а вот дом к новому году хочется привести в порядок.
Подарка мужу не будет точно. Я на него очень обижена, что допустил такую ситуацию с деньгами. При том, что я никогда ничего не высказываю, а поддерживаю и принимаю. И хотя я вчера с его согласия потратила последние деньги из НЗ на погашение кредитов, он сегодня настойчиво предлагал поехать вечером в ресторан, типа на это он денег найдёт. Я устала очень от его детского подхода. Блин, ждем третьего ребенка, гора кредитов, денег полгода по минимуму, два последних месяца вообще 0, а ему лишь бы в ресторан сходить. Полная безответственность😭
Извините за нытье. Утерла сопли и продолжаю веселиться
А что может его встряхнуть в этой ситуации ?
-
Старожил
Сообщение от Victosha
А что может его встряхнуть в этой ситуации ?
Он и так изрядно встряхнутый))) он все понимает, делает что может, но обстоятельства сошлись в одну точку и все это случилось именно так. Просто не повезло. Какие-то ранее принятые решения привели к этому результату, но мне не обвинить его в бездействии сейчас. Он правда старается очень. И, конечно, он очень не хочет, чтобы я в три месяца выходила на работу, поэтому для этого тоже старается. Просто видимо он хотел праздника, и для меня в том числе, а мне в условиях когда деньги есть только на кредитке вообще не до веселья. Я до встречи с ним вела совсем другой образ жизни - у меня всегда были сбережения и никаких долгов, мне так спокойнее, поэтому эта ситуация меня так и подкашивает. Я удивляюсь, что не закатываю ежедневных истерик и не высказываю ему ничего, потому что ситуация сама по себе конечно архинеприятная...
-
Активный участник
Сообщение от laska_rainbow
Хуже свекровей могут быть только бывшие свекрови
Моя бывшая просто ппц был... рот ее никогда не закрывался, когда дочка родилась первые слова моей свекрови были не "поздравляю", а "ты нам всю породу испортила" типау них первенцывсегда мальчики были. За 5 лет нашего"семейного общения" ни дня помощи не было, только треп. Вот еще 5 прошло а помощи как небыло так и нет. Если приезжают в спб то только на каникулы - упаси бог водить в школу или на кружки
Для того что бы их сыночек согласился на развод и освободил мою квартиру - заплатила ему милион, а они дочери дуют в уши "папочка какой молодец! Квартиру тебе купил" ага, студию, ага себе
Вчера дочь с ней по видео связи говорила, ей "покажи квартиру, покажи мебель, а чего ты на полу? У вас же собака грязная (собока на минуточку чемпион россии и наичистейший) а чего мама с новым мужем не расписались? Вот родится у них - на тебя времени не будет.." в общем хотелось мобильником ей в лицо швырнуть... бог уберег меня от них и я очень надеюсь что еще лет 5 и ониисчезнут или до дочери дойдет их гнильца..
Ужас какой!!!
Я со своей бывшей свекровью очень хорошо общаюсь, они живут с нами рядом. Часто видимся в магазине во дворе и она заходит к нам на чай... не часто конечно, но бывает. Первые года два после расставания с ее сыном она ооочень переживала, и тоже говорила не приятны вещи. Я ее понимаю, сын у нее совсем не подарок (хорошо,что и она теперь это понимает), и много сказано на эмоция... А вообще она у меня молодец!! Рада что мы общаемся!!
Вторая свекровь живет в другой стране, видимся только раз в год когда едем в отпуск к ним. Часто общаемся по скайпу. Мы с ней конечно ооочень разные, и хорошо что живем так далеко друг от друга. Вот с ней я бы не смогла совсем((( Нет, она хорошая, и дочку мою приняла как свою родную внучку и мужу говорит,что ему повезло.... все хорошо!!! Но у нее другой менталитет и мы просто разные.
-
Элита
мне посылочка пришла от "маминпапин" через 2 месяца после оформления мною заявки....Для получения понадобится обменка и паспорт
-
Элита
какая красота! я тоже обожаю хэндмэйд жду недождусь, когда появится наконец для этого время.....А шарики клеила на клей в пистолете?) из чего каркас?)
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Активный участник
Сообщение от Frambuesa
Работающие девочки, Вы для меня - герои!!! [emoji1320][emoji1320][emoji1320] Держитесь, дорогие!!![emoji1307][emoji1307][emoji1307] Осталось всего ничего до праздников, а там уже и декреты!!! [emoji7][emoji7][emoji7]
А я занялась творчеством, сидя дома) Снабжаю соседей новогодними веночками из шаров) Так расслабляет меня это дело) Прям хобби для души) На фото свежее творение
Здорово!!! очень красиво!! Молодец!
-
Сообщение от Zenobia
мне посылочка пришла от "маминпапин" через 2 месяца после оформления мною заявки....Для получения понадобится обменка и паспорт
ой, и мне, вчера получила, старшая уже съела пюрэшку и чай пьет hipp
-
Активный участник
Сообщение от Zenobia
и мне вчера)))