Страница 528 из 2684 « Первая 2842847851852452552652752852953053153253857862810281528 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Мега-элита Аватар для Más feliz

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Прописывайтесь.
    Может и Вас на очередь поставят. Говорят сейчас аж по договору найма ставят хотя, Вам наверное выгоднее остаться в квартире, которая соцнайм..
    Но тут надо у девочек проконсультироваться, если эти метры , точнее часть вычтут из получаемой квартиры... Вообщем тут я не сильна, пусть девушки знающие подскажут! Пожалуйста!
    Насколько я помню, есть квартира 32 м. -соцнайм. Прописаны - муж и 4-по детей (один из них сын мужа от 1-но брак?! Или путаю?) в скором времени муж, усыновляет дочь жены , от первого брака, и из другого региона жена и дочь прописываются сюда!
    Так? Или что то упустила?
    Да именно так.В др регионе остаётся моя собственность 1/2 2 комн.квартиры.

Ну тогда прописывайте спокойно, добавляйте к очереди, и если ничего её изменится 5+ в след.году так же будут получать вне очереди.
    А напомнить, Вы в этой квартире с какого года прописаны?
    18х6=108-(25+32)=51. Плюс возможных 9 м на семью равно 60 м. Это современная двушка, или трешка во вторичке - хрущевке или брежневке.

3. ответ для Никон , на сообщение « 18х6=108-(25+32)=51. Плюс возможных 9 м... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Никон Посмотреть сообщение
    18х6=108-(25+32)=51. Плюс возможных 9 м на семью равно 60 м. Это современная двушка, или трешка во вторичке - хрущевке или брежневке.
    Скорее всего в новом доме, но заявление на вторичку можно написать))
    А почему -32?!
    На Más feliz тоже надо посчитать +18?))
    На неё же не выделяется метров в новой квартире?!
    Есть ещё вариант, всем добавиться к очереди и получить 101 м. Квартира 32 м. уйдёт обратно гос-ву)
    25 вычтут конечно же.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Ветеран Аватар для svetik.dsk

Скорее всего в новом доме, но заявление на вторичку можно написать))
    А почему -32?!
    На Más feliz тоже надо посчитать +18?))
    На неё же не выделяется метров в новой квартире?!
    Есть ещё вариант, всем добавиться к очереди и получить 101 м. Квартира 32 м. уйдёт обратно гос-ву)
    25 вычтут конечно же.
    Они хоят квартиру старшему сыну оставить,он уже почти взрослый 15л.
    Я бы поговорила с жо,после всех прописок .
    На одинокого гр-на полагается 33м.
    Может они посчитают 18*6-25=83
    Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)

5. ответ для *Juli* , на сообщение « ВОт, нашла - статья 5 пункт 3 3. При... »

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    ВОт, нашла - статья 5 пункт 3
    3. При совершении гражданином и (или) членами его семьи за пятилетний период, предшествующий принятию решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, общая площадь предоставляемого жилого помещения уменьшается на соответствующее количество квадратных метров общей площади жилья. При этом общая площадь предоставляемого жилого помещения не может быть меньше учетной нормы площади жилого помещения на гражданина и (или) членов его семьи, указанной в пункте 1 статьи 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Но это касательно получения квартиры, а вы планируете подавать на субсидию.
    Так что может быть и получится у вас.
    на квартиру хочу. субсидию поздно.
    У меня есть все, чтобы быть счастливой.

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Юля, Вы спрашивали ссылку на группу про Жилищный план вконтакте:
    Вот одна
    https://m.vk.com/club51436229
    А вот вторая:
    https://m.vk.com/club82854825

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

7. ответ для svetik.dsk , на сообщение « Ничего делать не надо.Сходите в жо в... »
    Наш человек Аватар для aljavok

Цитата Сообщение от svetik.dsk Посмотреть сообщение
    Ничего делать не надо.Сходите в жо в феврале и убедитесь,что вы в плане.[emoji6]Были случаи,когда "забывали" в план включить[emoji29]
    Ммм а что делать если "забудут"? О_о

И мама Аня

Старожил Аватар для *Juli*

Ну из ответа этой девушки Вам поняла, что они давно хотят расселяться)) но не знаю стоят ли всей квартирой , или нет.. Ответа не было
    Просто есть разница, получить не известно когда, или в след году?
    есть, но еще есть разница насколько сговорчивые соседи. у нас вообще какие-то сложные отношения так что, тут есть свои подводные камни....

