| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
сколько налога было уплачено, столько и вернут.
если 46800 уплатил в казну гос-вас, то как они могут вам сразу все 260 тыс. вернуть?
соответственно остаток налогового вычета переходит на след.год и так пока все не вернут, потом если ипотека - будут возвращать уплаченные проценты, тоже только ту сумму за прошедший год. сколько было удержано подоходного налога.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
 Сообщение от БяКа
сколько налога было уплачено, столько и вернут.
если 46800 уплатил в казну гос-вас, то как они могут вам сразу все 260 тыс. вернуть?
соответственно остаток налогового вычета переходит на след.год и так пока все не вернут, потом если ипотека - будут возвращать уплаченные проценты, тоже только ту сумму за прошедший год. сколько было удержано подоходного налога.
ясно. значит песня долгая(((((
всем спасибо за разъяснения!!!
-
 Сообщение от много света
спасибо огромное за информацию!!!!
еще вопросик можно?))) у мужа официальная зп 30000 руб/мес, получается подоходный 3900 руб/мес, в год - 46800 руб. Нам рассчитывать на то, что вычет выплатят сразу одной суммой или все-таки будут на протяжении 5 лет выплачивать?
На протяжении 5 лет при условии, что у мужа будет официальная зарплата и он будет либо подавать декларацию 3-НДФЛ по прошествии года, либо получать вычет у работодателя при наличии уведомления из налоговой.
Если нет доходов, облагаемых по ставке 13%, то никакого вычета не будет. В счет будущих доходв его тоже не выплачивают.
-
 Сообщение от Lyolik
На протяжении 5 лет при условии, что у мужа будет официальная зарплата и он будет либо подавать декларацию 3-НДФЛ по прошествии года, либо получать вычет у работодателя при наличии уведомления из налоговой.
Если нет доходов, облагаемых по ставке 13%, то никакого вычета не будет. В счет будущих доходв его тоже не выплачивают. 
да, это я уже поняла. спасибо! думаю, что никто не может сказать, что будет завтра, поэтому будем подавать, а там как карта ляжет.
-
Мега-элита
 Сообщение от много света
да, это я уже поняла. спасибо! думаю, что никто не может сказать, что будет завтра, поэтому будем подавать, а там как карта ляжет.
Очень верное решение в нашем изменяющемся мире Тем более, что власти все норовят ограничить вычет на проценты 1.5 миллионами...
-
Элита
Подскажите, а можно док-ты на вычет отправлять в налоговую заказным письмом? И нужно ли предоставлять оригиналы док-ов?
-
 Сообщение от oxan4ik1
Добрый день, уважаемые форумчане! Сначала хочу поблагодарить вас за помощь, ваши обсуждения и комментарии очень помогли разобраться с декларациями))) 
Все документы поданы и приняты и по истечению 3 месяцев со дня подачи пакета документов, позвонили из налоговой... Помогите, пожалуйста, советами.
Теперь по сути:
Я и супруг за счет общих доходов купили квартиру, причем ДДУ в строительстве, платежные документы и свидетельство о государственной регистрации права собственности оформлены на мое имя-жены. Имеем ли мы право распределить имущественный налоговый вычет между собой в отношении 30% в пользу меня-жены и 70% в пользу мужа, если в акте приема-передачи и свидетельстве о регистрации права собственности отсутствует указание на то, что квартира приобретена в совместную собственность? Сотрудником налогового органа по телефону было сообщено, что заявление о распределении вычета между супругами (30% и 70%) не примут, т.к. в ДДУ (от 2012г) , акте-приема передаче (от 2012г.) и свидетельстве о регистрации права собственности (от 2013г., было запрошено дополнительно) указана только я –жена и нет указания, что собственность общая совместная. Сотрудник налогового органа пояснил, что получить вычет могу только я или отказаться от своего права на вычет в пользу мужа (т.е. 0% и 100%). При этом требуют написать некое заявление от моего лица "об отказе".На текущий момент официального (на бумаге) уведомления об отказе выплаты вычета на меня и мужа "одновременно" от налоговой нет. Нашла письма МинФина о разъяснении подобной ситуации (например,от 29 июня 2010 г. N 03-04-05/9-360 и пр.), где указано, что мы "все правильно требуем". Логика мне не понятна, если налоговая подтверждает, что муж все-таки может получить вычет, то почему не в соответствии с нашим заявлением. Помогите, пожалуйста, какие должны быть мои действия? И вообще имеют ли письма МинФина в реальности действие, "обращает на них внимание" налоговая или это так ...?Очень хочется получить вычет и мой, и мужа (все-таки это наше право), т.к. ипотека и прочие обстоятельства...Заранее спасибо!
Кто-нибудь может подсказать, как нужно поступить?Нужно писать заявление-жалобу? Спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от мамашка ромашки
Подскажите, а можно док-ты на вычет отправлять в налоговую заказным письмом? И нужно ли предоставлять оригиналы док-ов?
обычно отправляют ценным с описью.
ессно копии отправляете.
если им понадобятся оригиналы - вызовут для сверки уже лично в налоговую.
но я подавала документы и по почте и лично - всегда копии только предоставляла.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
-
 Сообщение от elena_dr
Очень верное решение в нашем изменяющемся мире  Тем более, что власти все норовят ограничить вычет на проценты 1.5 миллионами...
Интересно, что они будут делать с теми, кто уже заявил вычет по % в большей сумме, но еще не получил его?