Страница 529 из 1123 « Первая 294294795195255265275285295305315325335395796291029 Последняя »
  1. ответ для Ольвия , на сообщение « Неправда. Если цветочные почки... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Эх... Они у вас ещё и слишком близко посажены.
    Вроде вы говорили, что это предыдущий хозяин так насажал?
    Единственное, что могу предположить, что это яблони на слаборослом подвое, которые планировалось формировать компактно. Иначе этот хозяин полный

Вы посмотрите, уже через год кроны вверху сомкнутся и начнут заслонять и мешать друг другу.

ИМХО: вам надо внимательно перечитать всё про веретенообразную форму кроны, шпиндельбуш - и понять, что вы делаете не так (точнее, как не так растет дерево, и что ВАМ для исправления надо делать).
    http://honeygarden.ru/garden/pruning_grafting/60.php
    http://asprus.ru/blog/veretenovidnay...sadov-yabloni/
    http://восадуливогороде.рф/?p=1423

Есть такой садовник, Андрей Копысов, он в Гатчине живет, у него на полутора сотках около полусотни (плюс-минус) разных яблонь.
    http://www.prof-sad.ru/gardens/gardens_24.html
    А вот само искомое фото:
    https://yandex.ru/images/search?text...pt=simage&lr=2
    Конечно, он каждый год со стремянки обрезает все деревья, но они все активно плодоносят.

Я бы СЕЙЧАС, не дожидаясь перитонита, обрезала бы кроны по периферии, подрезав длинные побеги на почку, смротрящую вниз.. Просто тупо, как стрижем ёлку. На расстоянии метр-полтора от ствола...смотрите сами. И при такой формировке надо четко выделить центральный проводник, никаких равноправных макушек быть не должно.
    Вот ещё нашла ссылку,
    http://agrolib.ru/books/item/f00/s00...36/st010.shtml
    Свободнорастущий веретеновидный куст - вот то, что я бы постаралась сделать из ваших деревьев.
    Для данного периода развития кроны нужно -

Центральный проводник тут уже потерялся, а вот с боковыми ветками есть что делать.
    По 4й яблоне в углу, например, я бы оставила одну ветку как проводник, а 2 других из верхней развилки обрезала бы на перевод на горизонтальную ветку. Иначе это будет монстр, с которым вы не справитесь потом.

Я понимаю, что жааалко... но ведь ногти мы тоже стрижем, и не страдаем особо?
    Есть ещё фраза - брось, а то уронишь...

Коллеги, Вереск, прочие режущие без опаски, что думаете?
    Неправда.
    Если цветочные почки заложились, если погода не напакостит, будут яблоки всё равно.
    В прошлом году яблони отдыхали, а эти хоть раз на вашей памяти что-то давали? они же молодые совсем?
    Большое спасибо Вам, сяду изучать мат часть!
    Да, посадил предыдущий владелец, расстояние всего 1,5 метра между ними((
    Яблоньки №1 и №3 похожи своими ранними яблочками, скорее всего это белый налив.
    Яблонька №2 (которую обрезала) с самыми вкусными яблочками - огромные, сочные, вкусные, видимо осенне зимние, так как летом яблоки твёрдые, зубы сломать можно. У неё очень хрупкие ветви... Яблоки очень большие и тяжёлые, подставки подставляли под ветви.
    Яблонька №4 зимняя, яблоки средние, красно полосатые с горчинкой, их можно есть только после того как полежат какое то время, у нас до следующего года в сене хранились в ящиках, потом сладкие и вкусные становятся)))

2. ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Говорят в год обрезки не будет... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Говорят в год обрезки не будет плодоносить, а мы очень соскучились по яблочкам, в прошлом году не было...
    Я обрезанные места садовым варом жирно залепляю, даже где секатором режу.
    Плодоносить будет. За вычетом того, что обрезали, прореживая крону (цветочные почки закладываются в предыдущем году, и если вы их срезали вместе с лишними ветками, то они точно не станут урожаем).

3. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для frieden

Всем добрый день!

Муж купил сегодня в Оби большущую желтую сливу Русскую Мару, Любскую вишню 2-летку, и жимолость сорт длинноплодная. Все крупные, с листочками зелеными... Завтра повезет все это на дачу, в квартире хранить негде ( А сажать поеду только на первые майские. Скажите, если они все будут в доме стоять, не помрут? Без отопления... На улице ж точно нельзя оставлять?

