|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
а по мне- похоже на полив при открытом окне......
-
Так как вредители не видны - проблемы с корнями. Варианты могут быть самые разные: залив (в том числе при открытом окне), черви, перекос в питании (слишком много каких-то удобрений, и при этом нехватка некоторых элементов). Надо вытаскивать растение из горшка и смотреть, что с корнями. Возможно, они уже изрядно сгнили. Если сгнили - то пересаживать в очень легкий грунт, подбирать горшок по объему корней, и под укрытие на некоторое время для адаптации. Если же корни окажутся в порядке, но подозреваете перекос в питании из-за слишком частого удобрения, то достаточно хорошо промыть грунт, это проще.
-
Старожил
а как черви то вредят? всегда считал их полезными в рыхлении грунта
-
Рюриковичи мы...
много таких листиков?
Если не много - я бы подумала в сторону полива при открытом окне...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Наш человек
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Пойду решать свои проблемы 
 Сообщение от Weresk
На дачу вывозили? Если - да, то проверьте на тему дождевых червей. У меня начал портиться каламондин, все из-за них. Пришлось пересаживать с полной заменой грунта.
Не вывозила.
 Сообщение от Пачули
а по мне- похоже на полив при открытом окне......
 Сообщение от Кариока
много таких листиков?
Если не много - я бы подумала в сторону полива при открытом окне...
Стоит на всегда закрытом окне, ибо есть что другое открыть, а там помимо него ещё гранат и фиалки.
 Сообщение от Weresk
Так как вредители не видны - проблемы с корнями. Варианты могут быть самые разные: залив (в том числе при открытом окне), черви, перекос в питании (слишком много каких-то удобрений, и при этом нехватка некоторых элементов). Надо вытаскивать растение из горшка и смотреть, что с корнями. Возможно, они уже изрядно сгнили. Если сгнили - то пересаживать в очень легкий грунт, подбирать горшок по объему корней, и под укрытие на некоторое время для адаптации. Если же корни окажутся в порядке, но подозреваете перекос в питании из-за слишком частого удобрения, то достаточно хорошо промыть грунт, это проще.
Вытащу тогда. Очень лёгкий грунт - это какой? Что туда намешать?
-
Наконец-то Весна!
 Сообщение от FENIXюша
В масштабах огорода - да, конечно-же полезны.. А вот в масштабах цветочного горшка все-таки больше вред.
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
 Сообщение от FENIXюша
Черви ползают на дне горшка, выделяют слизь, и из-за этой слизи меняется влагопроводимость грунта. Вобщем, вода при сильной поливке не стекает из горшка в поддон, а вся остается в грунте, что приводит к вымоканию и гибели корней. До этого об этом только читала, а в понедельник лично убедилась в последствиях. А на грядке черви полезны, тут никто не спорит.
-
 Сообщение от Froggie
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Пойду решать свои проблемы
Не вывозила.
Стоит на всегда закрытом окне, ибо есть что другое открыть, а там помимо него ещё гранат и фиалки.
Вытащу тогда. Очень лёгкий грунт - это какой? Что туда намешать?
Легкий грунт - влагопроницаемый и дышащий. Получается при добавлении крупнозернистого песка или гранитного отсева. Если нет ни того и ни другого - можно добавить вермикулит. Если сами грунт не мешаете, а предпочитаете сразу готовый, то не покупайте землю с надписью "лимон". Уж лучше грунт для кактусов, там должны быть разрыхлители по умолчанию.
-
Наш человек
удивили инфой про червей
у нас живет червяк в горшке, прошлой зимой потомство дал... полезли детеныши толпой, утром вокруг горшка собирала засохших
летом попрятались куда-то, не видать больше
наш "задохлик" лимон за год очень разросся, обильно ветками прирос, листья огромные, крупнее руки
-
Наш человек
Все же в комнатном содержании от червей больше вреда, чем пользы. Избавиться можно просто замочив горшок. Черви выползут на поверхность.