|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от 6istik
Подскажите, можно ли подавать на госуслугах мне от имени отца. У него прописка, но мотаться в школу предполагала я.
Всё зависит от школы, по закону любой законный представитель может подать заявление в школу. А по факту, когда приходишь в канцелярию, сотрудник школы распечатывает заявление из базы и там стоит фио того, кто подал заявление электронно, часто лень переделывать. Если школа ажиотажная, то родители стараются подстраиваться под школу и не выступать. Но есть и нормальные секретари. В нашей без проблем все прошло. Подавал папа на госуслугах, заявление в школе подписала я.
-
с Луны
Сообщение от Terry
Даже интересно, кто такое у нас сказал. Потому что должны принять у любого родителя, потому что они абсолютно равноправные законные представители ребенка.
За исключением первой волны, когда должна быть подтвержена льгота. И если это не второй ребенок, то как проверить льготу?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Космонавт
Сообщение от Victoria’s Secret
За исключением первой волны, когда должна быть подтвержена льгота. И если это не второй ребенок, то как проверить льготу?
Да справкой. У нас льгота т.к. муж мчс. Я подавала доки в мфц и в школу пойду тоже я. Просто беру справку что он служит и все
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я Лиза.
-
Мега-элита
А есть кто подавал в 121 школу?
-
Сообщение от skliz
Да справкой. У нас льгота т.к. муж мчс. Я подавала доки в мфц и в школу пойду тоже я. Просто беру справку что он служит и все
Не примут так.
Заявление в школе должно быть написано от того человека, от которого подавалось заявление в первый класс.
-
Космонавт
Сообщение от Анна Винтажная
Не примут так.
Заявление в школе должно быть написано от того человека, от которого подавалось заявление в первый класс.
А какой законный повод отказать. Родители равны в правах.
Я Лиза.
-
с Луны
Сообщение от Анна Винтажная
Не примут так.
Не обязательно. Но есть нюансы со льготами.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Ветеран
Сообщение от skliz
У нас в школе отказали по одному из заявлений поданному таким образом: заявление от мамы, а льгота папина. Ответили, что заявление должно быть от лица, чья льгота указана в заявлении.
-
Космонавт
Сообщение от Hominid
У нас в школе отказали по одному из заявлений поданному таким образом: заявление от мамы, а льгота папина. Ответили, что заявление должно быть от лица, чья льгота указана в заявлении.
Ну это не законно. Я в мфц документы сама подавала по папиной льгота. Там все приняли. Приглашение пришло уже. И в садик также шли. Все везде приняли. В сад 2 раза носили.
Я Лиза.
-
с Луны
Сообщение от Hominid
Это не так. Но льгота должна быть однозначно подтверждена документально.