| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Вопрос зависимости деньги-еда не так прост.
Имеется же в виду не просто - есть деньги- значит покупай хорошую еду. Нет - питайся "отбросами".
Наличие денег - это другой образ жизни просто. Это и хайки по выходным. Это салаты на обед. Это спортзал... Много чего.
Если уж сравнивать - то сравнивайте посетителей Walmart vs. Whole Foods. Вот где видна разница. В любом штате.
-
Небожитель
 Сообщение от Nataxa
Имеется же в виду не просто - есть деньги- значит покупай хорошую еду. Нет - питайся "отбросами".
Наличие денег - это другой образ жизни просто. Это и хайки по выходным. Это салаты на обед. Это спортзал... Много чего.
Если уж сравнивать - то сравнивайте посетителей Walmart vs. Whole Foods. Вот где видна разница. В любом штате.
-- ну как бы да ...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
 Сообщение от Nataxa
хайки по выходным и салаты-это образ мышление и культура жизни. ИМХО, но вот не зависит это от денег. Хайкаться вообще можно бесплатно, а снаряжение купить на крейг листе. Спорт зал простой стоит 20 баксов в месяц. Гулять в парке вообще бесплатно, летом ролики можно купить за копейки или бегать. Было бы желание и потребность в этом, а это как раз к культуре уже относится.
да и вообще для нормального разговора нужно определиться в понятиях, что есть толстый, что есть богатый.
В Волмарте есть органик продукты, кстати У нас открылся Волмарт, какой-то супер-Волмарт или что-то такое, там есть продукты (раньше продуктов не было в старом) и я удивилась, что органик там больше, чем в других сетевых продовольственных магазинах. Я, кстати, хожу и в Волмарт и в Хол фудс и чувствую себя нормально И да, у нас с мужем один доход, едим все одно и то же (даже он больше гадости, потомучто в общепите ест на работе (специально для alisto в нормальных ресторанах в ланч, просто общепит все равно менее полезен здоровой домашней еды), проводим выходные вместе активно, оба ходим в спорт зал-он тощий, я толстая. Теории не работают. И наша семья не одна такая.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
 Сообщение от Nataxa
Ну естественно! Не думала, что такие простые вещи надо разжевывать.
-
Не думала, что своим постом задеваю больную мозоль. Не хотела, честно. Первый абзац чистой воды демагогия. Не пойдет "бедный" человек после тяжелого трудового дня "хайкатся", он купит "пиво с дерьмом" (образно) и ляжет у телека. Нет у этого абстрактного бедняка культуры и образования, а также привычки, чтобы поступить иначе. Давным давно я была знакома с женой одного дипломата. Эта милая наивная женщина не могла понять, почему на деньги, которые она дает бедным семьям, родители покупают детям вредные сладости и колу, а не фрукты и овощи (стоимость одна). Это все из этой же серии.
-
Я уже не лезу в такие дебри, как пластическая хирургия, тоже знаете ли денеХ стоит.
-
Небожитель
 Сообщение от Противная
да и вообще для нормального разговора нужно определиться в понятиях, что есть толстый, что есть богатый.
.
вот именно
у меня толстый американец ассоциируется с нездоровой полнотой а не просто лишним весом
это когда уже elephant стадия, с фартуком, без отличий по жен-муж типу полноты
такая полнота - понятие классовое, соотв-но материальное
скажем так - в ср классе тоже конечно встречается, но это единичные случаи, болезнь
не зря же почти все говорят о привязке к месту
есть семьи поколениями питающиеся фастфудом, их концентрация в опред местах очевидна
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Небожитель
 Сообщение от alisto
культура еды, традиции и пр сильно отличаются у бедных и богатых
в точку
это ключевое
потом наслаивается поколениями - и уже не разберешь, что первично, генетика или приобретенное
...
это к вопросу почему например дети стремительно полнеют, причем повсеместно, хоть в америке хоть в англии хоть в россии
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Мега-элита
 Сообщение от Stamina
в точку
это ключевое
потом наслаивается поколениями - и уже не разберешь, что первично, генетика или приобретенное
...
это к вопросу почему например дети стремительно полнеют, причем повсеместно, хоть в америке хоть в англии хоть в россии
После США стала в Европе обращать внимание на детей, кажется больше стало полных. И не просто пухленьких, а некрасиво жирных С целлюлитом и жирком в странных для детей местах.
David, Jonathan and baby Mark Samuel 
-
Небожитель
 Сообщение от Противная
хайки по выходным и салаты-это образ мышление и культура жизни. ИМХО, но вот не зависит это от денег. Хайкаться вообще можно бесплатно, а снаряжение купить на крейг листе. Спорт зал простой стоит 20 баксов в месяц. Гулять в парке вообще бесплатно, летом ролики можно купить за копейки или бегать. Было бы желание и потребность в этом, а это как раз к культуре уже относится.
В Волмарте есть органик продукты, кстати  У нас открылся Волмарт, какой-то супер-Волмарт или что-то такое, там есть продукты (раньше продуктов не было в старом) и я удивилась, что органик там больше, чем в других сетевых продовольственных магазинах. Я, кстати, хожу и в Волмарт и в Хол фудс и чувствую себя нормально  И да, у нас с мужем один доход, едим все одно и то же (даже он больше гадости, потомучто в общепите ест на работе (специально для alisto в нормальных ресторанах в ланч, просто общепит все равно менее полезен здоровой домашней еды), проводим выходные вместе активно, оба ходим в спорт зал-он тощий, я толстая. Теории не работают. И наша семья не одна такая.
-- да у нас тоже есть в Волмарте органик еда... хотя если честно не факт что она органик. мне кажется что сейчас ее по сути и нет(по тем стандартам которыми мы ее наделяем(или мечтаем)...
Но про хайкинг/спорт и так далее... если человек пашет целый день на дешевой, трудной работе, то сорри конечно, но думаю врядли он пойдет еще потому куда то там заниматься... он скорее всего прийдет домой, завалится на диван и будет есть и смотреть телек. Очень много людей которые работают в тех же воркшопах, лежа под машинами и кондиционера у них нет там, и условий нормальных тоже. а есть люди которые ездят с водителем, в отглаженных рубашечках, им приносят еду прямо в офис или они сами идут в крутой ресторан. домой приходят рано или даже не заежая домой, идут на часик в фитнес, потом в бассейне поплавать... думаю разница очевидна )))
 Сообщение от alisto
Не думала, что своим постом задеваю больную мозоль. Не хотела, честно. Первый абзац чистой воды демагогия. Не пойдет "бедный" человек после тяжелого трудового дня "хайкатся", он купит "пиво с дерьмом" (образно) и ляжет у телека. Нет у этого абстрактного бедняка культуры и образования, а также привычки, чтобы поступить иначе. Давным давно я была знакома с женой одного дипломата. Эта милая наивная женщина не могла понять, почему на деньги, которые она дает бедным семьям, родители покупают детям вредные сладости и колу, а не фрукты и овощи (стоимость одна). Это все из этой же серии.
-- вот вот. но мне кажется все таки что дело не только в культуре... еще много всяких совокупностей.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.