|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Старожил
Заказала в интернет-магазине игрушку (лошадку). Привезли с тем же артикулом, но совершенно другую - цвет и порода, если можно так выразиться)). Но мне-то (ребенку конечно) важен не артикул, а именно внешний вид! К сожалению, принимал и расписывался муж, он не знал, какую именно лошадку я заказывала. Есть ли смысл обращаться, чтобы поменяли на желаемую или вернули деньги, если муж уже расписался, что к комплектности претензий не имеет?
-
Живу я здесь
Сообщение от димит
Заказала в интернет-магазине игрушку (лошадку). Привезли с тем же артикулом, но совершенно другую - цвет и порода, если можно так выразиться)). Но мне-то (ребенку конечно) важен не артикул, а именно внешний вид! К сожалению, принимал и расписывался муж, он не знал, какую именно лошадку я заказывала. Есть ли смысл обращаться, чтобы поменяли на желаемую или вернули деньги, если муж уже расписался, что к комплектности претензий не имеет?
Для интернет магазинов предусмотрено безусловное право на возврат.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Старожил
Сообщение от Rolph
Для интернет магазинов предусмотрено безусловное право на возврат.
Спасибо, не знала. Это в законе о защите прав потребителей? Можно номер статьи?
-
Сообщение от Rolph
Имею основания полагать, что экспертизы не будет в принципе.
Еще раз - продавец обязан доказать, что его использовали неправильно.
А если не будет - то как тогда?
-
Живу я здесь
Сообщение от димит
Спасибо, не знала. Это в законе о защите прав потребителей? Можно номер статьи?
26.1 по-моему
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от iris888
А если не будет - то как тогда?
Значит продавец не доказал.
-
Космонавт
Вопрос. Купили мы кофеварку в офис за 25 тыс. почти сразу стала очень медленно лить кофе, практически капать. чашку минут 10 наливает. не работает капучинатор, вместо пенки льет подогретое молоко. Промывали, чистили по инструкции. Покупали в Юлмарте, предлагают отвезти им на проверку в гарантийный отдел. Сколько по времени они имеют право проверять? можно ли отказаться от починки (пусть заменят на новую). от покупки полгода, гарантия год
-
Живу я здесь
Сообщение от АннаМалия
Вопрос. Купили мы кофеварку в офис за 25 тыс. почти сразу стала очень медленно лить кофе, практически капать. чашку минут 10 наливает. не работает капучинатор, вместо пенки льет подогретое молоко. Промывали, чистили по инструкции. Покупали в Юлмарте, предлагают отвезти им на проверку в гарантийный отдел.
Сколько раз повторять - отдавать нужно не для "проверки", а для возврата/замены/ремонта.
Сколько по времени они имеют право проверять?
Столько, сколько отведено законом для возврата/замены/ремонта - 10/7(21)/по соглашению сторон.
можно ли отказаться от починки (пусть заменят на новую). от покупки полгода, гарантия год
Не положено.
-
Активный участник
Сдала планшет на проверку качества, с заявлением о расторжении договора купли продажи, в заявлении оговорено было что меня пригласят на проверку. Прождала положенные 10 дней ни ответа ни привета, сегодня на электронку пришло письмо, что они рассмотрели моё заявление и товар отправят на проверку, письмо датировано 01.03, заявление мое написано было 19.02. Сходила в магаз, поинтересовалась почему проверка не произведена. Мне тыкнули носом в статью о 21 дне(где товар сдаётся на проверку для замены), на мой ответ что если заявлено о расторжении дословно сказали "хотите идите в суд, а закон такое дело как хотим так и трактуем, мы хотим 21 день, а можем и вообще починить и не волнует хотите вы этого или нет" Вот такие у нас законы оказывается. Сижу думаю, может действительно в суд податься?
-
Наш человек
подскажите как правильно поступить в ситуации - купила в Икее шкаф. была оплачена доставка до квартиры. сегодня шкаф собрали и были в шоке - запах от него просто убийственный! воняет на всю квартиру смесью резины и сожженой проводки. этим шкафом не то что пользоваться, находиться в одном помещении невозможно. пыталась протереть его влажной тряпкой, в надежде что мне это поможет, в итоге надышалась этими парАми так, что остаток вечера прошел с тошнотой. шкаф по-любому надо возвращать и чем скорее тем лучше. а теперь к сути - политика Икеи такова, что надо во-первых самостоятельно привезти вещь которую хочешь вернуть или обменять им в отдел сервиса, там они я так понимаю составляют заявку и их какие-то эксперты ее рассматривают. у меня нет возможности везти огромный шкаф самой, не зря же я доставку заказывала. во-вторых ждать пока они там что-то рассмотрят я тоже не могу, потому что пока этот источник токсических выделений находится в квартире, я там жить не могу. завтра буду звонить в их сервисную службу и все это озвучивать. на что можно сослаться что-бы меня не отфутболили везти им самостоятельно и ждать рассмотрения, а сделать так что-бы в максимально быстрое время они сами забрали этот товар и вернули деньги? может для гарантии съездить к ним и оставить какое-то письменное заявление с указанием причин возврата - потенциальный вред здоровью .