|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sophieleo76
слава Богу Вы написали. Может быть мама Вас услышит: родителя ребенка, который учится в проф.учреждении!!!!! Очень надеюсь, что любовь к ребенку и трезвомыслие восторжествуют над гонкой за лицеем
Моей девочке почти 8 лет
Первый класс.
Как только она начинает каждые 5 минут вздыхать (типа воздуха не хватает на нервной почве) , как тик что ли , я сразу беру больничный в школе на неделю ...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Оркестр некоторым нравится больше спец. От ркбенка зависит.
Ну да, разумеется. Но если не знать, что есть оркестр, то ребёнок о нём и не задумается. А там ребёнок на рояль хочет. А маме говорят, что аккордеон хорошо-там есть оркестр. Я логики не нахожу.
Сообщение от стамеска1
Без концертмейстера? Только если гитара. А так, домра, балалайка, скрипка, флейта и т.д. выступают с концертмейстером. Может, и без них можно выступить, наверное.... Баян (аккордеон), как и рояль, без концертмейстера выступают. Сам себе аккомпаниатор.
Оркестр моему ребенку нравится. Там и поболтать есть с кем, и новые знания выносит. Даже азы акустики, как оказалось, вынесла. Но мне и домра нравится, особенно Романс Глиера.
Моя в школе обычной без концертмейстера выступала. Выступает, где хочет, домра и так хорошо звучит. Концертмейстер - это не ансамбль, это исключительно во время специальности репетиции.
Ансамбль был пол года, у другой учительницы, но у неё сняли младшие классы, нас перевели к другой. Ансамль хорошо, но время-время...
Мне время дорого, у нас помимо музыкалки есть художка + ещё двое детей. И хочу ещё бассейн добавить. Поэтому отсутствие оркестра мне только в плюс.
Поэтому кому-то удобнее фортепиано, так как не будет тогда ОКФ. Это время всё лишнее.
ФОртепиано, на мой взгляд, наиболее удачный инструмент - и для себя хорошо, и для карьеры нормально, если вдруг захочется. Сидишь, не устаешь, спина ровная, дуть не надо, инструмент держать не надо, играешь, не напрягаясь.
Я поздно поняла, что дочка вполне себе музыкальная и есть способности. У неё нет голоса из-за связок, поэтому сложно было это понять. В 8 лет о фортепиано можно забыть о бесплатном. Платно исключено. Поэтому пошли на то, что брали. Но на аккордеон бы не пошли точно. Это исключено абсолютно для девочки. И так спина больная.
Племянник в этом году будет поступать на ф-но в 1 класс, ему зимой 7 лет исполнилось. Закончив 1-й класс аккордеона. И не нужен им никакой оркестр. Сложный инструмент, а хочется максимального комфорта.
-
А я, пожалуй, скажу непопулярную вещь. ИМХО, то, что ребенок кусает губы и щеки играя трудные места (например, очень быстрый этюд) - совершенно нормально и естественно - в момент полного увлечения каким-то делом почти все что-то такое делают. Посмотрите, как маленькие дети прилежно пишут или рисуют - у одного язык высунут, у другого губа закушена, у третьего рот открыт. Умение контролировать свое лицо приходит со временем и опытом - и все равно в момент напряжения и полного погружения этот контроль многим отказывает. Музыкальные педагоги постоянно одергивают учеников, чтобы не кусали губы, не гримасничали, не "бодались" (не наклонялись к самой клавиатуре) - это все непроизвольные движения, которые постепенно с опытом изживаются - но и то не всеми, многие музыканты сильно "гримасничают" и "бодаются" во время исполнения.
То есть, ребенка, конечно, надо успокоить, объяснить, что поступление в лицей - это лишь попытка - мир не рухнет, если она не получится, таких попыток и шансов будет еще много. Но повода для паники я тут не вижу. Если в остальное время, когда не за инструментом, ребенок ведет себя нормально, то причин отказываться от поступления в желаемую школу я не вижу.
-
Мега-элита
Сообщение от Ковальски
Моей девочке почти 8 лет
Первый класс.
Как только она начинает каждые 5 минут вздыхать (типа воздуха не хватает на нервной почве) , как тик что ли , я сразу беру больничный в школе на неделю ...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ощущение нехватки воздуха (четко периодичного) ближе к истерии, чем к тику. тики могут с покашливания сухого начинаться... очень верное решение принимаете
-
Сообщение от Тиран
А педагог тоже в 7 приходит? ))))
Нет, ну никаких сомеений, что это нездорово и нездорово нет.
