Страница 528 из 917 « Первая 28428478518524525526527528529530531532538578628 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Старожил Аватар для KoTeHoK ГaB

Цитата Сообщение от Пушистое пельмешко Посмотреть сообщение
    а нам педиатр сказала до года безмолочные каши,а творог с 6и месяцев!
    я не знаю, правильно так или нет, но каши молочные делаются на смеси (все смеси адаптированы сейчас), а творог из коровьего молока натурального. Тут, наверное, стоит задуматься...

Тут еще главную роль играет, во сколько прикорм вообще начинали вводить.
    Савик - 08.12.2009
    котёнок Полинка - 25.02.2011

малышка Ми - 20.11.2019

Я - Лена

2. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Элита Аватар для Пушистое пельмешко

творог мы ввели в 7.5 , я считаю это рано
    творог тяжелый продукт имхо

яйцо я даю перепелиное
    яйцо мы тоже перепелиное едим.творог начали есть в 7,даю через день. закваски кефирные есть свои(грибок), но пока думаю,что рано...
    вот и как тут определиться,когда такие разные подходы?

я не знаю, правильно так или нет, но каши молочные делаются на смеси (все смеси адаптированы сейчас), а творог из коровьего молока натурального. Тут, наверное, стоит задуматься...
    а если мы на ГВ, то нам тоже смесь покупать?я серьезно, если что)))

3. Старожил Аватар для KoTeHoK ГaB

а если мы на ГВ, то нам тоже смесь покупать?я серьезно, если что)))
    не-не-не ))) мы тоже на ГВ. Я даю молочные каши из коробок покупные, там в составе указано, что смесь есть (молочная адаптированная смесь), почитайте в магазине на упаковках.
    Савик - 08.12.2009
    котёнок Полинка - 25.02.2011

малышка Ми - 20.11.2019

Я - Лена

4. ответ для oksana.p , на сообщение « Девочки, спасибо, кто отвечает. Мне... »
    Активный участник Аватар для Eleena

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо, кто отвечает.
    Мне весь топ не осилить, подскажите пож-та, стала вводить прикорм (овощи), малыш стал хуже какать (через день, два). До этого проблем не было. Как можно ему помочь?
    не привык пока. вообще на овощах обычно детки хорошо какают. маслица чутка можно с 7м добавлять, оливкового, например.

5. ответ для lemur-2184 , на сообщение « Подскажите неопытной!!:091: Врач... »

Цитата Сообщение от lemur-2184 Посмотреть сообщение
    Подскажите неопытной!!
    Врач сказала довести порцию овоща в день до 150 грамм? это за раз столько ребенок должен съесть? по моему это много...
    и еще я сама делаю пюреху, а вот в чем измерить кол-во этого пюре? 150 гр это сколько по объему то??
    банки пока ни разу не покупала...
    купите банку за рублей 15 овощную, например. пюре можно выбросить(если и сами принципиально не едите). банкой удобно мерить. я творог до сих пор банкой меряю.
    и в банках удобно хранить. позже можно делать на сегодня и два дня вперед. я банки стерилизовала в микроволновке или пароварке. крышки кипятила. и в баночках хранила овощные и фруктовые пюрешки своего приготовления. очень удобно!
    фруктовые до сих пор так храню.

6. ответ для Dominic. , на сообщение « Девочки, хотела спросить у тех, кто... »

Цитата Сообщение от Тeddy bear Посмотреть сообщение
    Девочки, хотела спросить у тех, кто кашками Хайнц кормит, на упаковке написано,что после вскрытия 20 дней только можно хранить, я вот думаю, что с ней может случиться после 20 дней, но давать страшно?)))
    в начале топика кто-то про это писал, какая-то женщина спец.по детским продуткам питания, по нормам, рассказывала почему у каш срок годности небольшой. там с бактериями связано. бактерии сто пудово заведутся. и вот после 20ти дней есть риск, что они для детки будут опасны. что-то такое. точно не помню. запомнила суть и вывод.

7. ответ для EFFA , на сообщение « Хочу вводить рыбу. Только вот в банках... »

Цитата Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
    Хочу вводить рыбу. Только вот в банках выбора рыбных пюре нет, или Семпер (дорого), или БЛ (но я видела только форельку). А белая рыба у какого производителя? Или самой готовить, но как? Посоветуйте, пожалуйста!
    мы рыбу ввели после года. рыба аллергенная сильно и мне посоветовали ее отсрочить. иначе аллергию после рыбы тяжело вылечить.
    начали с щуки свежепойманной на ЛАдоге. сами поймали, сварили, деть ел с удовольствием. потом пароварила щуку. покупала в маленьком магазинчике. мой рыбу лучше мяса лопает. сейчас покупаем макроруса. это морская рыба. в ней почти нет костей. очень удобной ребенка кормить. иногда на ужин ее готовлю. сыну очень нравится!!!

а нам педиатр сказала до года безмолочные каши,а творог с 6и месяцев!
    нам тоже педиатр советовала творог с 7 м давать, но я не послушала. ибо по новым правилам творог перенесли поближе к году. он тяжелый для почек. и можно, как я поняла, переборщить с дозой. видимо, никто точно не может сказать какая доза для полугодовалого будет точно безопасной. поэтому и советуют вводить творог попозжее. кефир даже можно раньше творога.

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Элита Аватар для Пушистое пельмешко

нам тоже педиатр советовала творог с 7 м давать, но я не послушала. ибо по новым правилам творог перенесли поближе к году. он тяжелый для почек. и можно, как я поняла, переборщить с дозой. видимо, никто точно не может сказать какая доза для полугодовалого будет точно безопасной. поэтому и советуют вводить творог попозжее. кефир даже можно раньше творога.
    а тогда по новым правилам когда кефир?и может еще по другим продуктам подскажете?

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

они прям не новые-новые, но год назад мне эти "новые" правила рассказала сестра, которая тогда на курсах повышения квалификации училась по педиатрии. им там на лекциях рассказали. она мне рассказала вкратце. а что-то я по ходу дела доспрашивала. многое здесь узнала. я понимаю, у вас мало времени ветку читать, но в ней много полезного в начале писали. и ссылок много на статьи с нормами о питании, времени ввода продуктов. я уже много позабыла. помню только основное. что вспоминаю, то пишу.
    про кефир конкретно я не узнавала. но сестра мне тогда сказала, что вся молочка ближе году отведена. видимо, там уж мнения разные. то-то считает, что с 8м., то-то с 10ти, то-то с года. но суть, что рано не надо.
    а так вы все тут уже и писали про другое: начинают с каш или овощей в зависимости от веса. лучше с полугода. те, кто на И.В. пораньше. потом мясо с 7. желток. рыбу после года лучше. ну и соки лучше тоже попозжее. лично я вообще до сих пор соки не даю. это уж кто, когда решит.

надо ссылки поискать. можно попробовать поиском по ветке.
    у меня они раньше на компе были открыты, теперь уже все.

если найду, я снова кину.

Страница 528 из 917 « Первая 28428478518524525526527528529530531532538578628 Последняя »