|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от *светлаша*
Девочки, а у кого-нибудь есть ситуация именно в этом году (после перехода) с переплатой по взносам или усн, которая "съедается в зачет" сама без уточнений периода оплаты? Я услышала, что теперь ни одна переплата так в новой программе не принимается. Например УСН переплата с ГД.00.2018 не примется в ГД.00.2019 либо уточнять сальдовый остаток или возврат. Кто в курсе?
ну опять они подергаются с возмещениями и разрешат.
ТЗ на программу пишут идеализаторы процесса, программу пишут программисты, а работают люди, а потом считают итоги. И когда возвратов снова станет много, то они "откроют опцию".
Вспоминайте авансы по УСН, которые автоматом "списывались" со словами "должны". Ах должен, ну так теперь верни. И вуаля, через месяц поставили галочку и теперь программа оглядывается на результат декларации.
Я реально не понимаю некоторых бухгалтеров - побежала узнать как быть с СОУТ, получила штраф "себе любимой", сейчас автоматические штрафы отменили, СОУТ делается без проблем по приемлемым деньгам. Зачем вся эта канитель?
Да посидите Вы, подождите, и будет ВСЕМ счастье.
-
с орбиты
 Сообщение от Elen.ka
ну опять они подергаются с возмещениями и разрешат.
ТЗ на программу пишут идеализаторы процесса, программу пишут программисты, а работают люди, а потом считают итоги. И когда возвратов снова станет много, то они "откроют опцию".
Вспоминайте авансы по УСН, которые автоматом "списывались" со словами "должны". Ах должен, ну так теперь верни. И вуаля, через месяц поставили галочку и теперь программа оглядывается на результат декларации.
Я реально не понимаю некоторых бухгалтеров - побежала узнать как быть с СОУт, получила штраф "себе любимой", сейчас автоматические штрафы отменили, СОУТ делается без проблем по приемлемым деньгам. Зачем вся эта канитель?
я никуда не побегу)) просто если переплата не сядет, то возникнут пени, придется с письмом на уточнение лететь роняя тапки. поэтому думаю, если все так, то написать письмо сразу. я переплату учла при оплате сейчас. уже истории с пени по УСН только из-за того что народ платил авансы с КВ.0*.2018 и они не сели, прикрутили в программе только ГД.00.2018 и без вариантов сплошь и рядом
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
Ну так на войне все средства хороши
мне нравится позиция - доказать непричастность ты должен сам. Простите, презумпцию невиновности у нас отменили или она у нас избирательно действует....
-
Космонавт
 Сообщение от *светлаша*
я никуда не побегу)) просто если переплата не сядет, то возникнут пени, придется с письмом на уточнение лететь роняя тапки. поэтому думаю, если все так, то написать письмо сразу. я переплату учла при оплате сейчас
ну там будут пени копейки по сравнению со стоимостью Ваших трудозатрат и ломания копий.
ясно и понятно, что сейчас будет нельзя и ата-та. подождите месяцок, там уже все без Вас решат "пытливые умы" и сами налоговики.
-
с орбиты
 Сообщение от Elen.ka
ну там будут пени копейки по сравнению со стоимостью Ваших трудозатрат и ломания копий.
ясно и понятно, что сейчас будет нельзя и ата-та. подождите месяцок, там уже все без Вас решат "пытливые умы" и сами налоговики.
спасибо, я там дописала немного про 2018 год
-
Космонавт
 Сообщение от *светлаша*
уже истории с пени по УСН только из-за того что народ платил авансы с КВ.0*.2018 и они не сели, прикрутили в программе только ГД.00.2018 и без вариантов  сплошь и рядом 
можно более подробно, я не понимаю о чем Вы.
-
Хранитель
 Сообщение от Elen.ka
мне нравится позиция - доказать непричастность ты должен сам. Простите, презумпцию невиновности у нас отменили или она у нас избирательно действует....
еще как избирательно , еще пара тройка подобных дел и бухг учет руководители будут вести сами ))))
-
Хранитель
 Сообщение от *светлаша*
я никуда не побегу)) просто если переплата не сядет, то возникнут пени, придется с письмом на уточнение лететь роняя тапки. поэтому думаю, если все так, то написать письмо сразу. я переплату учла при оплате сейчас. уже истории с пени по УСН только из-за того что народ платил авансы с КВ.0*.2018 и они не сели, прикрутили в программе только ГД.00.2018 и без вариантов  сплошь и рядом 
письмо можно по ТКС отправить
-
с орбиты
 Сообщение от Elen.ka
можно более подробно, я не понимаю о чем Вы.
ИП ( я слышала только про них пока что) платили авансы по УСН в 2018 году с налоговым периодом КВ - квартал, а в новой программе КВ для УСН не существует и теперь платеж не садится. нужно уточнение на ГД.00.2018 и это стало в новой программе важно, раньше садился платеж и так и так.
-
Хранитель
 Сообщение от *светлаша*
ИП ( я слышала только про них пока что) платили авансы по УСН в 2018 году с налоговым периодом КВ - квартал, а в новой программе КВ для УСН не существует и теперь платеж не садится. нужно уточнение на ГД.00.2018 и это стало в новой программе важно, раньше садился платеж и так и так.
ни в одной стране такого идиотизма нет