|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от barsuk78
теоретически я б до августа ждала бы... практически - выкинула свою в начале июня прошлого года, нервы дороже...
во-во, у меня тоже нервы ни к черту... не сдержусь ведь, высажу!!!
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Мега-элита
Сообщение от panota
Вот и у меня на круглой клумбе розы были накрыты только спанбондом на дугах,все живые. А там где ящиками +лапник+ спадбон особенно английские почернели и в плесени под корень. А была уверена,что все будет нормально. Самые любимые погибли.
Жалко-то как... Могут, конечно, от корня пойти, если только подвой в рост не тронется. А так, придется возобновлять посадки. Удачи вам!
"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
-
Элита
Из уцелевших 4х клубничин две загрустили и повесили листья. Наверное, засохнут ((( Жалко-то как! Вроде такие весёленькие были и вдруг... чего им не хватило?
Получила Аэлитовские розы(спасибо Ане). Ни разу с ними дела не имела, киньте, пожалуйста, в меня ссылочкой - что с ними сейчас делать нужно? Как их будить? У них черенки все гадостью какой-то зелёной вымазаны, типа воска. А лялька с корнями - твёрдая, как будто это глина. Размочить штоль и корни посмотреть? Подскажите, пожа-а-а-алста!!!
-
Сообщение от Просто Вилка
Из уцелевших 4х клубничин две загрустили и повесили листья. Наверное, засохнут ((( Жалко-то как! Вроде такие весёленькие были и вдруг... чего им не хватило?
Получила Аэлитовские розы(спасибо Ане). Ни разу с ними дела не имела, киньте, пожалуйста, в меня ссылочкой - что с ними сейчас делать нужно? Как их будить? У них черенки все гадостью какой-то зелёной вымазаны, типа воска. А лялька с корнями - твёрдая, как будто это глина. Размочить штоль и корни посмотреть? Подскажите, пожа-а-а-алста!!!
Видела вчера эти "розы".По-моему, оживить их нельзя, засохли насмерть
-
Элита
Замочите в корневине. А почки есть на ветках, ну или ветки уже?
-
Элита
Ох, нет. Ни почек, ни веток (((((((((((((((((((
-
Элита
Ох, нет. Ни почек, ни веток (((((((((((((((((((
Ну попробуйте замочить в корневине на сутке. Я свои замочила из 4 дохликов 3 оклемались Причем замачивала наверное в начале марта и сразу сажала. Одна пошла через месяц, потом вторая оклемалась, а третяя только сегодня увидела начала почки надувать уже 2 штуки) (я правда ее за это время раскопала, посмотрела есть ли корни белые...ничего не было, я опять замочила на сутки в корневине и вот почечьки) а последняя так и стоит...намека на почек даже нет....может на майских опять раскопаю, гляну...ничего не будет так замочу и в ОГ)
-
Небожитель
Я желтый крыжовник размотала, а там несколько толстеньких росточков от корней, пришлось распутывать корни и сажать в канистру. Один толстый корешок уже был отломан, а на нем 2 больших ростка, так что теперь у меня много крыжовника))) Интересно, будут расти? Живенькие такие)) Корни, кстати, длинные и закручены сильно, отмочила и еле распутала, чтобы выпрямить, много белых корешков. Малину пересадила, т.к. там сплошные корешки, пусть на балконе пока в себя приходят.
-
Элита
Да, я поняла, спасибо. Обиднее всего другое: девочки ещё в марте говорили, что Нины Вейбул совсем плохи, и я звонила оргу, хотела от них отказаться(я их из остатков брала - ещё вопрос, почему предлагали в остатках заведомо сухие кусты). Юля заверила меня, что они вовсе не сухие и легко доживут до апреля и далее(( И тут такое. Расстроилась... Дай Бог, чтоб корневин что-нибудь сделал. Хотя одна из моих - просто пенёк какой-то сухой, у которого откуда-то сбоку торчит сухой же веник веток (((
-
Элита
Мой чубушник вполне живой. Сегодня уже посадила его. Розы так себе. Мне пришло всего 2 штуки. Фрезия едва живая, Грэхам Томас , вроде, наростил белых корешков. Докупала еще розы в Оби, так они прижились лучше аэлитовских.