|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
 Сообщение от oldwine
На машине поедем.
Тогда выезжаете из Таллина по Пярнусскому шоссе, как станет заканчиваться 4х-полосная дорога (километров через 25), забираете правее на Хаапсалу. Едете еще километров 30-40, и левый поворот под прямым углом на Виртсу. Долго-долго едете, приезжаете к парому. Расписание тут
https://www.tuulelaevad.ee/index.php?lang=en#
Билет можно купить заранее, но, если это не пятница или воскресенье вечер, то места обычно есть. Летом, да в длинные выходные, можно застрять, так что старайтесь не попадать в пиковое время.
Паром приходит на остров Муху, с него на Сааремаа по дамбе надо переехать. Собсно, вот и приедете на Сааремаа.
В принципе, назад можно через соседний остров и 2 парома, если хочется по кругу проехать, но между островами паромы ходят редко.
-
Наш человек
 Сообщение от БРЫНЗА
Пожалуйста подскажите
Можно ли в Таллине купить витамины рыбий жир аналогом финских но подешевле!????
Есть ли эстонские витамины с рыжим жиром!??????
Сеть apotheka.ee, цена 10 Е. Про аналоги: вроде в теме Нарва-магазины что-то было.
-
тоже искала сайт или хоть что-то для подсказки. Объясню своими словами: автовокзал на -1 этаже, а на следующем этаже - вроде он нулевой, под эскалатором, (если войти в ТЦ Виру с угла улиц Narva mnt. и Laikmaa tn.) есть автоматические камеры хранения. Камеры трех размеров, от маленьких до чемоданных. Нужно на эл. табло выбрать нужный размер (варианты и стоимость появятся на экране), номер тел. указать (на него придет пароль), и картой оплатить услугу. (Инструкция подробная и понятная есть на русском языке). Работает, скорее всего, по времени работы ТЦ, до 21 ч. (Может, и нет, но это надо уточнить у кого-то, я не шмогла). Примерно год назад вполне себе нормально пользовались этой камерой хранения, тоже приходили-добавляли.
nebonaladoni. спасибо.
То есть в течении дня можно было открывать камеру хранения , что-то взять или положить, вновь закрыть камеру и при этом ничего не надо было оплачивать заново ?
-
 Сообщение от nebonaladoni
Сеть apotheka.ee, цена 10 Е. Про аналоги: вроде в теме Нарва-магазины что-то было.

Витамины продаются не только в аптеках, но и в больших магазинах ( в призме точно есть).
-
душой на море
 Сообщение от yumo
Витамины продаются не только в аптеках, но и в больших магазинах ( в призме точно есть).
И в Рими.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Наш человек
 Сообщение от flaims
nebonaladoni. спасибо.
То есть в течении дня можно было открывать камеру хранения , что-то взять или положить, вновь закрыть камеру и при этом ничего не надо было оплачивать заново ?
Сейчас у них апгрейд - может уже и не получится бесплатно доложить. . Надо бы изучить эту их систему - если будете там и узнаете, напишите, пож-та, в топике, очень удобное место для хранения на день.
Да, еще что-то там про 24 часа, я еще подумала, значит, можно после 21 ч. подойти, получается. Может, сам ТЦ закрывается, а этот пятачок с камерами и кафешкой под эскалатором работает, по крайней мере выход на -1 этаж к автобусам есть.
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть ли где-нибудь в Таллинне органные концерты именно в будние дни? (будем там с 3-6 мая)
-
Старожил
 Сообщение от Julia Lily
Спасибо, какое фото яркое красивое....
мы будем 16.17.04....
Может кто подскажет потеряла ссылку на расписание органных концертов, помню что где то в выходные в 12 начинается, а где то в 16 00, что где, растеряла.... 
У нас сейчас довольно холодно, поэтому не рассчитывайте на бурное цветение. Но там все-равно очень хорошо.
В церкви Нигулисте по сб. и вск. в 16.00 органные тридцатиминутки.
-
Хранитель
Спасибо, да понимаю что холодно, у нас наверное примерно одинаковая погода, вроде на следующие выходные плюс 10 обещают и пасмурно, ума не приложу что одеть, боюсь замерзнуть в весеннем, теплое пальто вроде тоже уже не оденешь...
тоже почитала , если поедем в воскресенье в сад, то попробуем в субботу попасть к 16 на орган.
у нас дилемма я очень хочу в сад, но я так поняла он работает до 17 00
в субботу не успеем приедем в 14 30, подруга хочет на орган.. а в воскресенье в 15 уезжаем, я и хотела в первой половине дня в вс в сад поехать....но вроде в Домском соборе по воскресеньям в 12 00 орган, вот и хочется везде успеть. А сад по моему с 10...
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Живу я здесь
 Сообщение от Mister abX
Случайно, никто в ближайшие дни не едет Таллин-СПб? Надо зарядку передать, забытую в отеле, она от телефона - совсем маленькая.
я еду 12.04 в Таллин 14.04 обратно в Питер 
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!