|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с Марса
Я гасила потреб. Кредит мат.капиталом. Но это сложная схема была. Что и как делала - писала полробно раньше, поищите в топе.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Старожил
Девочки, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, есть ли в природе юристы, занимающиеся вопросом реализации МК? Получили отказ сегодня от ПФ, хотелось бы проконсультироваться, имеет ли смысл дальше бодаться?
-
Активный участник
читая этот топ мы решили попробовать попытать счастья одобрения ипотеки на комнату в сбере. у нас есть первый взнос 10% - сбер говорит нам можно т.к. семья молодая. Однако вот думаем может нам все-таки зарегистрировать наш брак и мой муж будет созаемщиком, а я буду заемщиком с нулевым доходом (напомню мы не расписаны и у нас двое детей до трех лет у мужа зарплатный проект в сбере, зарплата большую часть черная, также имеется кредит в сбере на платеж 9т.р. в месяц). Требуется совет коллективного разума: стоит ли регистрировать брак или можно указать что он гражданский муж и вписать его в созаемщики - не будет ли он "третьим лицом", отцовство установлено) И где можно найти обоазец договора купли продажи комнаты: там ведь есть ньюансы : должно быть вроде написано доли такие-то преходят в собственность комната столько-то метров... что-то в этом роде. Хотим частично погасить капиталом эту ипотеку - я так понимаю нужно правильно составть этот договор чтоб ПФ не завернул.помогите. и еще я так понимаю сбер считает что на ребенка должно быть в месяц 7т.р - на взрослого 10т.р.- таким образом у нас должно быть в месяц 14+20+9=43 и плюс платеж по ипотеке тыщ 12 допустим - так ли это?
-
с Марса
если ипотека - то агенты банка сами договор Вам составят, без вариантов. Так что не парьтесь с образцами. Правда, это удовольствие платное, неск тыщ, но не заплатить при ипотеке нельзя.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от РИРИК
Девочки, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, есть ли в природе юристы, занимающиеся вопросом реализации МК? Получили отказ сегодня от ПФ, хотелось бы проконсультироваться, имеет ли смысл дальше бодаться?
А отказал на основании чего?
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Космонавт
Сообщение от Chabeli
Обновлю информацию ))
15.04 - деньги поступили на Сберкнижку в полном объеме. Никаких процентов с меня Сбербанк не снял, все пришло полностью.
Всем удачного прохождения сделок!
интересно на сколько уменьшается платеж , при поступлении 408 тыс ?
мы еще ждем 1 письмо...
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Старожил
Сообщение от vasyatkina
А отказал на основании чего?
У нас сложно все - Договор купли-продажи с рассрочкой платежа по бюджетной программе, с нами идет собственником еще моя мама, но она писала обязательство - после получения права собственности передает свою долю моей семье. На консультации в ПФ мне сказали, что ранее по аналогичным случаям решение было положительным. Отказали - стороной сделки является третье лицо.
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
если ипотека - то агенты банка сами договор Вам составят, без вариантов. Так что не парьтесь с образцами. Правда, это удовольствие платное, неск тыщ, но не заплатить при ипотеке нельзя.
У нас была ипотека в Сбере-мы за сам договор не заплатили ничего!
Чтобы потратить деньги с умом, нужно всего лишь две вещи...
-
Наш человек
Девочки, добрый день.
Подскажите пожалуйста, нам позвонили с СК, что договор долевого участия с регистрации они получили, я поеду у них завтра наверно заберу.
Мне теперь можно готовить доки для ПФР на перечисление МК в счет погашения ипотеки?
Вот по этому списку ориетироваться:
Список документов:
Паспорта мой и мужа
СНИЛС мой
Сертификат на МК
Договор долевого участия
Кредитный договор
Справка из банка об остатке долга
Обязательство
(вроде все,если вдруг что-то вспомню-допишу)
Обязательство можно по этому образцу сделать, или лучше уточнить в своем ПФ.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2152
-
Хранитель
Нам пришло одобрение от ПФР Выкупала долю брата в своей квартире. Спасибо, девочки! Договор и прочие всякие бумажки и полезности брала из этого топа