Цитата Сообщение от Михайлова Ксения Посмотреть сообщение
    Кто то точно недавно тут писал, что специально отказывались от МЖД, чтобы в план могли попасть, иначе не включат. У девушки еще такая ситуация, что больше ей не дадут эту субсидию, тк возраст прошел, рискует короче. Какие-то нововведения вроде.
    писали, да, было дело.
    но я бы сходила на консультацию в ЖО, может и в ЖК зашла

Цитата Сообщение от Triss Merigold Посмотреть сообщение
    Мы в программе по расселению комм.не участвуем. Один из соседей - соучередитель, акционер или фиг его знает кто там, в "Петербургских квартирах". Это агенство и "расселяет" нас уже 10 лет. Сосед был против других агенств или способов расселения (в нашем же доме знакомый предлагал поэтапно выкупать комнаты в нашей квартире, покупая нам квартиры, и без участия агенств, т.к. сам юрист и все док-ты мог проверить самостоятельно. Сосед отказался....). А после рождения у нас третьего ребенка сдал две свои комнаты порозонь и съехал. Хозяйка еще одной комнаты в Костамукше живет, комната пока пустует. Завтра приедет, как раз, поговорю с ней.
    даже не знаю, что вам посоветовать на такой случай. разве что только икать соседей и пытаться их вразумить

Цитата Сообщение от Más feliz Посмотреть сообщение
    Стоят на улучшение жилищных устовий"квартира"
    А вот это немного не понятно

" - вы остаетесь прописаны в своей квартире, тогда считают не метры в вашей собственности, а так - количество метров делят на количество проживающих. "
    ну как, если вы остаетесь прописаны там, где ваша собственность, то вы же пользуетесь не только своими квадратными метрами, правда? Поэтому расчет жилплощади будет такой.
    А если перепропишитесь, то будут считать только ваши метры в собственности.

Цитата Сообщение от !svekla! Посмотреть сообщение
    на квартиру хочу. субсидию поздно.
    ну тогда даже не знаю. мое мнение прежнее - я сомневаюсь, что у вас получится ваша задумка. Но пробовать то вам никто запретить не может, так можно и рискнуть

Цитата Сообщение от Буревестник Посмотреть сообщение
    А почему должны вычитать, если я на очереди не стою, мне не положены мои 18 метров? У нас комната, как раз, 18,8 м
    ну а вы как хотели? вы же одна семья. и государству надо обеспечить вашу семью необходимым количеством метров. А если у вас есть собственность, то ее будут учитывать.
    статья 5, пункт 2
    2. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, учитывается площадь жилых помещений, занимаемых гражданином и (или) членами его семьи по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности.

9. ответ для aljavok , на сообщение « А я когда то уже писала, а можно еще... »
    Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от aljavok Посмотреть сообщение
    А я когда то уже писала, а можно еще раз напишу?)))

И еще надо ли сниматься с мдж? В группе вк вроде вычитала что нет, потом ток отказ попросят когда квартиру предложат....
    А вы договор уже заключили на субсидию МДж? Если нет, то ничего не надо, вы же не получили субсидию и не реализовали её.

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    А вы договор уже заключили на субсидию МДж? Если нет, то ничего не надо, вы же не получили субсидию и не реализовали её.
    Меня попросили приложить копию отказа от МДж в учетное дело.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Страница 528 из 2684 « Первая 2842847851852452552652752852953053153253857862810281528 Последняя »