Страница 528 из 1001 « Первая 28428478518524525526527528529530531532538578628 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

1. ответ для oldwine , на сообщение « На машине поедем. »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от oldwine Посмотреть сообщение
    На машине поедем.
    Тогда выезжаете из Таллина по Пярнусскому шоссе, как станет заканчиваться 4х-полосная дорога (километров через 25), забираете правее на Хаапсалу. Едете еще километров 30-40, и левый поворот под прямым углом на Виртсу. Долго-долго едете, приезжаете к парому. Расписание тут

https://www.tuulelaevad.ee/index.php?lang=en#

Билет можно купить заранее, но, если это не пятница или воскресенье вечер, то места обычно есть. Летом, да в длинные выходные, можно застрять, так что старайтесь не попадать в пиковое время.
    Паром приходит на остров Муху, с него на Сааремаа по дамбе надо переехать. Собсно, вот и приедете на Сааремаа.

В принципе, назад можно через соседний остров и 2 парома, если хочется по кругу проехать, но между островами паромы ходят редко.

2. ответ для БРЫНЗА , на сообщение « Пожалуйста подскажите Можно ли в... »
    Наш человек Аватар для nebonaladoni

Цитата Сообщение от БРЫНЗА Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите
    Можно ли в Таллине купить витамины рыбий жир аналогом финских но подешевле!????
    Есть ли эстонские витамины с рыжим жиром!??????
    Сеть apotheka.ee, цена 10 Е. Про аналоги: вроде в теме Нарва-магазины что-то было.

Активный участник

тоже искала сайт или хоть что-то для подсказки. Объясню своими словами: автовокзал на -1 этаже, а на следующем этаже - вроде он нулевой, под эскалатором, (если войти в ТЦ Виру с угла улиц Narva mnt. и Laikmaa tn.) есть автоматические камеры хранения. Камеры трех размеров, от маленьких до чемоданных. Нужно на эл. табло выбрать нужный размер (варианты и стоимость появятся на экране), номер тел. указать (на него придет пароль), и картой оплатить услугу. (Инструкция подробная и понятная есть на русском языке). Работает, скорее всего, по времени работы ТЦ, до 21 ч. (Может, и нет, но это надо уточнить у кого-то, я не шмогла). Примерно год назад вполне себе нормально пользовались этой камерой хранения, тоже приходили-добавляли.
    nebonaladoni. спасибо.

То есть в течении дня можно было открывать камеру хранения , что-то взять или положить, вновь закрыть камеру и при этом ничего не надо было оплачивать заново ?

4. ответ для nebonaladoni , на сообщение « Сеть apotheka.ee, цена 10 Е. Про... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от nebonaladoni Посмотреть сообщение
    Сеть apotheka.ee, цена 10 Е. Про аналоги: вроде в теме Нарва-магазины что-то было.
    Витамины продаются не только в аптеках, но и в больших магазинах ( в призме точно есть).

душой на море Аватар для NatalyS

Цитата Сообщение от yumo Посмотреть сообщение
    Витамины продаются не только в аптеках, но и в больших магазинах ( в призме точно есть).
    И в Рими.
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

6. ответ для flaims , на сообщение « nebonaladoni. спасибо. То есть в... »
    Наш человек Аватар для nebonaladoni

Цитата Сообщение от flaims Посмотреть сообщение
    nebonaladoni. спасибо.

То есть в течении дня можно было открывать камеру хранения , что-то взять или положить, вновь закрыть камеру и при этом ничего не надо было оплачивать заново ?
    Сейчас у них апгрейд - может уже и не получится бесплатно доложить. . Надо бы изучить эту их систему - если будете там и узнаете, напишите, пож-та, в топике, очень удобное место для хранения на день.
    Да, еще что-то там про 24 часа, я еще подумала, значит, можно после 21 ч. подойти, получается. Может, сам ТЦ закрывается, а этот пятачок с камерами и кафешкой под эскалатором работает, по крайней мере выход на -1 этаж к автобусам есть.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть ли где-нибудь в Таллинне органные концерты именно в будние дни? (будем там с 3-6 мая)

Старожил Аватар для Ritа

Цитата Сообщение от Julia Lily Посмотреть сообщение
    Спасибо, какое фото яркое красивое....
    мы будем 16.17.04....

Может кто подскажет потеряла ссылку на расписание органных концертов, помню что где то в выходные в 12 начинается, а где то в 16 00, что где, растеряла....
    У нас сейчас довольно холодно, поэтому не рассчитывайте на бурное цветение. Но там все-равно очень хорошо.
    В церкви Нигулисте по сб. и вск. в 16.00 органные тридцатиминутки.

9. ответ для Ritа , на сообщение « У нас сейчас довольно холодно, поэтому... »
    Хранитель Аватар для Кошачий художник

Спасибо, да понимаю что холодно, у нас наверное примерно одинаковая погода, вроде на следующие выходные плюс 10 обещают и пасмурно, ума не приложу что одеть, боюсь замерзнуть в весеннем, теплое пальто вроде тоже уже не оденешь...

тоже почитала , если поедем в воскресенье в сад, то попробуем в субботу попасть к 16 на орган.

у нас дилемма я очень хочу в сад, но я так поняла он работает до 17 00
    в субботу не успеем приедем в 14 30, подруга хочет на орган.. а в воскресенье в 15 уезжаем, я и хотела в первой половине дня в вс в сад поехать....но вроде в Домском соборе по воскресеньям в 12 00 орган, вот и хочется везде успеть. А сад по моему с 10...
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

Живу я здесь Аватар для п@ни
    Васильевский остров...моя любовь и родина

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Случайно, никто в ближайшие дни не едет Таллин-СПб? Надо зарядку передать, забытую в отеле, она от телефона - совсем маленькая.
    я еду 12.04 в Таллин 14.04 обратно в Питер

Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!

Страница 528 из 1001 « Первая 28428478518524525526527528529530531532538578628 Последняя »