|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от MaMa_Roma
Вы знаете, похоже на стёртую дизартрию. Заочно трудно, но "вялый язык" - один из симптомов. Т.е. нарушена иннервация языка и ребёнку трудно им управлять.
Почитала в Интернете по стертую дизартрию. В чем-то совпадает (различное произношение согласных в зависимости от их положения в словах), во многом не совпадает (предпочтение мягкой пищи, трудности с жеванием, монотонность речи, неумение держать правильно карандаш). Но это, конечно, все пустое, поиски в Интернете, надо к специалисту обращаться. Вот теперь возвращаюсь к тому, с чего и начинала
Девочки, кто может рекомендовать грамотного логопеда для консультации? Желательно Кировский район, конечно, но уже не принципиально.
-
Мега-элита
 Сообщение от Olyamur
Почитала в Интернете по стертую дизартрию. В чем-то совпадает (различное произношение согласных в зависимости от их положения в словах), во многом не совпадает (предпочтение мягкой пищи, трудности с жеванием, монотонность речи, неумение держать правильно карандаш). Но это, конечно, все пустое, поиски в Интернете, надо к специалисту обращаться. Вот теперь возвращаюсь к тому, с чего и начинала
Девочки, кто может рекомендовать грамотного логопеда для консультации? Желательно Кировский район, конечно, но уже не принципиально.
Могу вам дать координаты логопеда ,мы правда еще не разу не занимались,но сегодня были на консультации,все понравилось.Мне ее тел. дала девушка с этого топа,у них уже несколько занятий с ней было.Мы будем заниматься в группе,надобности в индивидуальных занятиях она не видит,да и по стоимости групповые очень привлекательны-1800 в месяц,2 раза в неделю по 40 мин..Принимает в Красносельском р-не,на ул. Маршала Захарова
-
Мега-элита
 Сообщение от Поцелуйчик
Могу вам дать координаты логопеда ,мы правда еще не разу не занимались,но сегодня были на консультации,все понравилось.Мне ее тел. дала девушка с этого топа,у них уже несколько занятий с ней было.Мы будем заниматься в группе,надобности в индивидуальных занятиях она не видит,да и по стоимости групповые очень привлекательны-1800 в месяц,2 раза в неделю по 40 мин..Принимает в Красносельском р-не,на ул. Маршала Захарова
Ох, была бы Вам очень благодарна! 
Напишите, пжл, в личку, если так уместнее.
-
Занятия с логопедом это хорошо, без занятий толку не будет, сами не сможите вместо логопеда, нужен подход и профессионализм. Также не возможно научить ребенка, если у него проблемы с нервной системой, из-за них трудностив обучении и отставание в развитии. Здесь поможет только хороший остеопат, без медикаментов и мягко, так что не теряйте даром и время и деньги. Нам помог Врач остеопат Бенхаммади Алексей, я уже писала, принимает у м.Чернышевская, стоимость 1500р, сеанс длится 30-40 мин, сайт его www.osteopatspb.ru
Логопед после первого сеанса у него спросила, а куда выходили? - такая была разница. Так что, кто предупрежден, тот вооружен...
-
-
Небожитель
-
Мега-элита
Mama Roma, прошла по Вашей ссылке табличку посмотреть, а заодно пробежалась по последним страницам топика.
Обратила внимание на Ваши вопросы одной маме, которая хотела получить заочную консультацию (пост 4387):
Инструкцию из 2х частей понимает? ( пойди на кухню и принеси мою книжку )
Предлоги НА, ПОД, В дифференцирует? ( т.е. - положи В коробку носки и положи НА коробку машинку...)
Один - много понимает? Считает до 3х? Кубики из 4х шт собирает? Разрезные картинки?
Бытовые действия имитирует?
Дует на вертушку?
По ступеням сам поднимается-спускается?
Прошу прощения, что так часто обращаюсь к Вам, но меня это немного удивило. Действительно ребенок в 2 года "должен" уметь считать до 3? Собирать кубики из 4-х штук? Я с такими нормами никогда не сталкивалась, поэтому и обратила внимания.
Вы как-то давали несколько ссылок, где можно посмотреть нормы развития на 3 года. По одной из них ( ЗДЕСЬ ) именно на 3 года было:
h) Самостоятельно подбирает несложные пазлы, разрезные картинки и кубики из двух частей к несложному образцу (рисунку).
А тут на 2 года кубик из 4-х частей
Что-то меня заклинило на этих нормах
-
-
Небожитель
Не то чтобы должен.....))))
Но в 2 и 1 собрать кубики - может. И дать 1 - 2 - 3 предмета по просьбе взрослого тоже. Возможно, с небольшой помощью.
Картинку из 2х частей обычно с полутора начинают собирать, кубиков из 2х частей - сама не видела.
-
Мега-элита
 Сообщение от MaMa_Roma
Не то чтобы должен.....))))
Но в 2 и 1 собрать кубики - может. И дать 1 - 2 - 3 предмета по просьбе взрослого тоже. Возможно, с небольшой помощью.
Картинку из 2х частей обычно с полутора начинают собирать, кубиков из 2х частей - сама не видела.
То, что разные дети могут разное в одном возрасте, это я понимаю и стараюсь на это не ориентироваться. Я имела в виду "должен" - именно те знания, навыки, умения, по которым специалисты оценивают развитие ребенка. То есть, многие умеют читать в 3,5 года, но если какой-то ребенок не может этого в этом же возрасте, вряд ли он будет "оценен" как отстающий. А если он в 3 года не может собрать пирамидку, к примеру, - это да, какие-то проблемы.
Меня удивил счет до 3-х, но больше именно кубики, а не разрезные картинки. Помню Ваши слова, читала на другом сайте, да и по своему ребенку вижу, что кубики сложнее, чем разрезные картинки (паззлы). А может, менее интересные? У меня ребенок воспринимает кубики, в первую очередь, как строительный материал