Он приходит по каким-то своим нуждам. А конуертмейстер у нас по какому-то расписанию, когда ей удобно, а не детям на уроке, иногда приходится ездить специально из-за репетиции с концертмейстером, такая система, странная.
-
Сообщение от mama_katya
Ну да, разумеется. Но если не знать, что есть оркестр, то ребёнок о нём и не задумается. А там ребёнок на рояль хочет. А маме говорят, что аккордеон хорошо-там есть оркестр. Я логики не нахожу.
Моя в школе обычной без концертмейстера выступала. Выступает, где хочет, домра и так хорошо звучит. Концертмейстер - это не ансамбль, это исключительно во время специальности репетиции.
Ансамбль был пол года, у другой учительницы, но у неё сняли младшие классы, нас перевели к другой. Ансамль хорошо, но время-время...
Мне время дорого, у нас помимо музыкалки есть художка + ещё двое детей. И хочу ещё бассейн добавить. Поэтому отсутствие оркестра мне только в плюс.
Поэтому кому-то удобнее фортепиано, так как не будет тогда ОКФ. Это время всё лишнее.
ФОртепиано, на мой взгляд, наиболее удачный инструмент - и для себя хорошо, и для карьеры нормально, если вдруг захочется. Сидишь, не устаешь, спина ровная, дуть не надо, инструмент держать не надо, играешь, не напрягаясь.
Я поздно поняла, что дочка вполне себе музыкальная и есть способности. У неё нет голоса из-за связок, поэтому сложно было это понять. В 8 лет о фортепиано можно забыть о бесплатном. Платно исключено. Поэтому пошли на то, что брали. Но на аккордеон бы не пошли точно. Это исключено абсолютно для девочки. И так спина больная.
Племянник в этом году будет поступать на ф-но в 1 класс, ему зимой 7 лет исполнилось. Закончив 1-й класс аккордеона. И не нужен им никакой оркестр. Сложный инструмент, а хочется максимального комфорта.
У меня с фортепиано дочь бежала, роняя тапки. 2 разных места, 2 разных педагога.
Пианистов слишком много, пробиться сложнее. Про оркестр. Некоторые в нашей музшколе на оркестр не ходят , как-то учатся.
В общем, я писала, что аккордеон не так ужасен, как представляют.
П,.с. Я свое чудо то же не представляла с баяном. А в красивом белом платье, со скрипочкой. В итоге - платье было, скрипки не было.
-
Мега-элита
Может быть у ребёнка такая нервная система. Моя никуда не поступает, а каждую весну имеем тики. Проходят за июнь.
-
Хранитель
Мне показалось мама не простое высовывание языка от усердия описывает.
А по перебоям в дыхании , - у меня такая средняя. И это случаетс с ней чаще просто в машине или в кровати. Без нервов. Раньше на фоне простуды был астматический компонент - кашль до рвоты и трудный вздох.
Все консультации привели к тому, что перерастет. У нее суженый рисунок бронхов, как у моей мамы. Сейчас приступов кашля нет совсем ( уже года 4), а в ситуациях нервов она никогда не задыхается, говорю же. Утром в кровати бывает. Или в долгой поехдке в машине... растет ооочень бытро. Ей 8,5. Извините за офф.
-
Сообщение от Тиран
Мне показалось мама не простое высовывание языка от усердия описывает.
Мама говорила о закусывании губ или щеки в момент исполнения трудных мест, например, очень быстрого этюда. Не вижу в этом никакого повода для паники или отказа от поступления в лицей. На мой взгляд, это говорит лишь о том, что эти вещи пока даются с напряжением - что вполне естественно.
ЗЫ. До сих пор, когда обдумываю трудные места в статьях, которые не удается внятно сформулировать и выстроить, начинаю кусать губу или щеку
-
Наш человек
Дорогие друзья!
Являясь свидетелем попытки прыгнуть в окошечко после не взятой в пятый раз ноты "си" второй октавы, также угрозы прыгнуть в лестничный пролёт, если не дадут ответственное концертмейстерство, зная по рассказам реально вышедших и работая в коллективе, в котором очень большой процент пациентов психиатрической больницы и диспансера (реальных и потенциальных)- не могу присоединиться к хору говорящих "ничего страшного".
Если делать музыку профессией- необходимо любыми силами купировать ЛЮБУЮ неврологию и нервность.
Организм- очень хрупкая вещь. Психика выискивает такие переподвыподверты, когда слетают предохранители- лучше с этим не встречаться.
Моё мнение (смотря на моих шизофреников и эмдэпэшников)- что музыкой должны заниматься либо "гении", либо "футболисты" (оба термина в хорошем смысле)