|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tanyushik
Девочки, а что вы деткам в садик покупаете? по группе бегать?
мы МЕМО носим, хотелось бы и в садик их. но что воспитатели скажут?... а может и родители других детей, видя, что их детки в мягких тапочках, а мы в такой тяжёлой обуви... Доча нам-то на ногу если наступает этими мемо-  а если ребёнку наступит...
и тапки покупать смысла не вижу- столько времени ножками заниматься, а потом в тапки обуть 
Нам на первом собрании сами воспитатели сказали, чтобы никаких тапок-нечего детям ноги портить( сад НЕ ортопедический). Единственно попросили не на пряжках сандали, а на липучках, чтобы сами застегнуть могли, и желательно с перемычкой на носу, чтобы пальцы не поранить, не споткнуться. У одной девочки были Таши-орто с пряжками-мама справку от ортопеда показала-проблем не было
-
Наш человек
 Сообщение от элео
Меня тоже волнует вопрос как отнесутся воспитатели к тому, что ребенок сам обувь не сможет одевать-это ж не тапки...у кого -то подобные проблемы возникали?
А почему сам не сможет одевать? У нас ясли были, детки с 2 лет-все сами одевали, только иногда ноги путали
-
Активный участник
Мы в садик носим высокие на шнурках из ОРТО-Са. Ни разу ничего воспитатели не говорили - всегда помогают завязать шнурки, и в яслях тоже так было.
-
Элита
 Сообщение от tuppir
А почему сам не сможет одевать?  У нас ясли были, детки с 2 лет-все сами одевали, только иногда ноги путали 
Ну вот нам 2.6 и не умеем одеть-только снять,тем более худая ножка,а липучку надо залепить максимально к ножке-однозначно тока воспитатель сможет сделать
Купили для садика Мемо на трех липах,носы открытые воде у них не было закрытвх моделей,так понравились на внешний вид и каблук такойже как у Мега Отропедика,тока стоят дешевле-Мега 2500,а Мемо-1700 разница значительная.Тем более мы Мегу носим 2 месяца- жуть во что превратились(это не антиреклама обуви,просто деть активно их носит,а так сандалики очень понравились В 1001 туфле покупали),то есть уже только на выброс после лета Вот теперь Мемо попробуем.
Кстати спасибо девочки ,благодаря вам узнала про эту фирму и моя подруга была в Питере и привезла нам сандалики и ботиночки надеюсь будут хорошо носиться
-
Старожил
Скажите, пожалуйста, в Мемо есть супинатор или они рассчитаны на их доп. стельку?
-
Элита
 Сообщение от Цветы
Скажите, пожалуйста, в Мемо есть супинатор или они рассчитаны на их доп. стельку?
Доп.стелька нужна
Нам это сразу сказали,когда я в магазин звонила и просила отложить.
-
Старожил
Ну ваще ((( Какая стоимость получается? примерно 2 тыс обувь + ?
-
Наш человек
ну можно стельку на заказ (800-3300 руб в разных фирмах), стандартную стельку для плоско-вальгуса купить (от 250 руб), или вообще стельку из каких-нибудь своих других ботинок...
-
Элита
 Сообщение от Цветы
Ну ваще ((( Какая стоимость получается? примерно 2 тыс обувь + ?
у нас нужная стелька 350 рэ стоит
-
Элита
Может ли кто-нибудь подсказать про стельки?
Нам ортопед на первый шаг рекомендовал Скороход и стельку №2 из "Точки опоры". Посмотрела я на их сайте про стельки и увидела, что 2й номер для детишек с устоявшимися проблемами и старше 3-х лет. А нам всего 10,5 мес. Мы только-только начинаем ходить, и ножка не постоянно, а иногда заваливается внутрь...
Вот и думаю, может, это врач описАлся в назначениях?.. Кому-нибудь прописывали подобную стельку с незначительными отклонениями?
Заранее спасибо за ответы!