| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от chelmi
а разъясните про мат капитал, тот что федеральный, на второго. Если я подам доки в этом году, но воспользуючь им года через три, то сумма будет зафиксирована по 2015году или ПРОИНДЕКсирована по тому году, когда решу воспользоваться?????
я брала мат капитал в 2014 году 423 тысячи. в этом году в ипотеку надо будет перекидвать - пришла в пенсионный, а мне говорят, что сумма у меня в этом году уже 453 тысячи.
т.е. получается - индексируется
Я - Юлия 
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от bonito
Чето я не догоняю...а как может быть по другому??? У нас тоже отдельное помещение с кроватями, помню еще шторы оранжевые были там))
В смысле-позже не догоняешь? Сейчас, в основном, только в яслях отдельная спальня. В саду в одном помещении и спят, и играют, и едят..
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Хранитель
 Сообщение от Nona776
Ну не то, что бы в Купчино, а вот с Петергофа мне видно было  Я аж глазам не поверила. Не так ярко, как на фото, белее свет, но в остальном точь в точь.
Справедливо было бы смотреть на соотношение привитых/непривитых
Я помню, мы тут с вами недавно выясняли зависимость маминой еды в беременность и аллергии деток. Не прояснилось. А давайте попробуем от прививок, ну чем черт не шутит.
Итак ВОПРОС:   Делали ли вы прививки в РД, обе или одну и есть ли аллергия? 
Я сделала обе, аллергия есть 
Да ну, не выявишь ты закономерности. В РД БЦЖ, аллергии нет
 Сообщение от Katrishka
Не знаю,нормально ли :-)
У нас на ноге так и не прошли еще пятнышки красные. На глазу прошло, а на ножке так три пятна треугольником и остались.
А я думала, ты спецом так ее назвала
У нас тоже не до конца прошло, но стало значительно лучше
 Сообщение от Taba
по -моему нет. Надо значит почитать где то. Это же круто если индексируется! я уже прям планы нарисовала на эти деньги)
Какие, если не секрет? По-моему, на маткапитал особо не разгуляешься
 Сообщение от lil
Да мне она вообще не нра, серая, не красивая какая-то, а женская тем, что очень приталенная, это очень видно. Конечно, переждать это время можно, но мы все время такие яркие и красивые на площадку ходим) самые модные там)) хехе ))
Не, ну за желание быть самым модным на площадке однозначно надо платить новой курткой брутального силуэта
Оля

-
Наш человек
 Сообщение от chelmi
а разъясните про мат капитал, тот что федеральный, на второго. Если я подам доки в этом году, но воспользуючь им года через три, то сумма будет зафиксирована по 2015году или ПРОИНДЕКсирована по тому году, когда решу воспользоваться?????
Света,если ещё не ответили,то индексируется по году,в кот. ты решила воспользоваться мат.капиталом
И всем доброе утро
-
Гость
 Сообщение от Katrishka
Веснушки на ногах? Я думала,они только на лице...
веснушки могут быть по всему телу вроде как... и проявляться весной-летом, независимо от пребывания на солнце...
Я - Юлия 
-
Участник
 Сообщение от Цветочек_Я
ой не могу......  у нас примета: если Владюшка спрятался и играет за шторкой - то какает!!!! блиинннн.....точно....пыхтит!!!! пошла я....))
У нас это обязательное место для пописать
 Сообщение от vikysya
Поля пошла !!!!!!! Аааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Ура!👏👏👏👏
 Сообщение от lil
Померила я куртку, которую мама в том году притащила.. Все-таки девчачья она  ужасно да? На колготы не смотрите, только с прогулки пришли, велики они нам)
Нормальная куртка, носите.
