|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Возможно 6 сентября презентуют новую модель Киндл Тача с подсветкой, жаль если не сделают боковых листалок как как Нука.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кураре
Чем Вы так насолили друзьям, что они Вам посоветовали отдать такие деньги за хохлятско-китайскую поделку с экраном старого поколения? На тысячу дешевле можно было купить Киндл4 с хорошим экраном Перл от лидера МИРОВОГО рынка устройств для чтения...
А чем плох экран покета? "Подделка" и "старое поколение" - это не аргументы..
Переплатили-не переплатили.. Зачем чужие деньги считать? Зато конвертировать и мучиться с форматами не нужно ребенку, а это кучу времени отнимает
-
Мега-элита
 Сообщение от amareno
Переплатили-не переплатили.. Зачем чужие деньги считать? Зато конвертировать и мучиться с форматами не нужно ребенку, а это кучу времени отнимает
Экран предыдущего поколения с худшей контрастностью, нет удобных листалок с 2х сторон, хлипче корпус, дороже на 1000
На флибусте ничего не надо конвертировать
Кстати Покетбук единственная компания которая под видом отзывов покупателей рекламирует свой товар по всему интернету включая форумы и яндекс маркет, не говоря уже про проплаченные обзоры к примеру PocketBook 360 на сайте Экслера. Пошло это еще с PocketBook 302 - несколько лет назад. Тогда на сайте ебука им поверили и записалось по предзаказу несколько сотен человек, а ридер оказался мягко говоря не особо хорошим, начиная от бликучего экрана, кончая глюками. Кстати Покетбук Тач тоже сделан по технологии , от которой отказались все несколько лет назад, наклеивание на экран пленки уменьшающей контрастность для считывания движения пальца. IMXO
-
Мега-элита
 Сообщение от Bukin
Экран предыдущего поколения с худшей контрастностью, нет удобных листалок с 2х сторон, хлипче корпус, дороже на 1000
На флибусте ничего не надо конвертировать
Кстати Покетбук единственная компания которая под видом отзывов покупателей рекламирует свой товар по всему интернету включая форумы и яндекс маркет, не говоря уже про проплаченные обзоры к примеру PocketBook 360 на сайте Экслера. Пошло это еще с PocketBook 302 - несколько лет назад. Тогда на сайте ебука им поверили и записалось по предзаказу несколько сотен человек, а ридер оказался мягко говоря не особо хорошим, начиная от бликучего экрана, кончая глюками. Кстати Покетбук Тач тоже сделан по технологии , от которой отказались все несколько лет назад, наклеивание на экран пленки уменьшающей контрастность для считывания движения пальца. IMXO
На флибусте есть далеко не все, что я хочу читать..
Фраза "предыдущего поколения" мне ни о чем не говорит
Худшая контрастность- как-то совсем имхо, меня устраивает полностью, все буквы читабельны, глаза не устают
Листалки мне макже очень удобны, держу и листаю книгу всегда одной рукой
Корпус не развалился ни разу, уже три месяца активно читаю
1000 р. для частого и долгого использования очень небольшая переплата, всего лишь пара пачек недорогих памперсов 
Ну а про последний абзац- ноу коммент)))) Ну как это вообще говорит о преимуществе Киндла???
Амазонолюбы и Киндломаны, любите свои ридеры, возможно они самые лучшие, но меня и не только меня устраивают и другие устройства, в частности покеты..
А нецивилизованная реклама некоторых уже бесит, честно
-
Мега-элита
сравнение экранов pearl (более новый: сони, нук, киндл и т.д. ) и vizplex менее контрастный и более старый ( покетбук к примеру ) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...8+vizplex&lr=2
Если вам удобней Покетбук, так я не против.

-
Мега-элита
 Сообщение от Bukin
Если вам удобней Покетбук, так я не против.
спасибо 
еще бы киндл читал всё, цены бы ему не было
-
Мега-элита
 Сообщение от amareno
спасибо 
еще бы киндл читал всё, цены бы ему не было 
Многие приспособливаются, есть флибуста с которой без разницы в каком формате скачивать, конвертеры, Калибри и т.д.
-
Небожитель
 Сообщение от amareno
Не подделка, а поделка. Старое поколение очень даже аргумент, особенно учитывая цену устройства. 1000 руб. это не "всего" тысяча, а целых 25% переплаты относительно Киндла. Не нравится Киндл, за те же 5 тыр. есть Нук, опять же от мирового лидера рынка устройств для чтения. Ну а переплата даже 100 руб. за Покет оправдана ни разу, ИМХО. Он ничем не лучше, а во всем хуже даже Киндла.
Е-Инк Перл заметно конрастнее "предыдущего" визплекса - это видно даже на глаз и время обновления страницы на перл так же ниже... А чужие деньги никто и не считает - так что тут мимо. Это не премиум сегмент, где можно объяснить переплату за бренд. Это самая простая читалка. При этом не самая компактаня (из 6-дюймовиков) - и Kindle 4, и Sony PRS-T1 тоньше и легче.
Что касается форматов... то в 2012 году это совершенно не проблема. найти все что надо в МОБИ не проблема совершенно, а если чего-то и нет, то есть множество он-лайн и оф-лайн конвертеров. Не думаю что школьник какую-нибудь экзотику читать будет.
3 месяца... у меня Сони уже живет 1,5 года, Киндл - с тех пор как их начали привозить сюда...
Ну а насчет навязчивой рекламы - согласен - забодали уже продавцы Покетбуков впаривать фигню втридорога - первое сообщение на форуме и сразу про "замечательный" покет...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Мега-элита
Добрый день!Почитала тут вас немножко и заказала Киндл 4 маме на день рождения.Но что-то меня смутили тем,что меню на английском,сказали книги на русском читает,но мама с английским меню не справится.Предложили перепрошить.Соглашаться или можно самим это сделать?И так же мне сказали,что в комплекте нет адаптера для зарядки от сети,но у них можно все купить.Меня не разводят,я совсем не понимаю ничего.
И можно ли увеличивать шрифт,у мамы со зрением не очень?и правильно я поняла,что вечером читать невозможно?
-
Небожитель
 Сообщение от Ксюнча
Добрый день!Почитала тут вас немножко и заказала Киндл 4 маме на день рождения.Но что-то меня смутили тем,что меню на английском,сказали книги на русском читает,но мама с английским меню не справится.Предложили перепрошить.Соглашаться или можно самим это сделать?И так же мне сказали,что в комплекте нет адаптера для зарядки от сети,но у них можно все купить.Меня не разводят,я совсем не понимаю ничего.
Меню там очень простое. думаю что Ваша мама справится. А зарядки в комплекта действительно нет. но подойдет любая универсальная с обычным ЮСБ разъемом или с микро-ЮСБ.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).