|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Старожил
а итоговые оценки выставляются по четвертям или полугодиям?
-
Наш человек
в 8 кл было все по четвертям, кроме обществознания - оно по полугодиям
сейчас вроде будет аналогично, точно не знаю
-
Наш человек
Сообщение от exception
Нет у меня и понимания - нужно или не нужно КАЖДЫЙ РАЗ ходить на встречи с учителями
Я лично стараюсь по возможности ходить к класс рук + 1-2 ключевых предмета, если нет безумных очередей
.
А расскажите пожалуйста как и когда проходят такие встречи, пожалуйста. У нас в старых школах такого не было. Как это технически проходит. Тоже хочу понять необходимость этого мероприятия.
В старой школе классный руководитель за всех мог сказать, ну может к предметникам ходили те у кого были проблемы..
-
Наш человек
так все просто - раз в месяц каждый 2ой вторник месяца (а в младшем здании в 3й) - либо род собрание, либо встреча с учителями. в 18-30.. обычно чередуются - в сентябре было род собрание, значит, наверное, в октябре будет встреча с учителями. мне казалось, что в младшем здании было не каждый месяц - возможно, я путаю, посмотрим
все просто - внизу в холле будет список учителей, предметов с номерами аудиторий. время где-то 18-30 .. 21-00. приходите к кабинету, остаиваете очередь, в очереди общаетесь с родителями типа как на лв, только вживую,а потом - велкам к учителю. приходите, говорите, кто Вы и чья мама.. ожидаете услышать ужас-ужас, а Вам - "у Вас чудный ребенок".. или наоборот. процент неожиданности высок. впрочем, собираетесь Вы, например, к физику зайти - а там очередь, видите - сидит учительница химии, Вы и не собирались заходить, но раз уж есть возможность - заходите... как-то так
большая часть учителей бывает на встречах, но не все
-
Наш человек
Сообщение от exception
все просто - внизу в холле будет список учителей, предметов с номерами аудиторий. время где-то 18-30 .. 21-00. приходите к кабинету, остаиваете очередь, в очереди общаетесь с родителями типа как на лв, только вживую,а потом - велкам к учителю. приходите, говорите, кто Вы и чья мама.. ожидаете услышать ужас-ужас, а Вам - "у Вас чудный ребенок".. или наоборот. процент неожиданности высок. впрочем, собираетесь Вы, например, к физику зайти - а там очередь, видите - сидит учительница химии, Вы и не собирались заходить, но раз уж есть возможность - заходите... как-то так
большая часть учителей бывает на встречах, но не все
спасибо Вам огромное про неожиданности мне понравилось но если в ЭД все ОК - то правильно я понимаю, что не стоит заходить и тратить чужое время
-
Наш человек
почти наверняка да. тем более в начале года. тем более сейчас, когда в ЭД вроде бы ставят оценки большей частью (в том году были чудеса - в ЭД части предметов просто не было, и части оценок тоже - поэтому реальная картина могла отличаться, сейчас вроде бы нет)
ну или у Вас нет вопросов к учителям, мало ли
-
в шоколаде
Про переписать или исправить двойки: дважды на собраниях ( в июне и в сентябре) было сказано, что ничего не исправляется и не переписывается, т.к. нет смысла в этом с точки зрения учителей. Конкретно это было сказано про алгебру и информатику/ программирование. На счет того, что можно дописать работу в другое время - пока у них ведь не программы еще, насколько я понимаю , а больше теории и задачи, и работы пишут в тот же день, когда прошли тему. После перемены. Или я ошибаюсь?
Эти работы тоже возможно доделать после уроков или на нулевом?
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем!
-
Сообщение от Кaramel
Про переписать или исправить двойки: дважды на собраниях ( в июне и в сентябре) было сказано, что ничего не исправляется и не переписывается, т.к. нет смысла в этом с точки зрения учителей. Конкретно это было сказано про алгебру и информатику/ программирование. На счет того, что можно дописать работу в другое время - пока у них ведь не программы еще, насколько я понимаю , а больше теории и задачи, и работы пишут в тот же день, когда прошли тему. После перемены. Или я ошибаюсь?
Эти работы тоже возможно доделать после уроков или на нулевом?
Переписывается и исправляется не в том смысле, что вместо полученной двойки ставят тройку (четверку, пятерку), а в том, что можно разобрать материал, который недопонял, завести себе плюсик в карму и больше не плавать в теме, не получать двойки. Но точно знаю, мой ходил на какое-то дополнительное, где можно было пробовать переписать контрольную по геометрии, или написать заново какую-то работу, чтобы оценка была лучше. Кстати, тогда не получилось
Работы по программированию да, можно было (по крайней мере у сына) хоть каждый день ходить доделывать. Но, честно говоря, я не очень вникала в суть дополнительных консультаций- ходит и ходит...я мать-ехидна, к тому ж в ФМЛ науках полный дуб.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Сообщение от Кaramel
скажите мне, опытные матери, две "2" подряд по информатике - это обычное дело? других оценок нет.
у меня уже паника, сын на удивление спокоен. Проблема не в том, что он не знает, а в том, что не успевает быстро сделать задания. И, как я понимаю, им на первом уроке дают материал. на втором ( сразу же) - работа.
уже пора что-то делать? вмешиваться?
дайте мне пинка или успокойте.
У меня дочь в 11 классе. В 8-м в первой четверти была двойка по информатике, во второй - пятерка. Я как-то успокоилась, а зря. Она тоже не успевала усваивать, поэтому работы писала на двойки, программы постепенно сдавала. В 10 классе тоже была двойка, и я взяла репетитора, который ей все объяснил, и ребенок стал с удовольствием ходить на уроки, жалею, что запустили и не сделали этого раньше. Так что посмотрите, может ваш сын освоится и все будет в порядке, но запускать не стоит. У нас в классе несколько человек ушли из-за двоек по информатике.
-
Подскажите, пожалуйста, как посмотреть средний балл по классу и место в рейтинге?