 Сообщение от nutella1
А еще сказали,что на праздники и концерты в ясельных группах родителей не пускают 😔
Типа дети плакать будут ,к маме лезть и выступления не получится 😔
Блин я что не увижу первые праздники своего ребенка?!😭😭😭
Для меня это новость, обидно
 Сообщение от nutella1
Так я намарафетилась так,что когда после собрания зашла в магазин,со мной парень пытался познакомиться))))))
👍👏👏👏
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Элита
 Сообщение от Katrishka
Девочки, а про скорость появления родинок мне кто-то что-то скажет?...нормально ли, что у нас за 2 дня 5 штук появилось?
Фига се. У Катюхи пока ни одной, хотя я просто усыпана ими!
-
Элита
 Сообщение от Puteshestvennik
Да, потому что это живая вакцина, и непривитые могут подхватить. То же самое про ККП - там живая корявая вакцина.
Не знаю, мне кажется, если это не на лице и не на руках (ну в смысле не на открытых участках тела на солнце), то нормально
Блин может мы зря гуляем с привитым неделю назад ККП?? Они сидя в колясках за ручки держатся еще иногда...
-
Участник
 Сообщение от nutella1
Девочки,а с возрастом прививки типа пентаксима переносятся легче?
Я вспомнила и меня затрясло по полной и загрузило.....
Вспомнила свои слова три кирюхиных месяца,на которые никто не обратил внимание....
В три месяца сделали ему первый пентаксим,у него была темпа и он плакал,палках на протяжении 4 часов без перерыва ,помню как муж орал,что я сделала с ребенком и зачем ему эта прививка,сама тогда напугалась до усрачки....
Но вспомнила я то,что после прививки я жаловалась на то, что он перестал агукать,меня убедили в том,что мне показалось и в забыла об этом......а вот щас вспомнила,может ли прививка быть причиной того что он не говорит? Или я накручивай себе?
А еще плсле трех месяцев у нас были прыщи по всей харе,лечили кишечник,это тоже могло вылезти из-за прививки???
Я думаю очень может быть.
 Сообщение от _Мари_
Вчера Елисей ездил с папой на работу, на работе одна из сотрудниц спрашивает Андрюху :' дочка?' ( при этом Елисей в зеленой куртке, черных штанах и зелено/черной/синей шапке) , Андрей в ответ:'нет, сын! ?' , а сотрудница отвечает : ' а чего ресницы такие длинные?'
Капец  еще и ресницы у нас девчачьи ( от мамы достались  )
Логика железная!😂😂😂😂
 Сообщение от STEPANNISHA
Девчат, у меня Миха совсем не хочет читать книжки прям убегает...ваще оч неусидчивый...хочет всё время куда-то бежать...Ника так любила маленькая читать...она уже в 2 года Чуковского наизусть рассказывала...с Мишей в лучшем случае Мишку косолапого выучим:-)у всех детки читают?
У меня недавно начала.
 Сообщение от Nona776
Ну не то, что бы в Купчино, а вот с Петергофа мне видно было  Я аж глазам не поверила. Не так ярко, как на фото, белее свет, но в остальном точь в точь.
Справедливо было бы смотреть на соотношение привитых/непривитых
Я помню, мы тут с вами недавно выясняли зависимость маминой еды в беременность и аллергии деток. Не прояснилось. А давайте попробуем от прививок, ну чем черт не шутит.
Итак ВОПРОС:   Делали ли вы прививки в РД, обе или одну и есть ли аллергия? 
Я сделала обе, аллергия есть 
Делали бцж только, аллергии нет.
 Сообщение от Пайя
В смысле-позже не догоняешь? Сейчас, в основном, только в яслях отдельная спальня. В саду в одном помещении и спят, и играют, и едят..
Я конечно удивлена, помещений мало видимо.
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Мега-элита
 Сообщение от chelmi
не знаю, я пользовала понемногу. прошлым летом. там типа много чего натурального 
он у меня тоже есть.
но с банками я побаиваюсь немного, в одном месте на ноге что-то вроде звездочки сосудистой есть( боюсь
А ты не по ногам, а по жо)))