И еще - можно уже обработать все растения Хомом? И чем-то универсальрным от вредителей? Думала его завтра об этом попросить. Или рано еще?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Большое спасибо Вам, сяду изучать мат часть!
    Да, посадил предыдущий владелец, расстояние всего 1,5 метра между ними((
    Яблоньки №1 и №3 похожи своими ранними яблочками, скорее всего это белый налив.
    Яблонька №3 с самыми вкусными яблочками - огромные, сочные, вкусные, видимо осенне зимние, так как летом яблоки твёрдые, зубы сломать можно. У неё очень хрупкие ветви... Яблоки очень большие и тяжёлые, подставки подставляли под ветви.
    Яблонька №4 зимняя, яблоки средние, красно полосатые с горчинкой, их можно есть только после того как полежат какое то время, у нас до следующего года в сене хранились в ящиках, потом сладкие и вкусные становятся)))
    А сколько им лет?
    Приросты как у совсем молодых.
    В том году не было яблок, а до того сколько вы ими владеете? И ели их?

Да, и с нумерацией при описании попутали что-то, где там 2 и где 3?
    Будет время, посмотрю уже с учетом сортов.

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек

Девушки, кто искал саженцы:
    Максидом завез свежие саженцы на этой неделе.
    В прошлом году у них были саженцы из Ломоносовского питомника, а не южные, как у конкурентов. Я в прошлом году сама сажала, осталась довольна.

6. ответ для frieden , на сообщение « Всем добрый день! Муж купил сегодня... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

Муж купил сегодня в Оби большущую желтую сливу Русскую Мару, Любскую вишню 2-летку, и жимолость сорт длинноплодная. Все крупные, с листочками зелеными... Завтра повезет все это на дачу, в квартире хранить негде ( А сажать поеду только на первые майские. Скажите, если они все будут в доме стоять, не помрут? Без отопления... На улице ж точно нельзя оставлять?

И еще - можно уже обработать все растения Хомом? И чем-то универсальрным от вредителей? Думала его завтра об этом попросить. Или рано еще?
    Все растения надо оставить в неотапливаемом доме.
    Кстати, правильно будет: слива русская, сорт "Мара". Слива русская - это гибридная алыча. Сразу покупайте другой сорт сливы русской (алычи), ей будет нужен опылитель.

7. ответ для Weresk , на сообщение « Все растения надо оставить в... »
    Элита Аватар для frieden

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Все растения надо оставить в неотапливаемом доме.
    Кстати, правильно будет: слива русская, сорт "Мара". Слива русская - это гибридная алыча. Сразу покупайте другой сорт сливы русской (алычи), ей будет нужен опылитель.
    Да Вы что!! А если у меня есть на участке еще сливы, но другие, не подойдут???
    "Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."

8. ответ для Ольвия , на сообщение « А сколько им лет? Приросты как у... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

А сколько им лет?
    Приросты как у совсем молодых.
    В том году не было яблок, а до того сколько вы ими владеете? И ели их?

Да, и с нумерацией при описании попутали что-то, где там 2 и где 3?
    Будет время, посмотрю уже с учетом сортов.
    Нумерацию поправила
    Мы ели урожай 2016 года,когда купили дом - в 2014 не успели откушать (вроде до этого года три или четыре назад посажены были), всё до нас сняли, кроме большого яблочка об которое зубы чуть не сломала, видимо это №2 был)))
    Нашла фото августа 2016 года, тут яблочки ещё маленькие.

№1

№2 (на фото с перцем зрелое яблочко, это та самая яблонька которую сильно обрезали)

№3

№4 (зрелыми полностью тёмно красными полосатыми? становятся)

9. ответ для IRINIYA , на сообщение « Спасибо, я тут не давно осела, поэтому... »
    Наш человек Аватар для natamasa

Цитата Сообщение от IRINIYA Посмотреть сообщение
    Спасибо, я тут не давно осела, поэтому не все ещё знаю. В Пушкине уже изучила ассортимент. Хочу проехать в Павловск на опытную станцию) а второй там где питомник?
    1)Павловский питомник саженцев и растений ЛПООС
    2)Павловский научно-производственный питомник Почему-то своего сайта у них не нахожу.
    3)Ещё один питомник в Павловске похоже закрылся, нахожу только старые сайты. А Вы какую опытную станцию нашли?
    4)Новолисинский питомник
    5)Славянская Усадьба
    ===
    А вообще есть здесь в разделе про питомники тема.

10. ответ для frieden , на сообщение « Да Вы что!! А если у меня есть на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    Да Вы что!! А если у меня есть на участке еще сливы, но другие, не подойдут???
    Слива Русская - это гибрид Алычи и Сливы Восточной. То, что у нас принято называть сливой в нашем регионе, официально называется Слива Домашняя. Слива Домашняя не является опылителем для Алычи. Внимательно посмотрите, как ваша слива называется на этикетке. Если Слива Русская Мара - то речь идет именно об алыче, т.к. ее официальное название - Слива Русская. Культурные производители пишут в скобках после "сливы русской" слово "алыча", но это же Оби...
    Кстати, если есть ссылка на производителя, то стоит залезть на его сайт и почитать про опылители. Последние годы в Оби продавали сеженцы Кутепово, но могли и что-то новое привезти.

Страница 529 из 1123 « Первая 294294795195255265275285295305315325335395796291029 Последняя »