|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Маева
спасите-помогите, чем кормить скотину собаку!! 
за последние пять лет лабра последовательно выдала аллергию на все корма, которые я только смогла найти, ок, перевели на натуралку, выдала мокнущие экземы на курицу, говядину и вот теперь на индейку  
и чем ее кормить? голой кашей? на баранине для нее я разорюсь, по моему  
У меня собака давала аллергию на курицу и говядину, в результате прожили больше 10 лет на рубце, сердце и печенке иногда. Рубец без круп давали в основном.
Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок . Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьируется от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Именно неочищенный рубец содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов.
Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими кормами животного происхождения. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Продукт богат белком (более 14%) и жирами (более 5%)
Химический состав продукта «рубец говяжий»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 97.0 ккал
Вода: 80.0 г
Белки: 14.8 г
Жиры: 4.2 г
Зола: 0.5 г
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин PP: 1.6 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 325.0 мг
Кальций: 15.0 мг
Магний: 14.0 мг
Натрий: 65.0 мг
Фосфор: 84.0 мг
Йод: 7.0 мкг
 Сообщение от Маева
рубец жеш говяжий? на говядину жесть что((
а что такое 1st choice - корм? поищу, мне такой не попадался, если не путаю (мы их штук 10-15 точно перебрали((
Фёст Чойс не очень хороший корм. Читала на форумах отзывы - ругают многие фактический состав.
Вот тут его можно посмотреть в сравнительном анализе
http://www.companionline.ru/fanalyse...id=434&f1id=40
Хотя гипоаллергенный можно попробовать.
-
Ветеран
 Сообщение от Маева
Ага, от них были ужасные мокнущие экземы 
подскажите а в каких местах они бывают, и как долго кормили новым кормом, когда переходили с корма на корм?
-
Ветеран
девочки вы рубец, сердце и печень в сыром виде даете?
-
Оптическая иллюзия
они у нее бывают в самых разнообразных местах
а с корма на корм мы переводили через голую кашу - т.е. собака сидит на голой каше+растительное масло, пока все не заживет, потом начинаем по тихоньку вводить новый корм, на какие то очень резкая реакция была, на какие то сначала только ушами "стучать" начинала и чесаться - я сразу отменяла
это та еще эпопея была
-
Наш человек
Мои на натуралке.. все мясное получают в сыром виде
-
Мега-элита
 Сообщение от Labradorchik
девочки вы рубец, сердце и печень в сыром виде даете?
Я рубец даю сырой. А то если его варить можно умереть и так-то вонючий
-
Наш человек
-
Старожил
 Сообщение от ~З@Б@В@~
Ребята, очень жалко соседского пса - еле ходит из-за болезни суставов(предлагают протезировать,но хозяева опасаются,
что сама операция и процесс восстановления будет тяжелым и принесет больше страданий, чем сама болезнь)
Теперь еще пИсать перестал самостоятельно...  хозяевам приходится катетер ставить 
Обьездили все более менее приличные клиники(и аккадемию и кл. Ефимова)
Анализы все хорошие.Супер пупер аппаратура ничего не диагностировала...
Что это может быть такое с псом. 8 лет - не старый ведь еще совсем 
По теме ничего не подскажу, подниму темку, может, кто-то что подскажет. Жалко пёсика.
Саша, на ты 
-
Мега-элита
Ну если бедняге так тяжело может и есть смысл в операции? Может ему все таки будет легче. Это надо с врачами советоваться, но толковых ветеринаров очень мало
-
Ветеран
 Сообщение от ~З@Б@В@~
Ребята, очень жалко соседского пса - еле ходит из-за болезни суставов(предлагают протезировать,но хозяева опасаются,
что сама операция и процесс восстановления будет тяжелым и принесет больше страданий, чем сама болезнь)
Теперь еще пИсать перестал самостоятельно...  хозяевам приходится катетер ставить 
Обьездили все более менее приличные клиники(и аккадемию и кл. Ефимова)
Анализы все хорошие.Супер пупер аппаратура ничего не диагностировала...
Что это может быть такое с псом. 8 лет - не старый ведь еще совсем 
раз уж у Ефимова были, даже не знаю чем еще подсказать, он вроде самый лучший в городе. что он вам сказал?
и мне кажется что после операции собаке будет легче, чем терпеть саму болезнь, это как у нас с зубом, боль же не терпим сразу бегом к врачу.