|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Элита
У меня с Аэлиты азалия Гибралтар и смородина черная одна не понятные, остальные вроде живы. Потихоньку вымачиваю их и сажаю) Малинка вроде живая вся, от корней много белых ростков пошло.
-
Элита
Отмокли мои сухарики. Отвалилась от корней вся эта твёрдая субстанция, на одной обнаружился белый корень в количестве одной штуки. Это как? Есть ли надежда, доктор?
А после суток в корневине сразу сажать прям в ёмкость с грунтом, да? Или ещё какие-нибудь действия произвести надобно? А сверху ветки не резать? Там этого гадкого воска полно.
-
Хранитель
Сообщение от Просто Вилка
Отмокли мои сухарики. Отвалилась от корней вся эта твёрдая субстанция, на одной обнаружился белый корень в количестве одной штуки. Это как? Есть ли надежда, доктор?
А после суток в корневине сразу сажать прям в ёмкость с грунтом, да? Или ещё какие-нибудь действия произвести надобно? А сверху ветки не резать? Там этого гадкого воска полно.
Я посадила такую розу в грунт в бутылку 6 литровую, только вместо воды в землю добавляла тот самый корневин (у меня правда гетероауксин). У моей ни одного белого корешка не было вообще - месяц сидела, признаков жизни не подавала, а потом полезли росточки. Воск не трогайте, он вроде от плесени и вредителей на ветках - в рост пойдут - воск потихоньку сам отвалится.
-
Наш человек
Да, я поняла, спасибо. Обиднее всего другое: девочки ещё в марте говорили, что Нины Вейбул совсем плохи, и я звонила оргу, хотела от них отказаться(я их из остатков брала - ещё вопрос, почему предлагали в остатках заведомо сухие кусты). Юля заверила меня, что они вовсе не сухие и легко доживут до апреля и далее(( И тут такое. Расстроилась... Дай Бог, чтоб корневин что-нибудь сделал. Хотя одна из моих - просто пенёк какой-то сухой, у которого откуда-то сбоку торчит сухой же веник веток (((
вот поэтому никогда не берите из остатков, тем более такой специфический товар, задача орга продать, если она не забранный во время товар выкидывает, то что ей за уже оплаченную из остатков розу?
-
Элита
Всем привет! У меня тоже начала" загибаться "клубника .Подскажите пожалуйста,что с ней делать? Выкопать припудрить корневином,а потом цирконом полить?
-
Мега-элита
Девочки, клубника в холодильнике стоит вроде бы бодренькая, лаванда и астильба в прохладном месте расту птихоньку...лиатрис лежит в холодильнике....что из этого можно достать и посадить в горшки? или ждать тепла на улице?
-
Мега-элита
Девочки, в топе Марины уже написала, продублирую - у меня пересорт - два лилейника Franz Halls, а Bicolor нету. Стучитесь, если что! выяснилось, потому что зацвели оба
-
Элита
Все... Клубника вся "загнулась" Была высажена в горшки, выпустила листья и... потом все постепенно стали погибать
-
Мега-элита
Воск совсем не гадкий-это защита веток и смотреть на него нужно как на благо!
-
Элита
Сообщение от El-Kruza
Все... Клубника вся "загнулась" Была высажена в горшки, выпустила листья и... потом все постепенно стали погибать
как жалко то