Страница 529 из 1193 « Первая 294294795195255265275285295305315325335395796291029 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

Девочки, я к вам...
    Жила я со своими миомами, ничем они мне не мешали.
    А тут случилось кровотечение, ну, все прелести, сейчас на гормонах. сегодня врач порадовала, что гемоглобин падает, и, возможно, будет стоять вопрос об операции
    УЗИ пока не делали, запись где-то на конец апреля, так что про размер не знаю, но как-то и в больнице, и в ЖК сразу начали про эту миому толковать.
    Я в раздрае полном, ничего не знаю.
    Как всё это происходит, если в рамках ОМС? На основании чего принимается решение об операции? Одного УЗИ достаточно, или их надо повторять? Или низкий гемоглобин - само по себе показание?
    Если решение принято, то как дальше действовать? ЖК даёт направление куда-то конкретно, или надо искать самой, договариваться, материально заинтересовывать?
    И что будет, если всё-таки не делать операцию? Ну, кроме физического дискомфорта, который я могу потерпеть.

конь в пальто Аватар для grey_hound

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам...
    А тут случилось кровотечение, ну, все прелести, сейчас на гормонах. сегодня врач порадовала, что гемоглобин падает, и, возможно, будет стоять вопрос об операции
    УЗИ пока не делали, запись где-то на конец апреля, так что про размер не знаю, но как-то и в больнице, и в ЖК сразу начали про эту миому толковать.
    Как всё это происходит, если в рамках ОМС? На основании чего принимается решение об операции? Одного УЗИ достаточно, или их надо повторять? Или низкий гемоглобин - само по себе показание?
    Если решение принято, то как дальше действовать? ЖК даёт направление куда-то конкретно, или надо искать самой, договариваться, материально заинтересовывать?
    И что будет, если всё-таки не делать операцию? Ну, кроме физического дискомфорта, который я могу потерпеть.
    Показания -- большие размеры, быстрый рост, кровотечения, угрожающие здоровью. Если встанет вопрос об операции, почитайте эту тему, выберите врача и вперед. Кого-то устраивают платные варианты, кому-то нужно прооперироваться по квоте или по ОМС -- в этом случае нужно взять направление в ЖК. На сайте своей страховой -- которая выдала вам полис -- можно посмотреть, в каких больницах вы имеете право лечиться.
    Просто так никто оперироваться вам не предложит, ради чего вы собираетесь терпеть? И ей-богу, не та эта операция, из-за которой надо горевать
    А вот ждать УЗИ полтора месяца, это нечто запредельное((

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    Показания -- большие размеры, быстрый рост, кровотечения, угрожающие здоровью. Если встанет вопрос об операции, почитайте эту тему, выберите врача и вперед. Кого-то устраивают платные варианты, кому-то нужно прооперироваться по квоте или по ОМС -- в этом случае нужно взять направление в ЖК. На сайте своей страховой -- которая выдала вам полис -- можно посмотреть, в каких больницах вы имеете право лечиться.
    Просто так никто оперироваться вам не предложит, ради чего вы собираетесь терпеть? И ей-богу, не та эта операция, из-за которой надо горевать
    А вот ждать УЗИ полтора месяца, это нечто запредельное((
    спасибо. А "по квоте" и "по ОМС" - это разные вещи?
    Я истерически боюсь любых манипуляций, вот что-то иррациональное.
    Полтора месяца ждать УЗИ - это долго? В поликлинике меня на УЗИ брюшной полости записали на "через год", при подозрении на камне в желчном. И то, сказали, не гарантируют. Так вот и жду, не знаю. что раньше "рванёт".
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

спасибо. А "по квоте" и "по ОМС" - это разные вещи?
    Я истерически боюсь любых манипуляций, вот что-то иррациональное.
    Полтора месяца ждать УЗИ - это долго? В поликлинике меня на УЗИ брюшной полости записали на "через год", при подозрении на камне в желчном. И то, сказали, не гарантируют. Так вот и жду, не знаю. что раньше "рванёт".
    Да, разные. Но одинаково бесплатные для вас. Полтора месяца -- это ОЧЕНЬ долго, да еще когда у вас непонятные кровотечения, и неизвестно что делается с миомой. Я правильно поняла, что вы лежали в больнице, вам там даже не сделали УЗИ?
    Со своими страхами работайте, тут уж вам решать как.
    Загибаться от анемии из-за кровотечений -- не лучшая идея, вашему организму такое отношение может очень не понравиться.
    Заглянула в ваш профиль -- у вас же двое детей!!! А говорите, что истерически боитесь любых манипуляций))

Полтора месяца ждать УЗИ - это долго?
    Попробуйте в "Белую розу" или "Дом здоровья" в первые дни цикла записаться. Дозвониться тяжело, но если получится, то УЗИ там сделают раньше и грудь заодно проверят, что тоже не лишнее.

6. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

Меня УЗИ "порадовало" - в дополнение к миоме в 8см, которая выросла за год, появилась миома в 1,2 см которая, похоже, выросла за месяц, так-как на УЗИ в декабре, УЗИ в январе и МРТ в феврале ее не было видно. Вот что в таких случаях делают? Пьют гормоны? Удаляют матку? Вешаются?

7. ответ для Mai Tai , на сообщение « Меня УЗИ "порадовало" - в дополнение к... »

Цитата Сообщение от Mai Tai Посмотреть сообщение
    Меня УЗИ "порадовало" - в дополнение к миоме в 8см, которая выросла за год, появилась миома в 1,2 см которая, похоже, выросла за месяц, так-как на УЗИ в декабре, УЗИ в январе и МРТ в феврале ее не было видно. Вот что в таких случаях делают? Пьют гормоны? Удаляют матку? Вешаются?
    Погодите вешаться Вам уже назначена операция? С врачом обсуждали появление новой миомы?

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    Погодите вешаться Вам уже назначена операция? С врачом обсуждали появление новой миомы?
    Операция в начале апреля, с врачем новости еще не обсуждала, а специалист УЗИ вообще сказала, что 1,2 слишком маленькая для удаления, ее лучше оставить, т.к. любое хирургическое вмешательство провоцирует рост новых миом.

9. ответ для Mai Tai , на сообщение « Операция в начале апреля, с врачем... »

Цитата Сообщение от Mai Tai Посмотреть сообщение
    Операция в начале апреля, с врачем новости еще не обсуждала, а специалист УЗИ вообще сказала, что 1,2 слишком маленькая для удаления, ее лучше оставить, т.к. любое хирургическое вмешательство провоцирует рост новых миом.
    Погодите расстраиваться... А узист ошибиться не мог насчет свежей миомы? Меня в свое время, к примеру, на УЗИ убеждали, что это не миома вовсе, а беременность.

Наш человек Аватар для Alta

Девочки, я к вам...
    почитайте топик, выберите врача, определяйтесь платно/бесплатно будете делать, берите направление в ЖК и записывайтесь на консультацию. При низком гемоглобине операции не делают, нужно будет поднимать. Ждать и терпеть не стоит, миома не рассосется, а время потеряете. Теперь, после операции могу сказать, что все не так страшно, как сначала кажется Рекомендую топ хотя бы с середины почитать, благодаря историям участниц, я достаточно спокойно подготовилась к операции, не было паники и лишних метаний
    я - Света

Страница 529 из 1193 « Первая 294294795195255265275285295305315325335395796291029 Последняя »