|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sveta-p
Мы к Хусаинову попали, когда уже отлежали 3недели, отползали, прошли Огонек и уже можно было сидеть. Он сказал, что зря мы мучали ребенка. Но я все же считаю, что не зря. Лучше я перестрахуюсь в этом вопросе. После того, как мы прошли этот путь с ребенком, я считаю, что большинство наших проблем с шеей, спиной, головой во взрослом состоянии-это подобные травмы не пролеченные или плохо пролеченные.
Главное укреплять мышцы, не лениться. Спустя год после травмы я определила его в сдюшор на плавание. До этого ЛФК, и невертикальные силовые нагрузки
А справку для спорт школы дали без пробем? У нас в выписке написано 2 года освобождения от физ-ры, хотя оздоровительное плавание при ПК нам вроде хотят предлагать после 6ти месяцев от травмы ( еще не прошло, не знаю как будет).
-
Девочки, а кто нибудь посещал остеопата во время лечения или после? Что сказали? Я поведу, но думаю, когда сядем уже.
-
Сообщение от Kazus2019
Девочки, а кто нибудь посещал остеопата во время лечения или после? Что сказали? Я поведу, но думаю, когда сядем уже.
В прошлый перелом к сыну приезжала несколько раз врач-остеопат. Чего-то делала, но надо ли, не знаю. В этот раз, наверное, не буду приглашать.
-
Наш человек
Сообщение от O_lya_lya
А справку для спорт школы дали без пробем? У нас в выписке написано 2 года освобождения от физ-ры, хотя оздоровительное плавание при ПК нам вроде хотят предлагать после 6ти месяцев от травмы ( еще не прошло, не знаю как будет).
Мы благодаря КПП остались без спорт школы, как раз в это время отбор шёл. Подходили к тренеру платной оздоровительной группы, он ждет нас без проблем без каких-то доп. справок. По версии ДГБ 2, начинать плавать надо через 3 месяца после травмы, по версии Хусаинова - через 6 недель.
Катя
-
Наш человек
Сообщение от O_lya_lya
Там и правда не должно быть чему срастаться. Если там перелом с осколками, то это операция на позвоночник и осколки извлекают. По идее контрольный рентген через 3 месяца - это посмотреть, что точно не стало хуже и тогда разрешат садиться.
Садиться разрешили сразу на приёме, это месяц после трамы.
Катя
-
Наш человек
Сообщение от Ольга мама Гоши
Разве при компрессионном переломе нужно чему-то срастаться? Как я понимаю, позвонок не ломается, а сжимается (потому и пишут про клиновидность), и для полного восстановления должен вернуться в прежнее положение. За 3 месяца вряд ли.
Да, наверно, так и есть, не срастается, а восстанавливается. Это мне муж пересказывал своими словами, я сама не ездила.
Катя
-
Элита
Сообщение от Kazus2019
К сыну приезжал остеопат домой. Но мне нужен был хоть кто-то, кто готов был не только больничный выписывать. Наш врач потрогал спину, скорректировал гимнастику ( запретил сильный обратный прогиб, когда руками захватываешь ноги). Потом он очень помог, когда сын хромал третью неделю и я уже просто в панике была, пришел, посмотрел, рассказал какие упражнения добавить, долго разминал ноги. Третий раз ребенка мучали головные боли, врач посмотрел и поставил позвонки в шее ( за 2 раза) - больше голова не болит ( ттт). В остальном он говорит, что формально сейчас по свежему перелому он не имеет право ничего править, но мне важно, что хоть кто-то приходит и смотрит на ребенка, объясняет про зарядку, про диету ( советует продукты, морепродкты есть больше, строго исключить ветчину и т.п. с усилителями и неполезными солями), расслабляет спину и следит, что ребенок симметричен насколько это возможно.
Для сравнения с районным ортопедом (больничный ходила продлевать и потому постоянно спрашивала). Спросила про упражнения 4 периода - ну посмотрите в инете, правда фамилии мне сказал. Но все ж показать оно иногда важно. Пришла с вопросом о головных болях - посоветовал купить воротник Шанца.
-
Элита
Сообщение от Kolomyazhka
Мы благодаря КПП остались без спорт школы, как раз в это время отбор шёл. Подходили к тренеру платной оздоровительной группы, он ждет нас без проблем без каких-то доп. справок. По версии ДГБ 2, начинать плавать надо через 3 месяца после травмы, по версии Хусаинова - через 6 недель.
Я тоже рассматривала плаванье в рамках спортшколы. Сейчас отношусь к произошедшему спокойно, совершенно не расстраиваюсь, что не пошли на отбор. Пыталась записать ребенка на индивидуальное плавание в Газпром, но что-то мне не звонят оттуда, уже 2 недели прошло ожидания.
По свежему перелому я помню, как переживала, что никакого спорта, вел нельзя, ничего нельзя. А в итоге мы всей семьей теперь ходим гулять по разным интересным местам нашей ЛО. И надо сказать, что вроде никто не жалеет и не скучает. На след. выходных км 10+ в планах, правда без младшего.
-
Сообщение от O_lya_lya
Через год после травмы я поняла, что ребенок превращается в кисель и никакое лфк не помогает. Нам тоже 2года никакого спорта сказали. Но я под свою ответственность не стала брать справку для физкультуры, мы стали заниматься с тренером ОФП(подтягивания, отжимания, постепенно бег вводили). Он привел ребенка за 4месяца в такую форму, что сын прошел отбор в спорт школу (в декабре шел допнабор). А там мы никому не сказали про перелом. А комиссию как-то прошли, врачам честно говорили, что травма 1.5годовалой давности. Кстати в спортшкола мы должны были идти в год получения травмы, но судьба распорядилась иначе и мы попали туда только через 1.5года
-
мagnum opus
Сообщение от sveta-p
Через год после травмы я поняла, что ребенок превращается в кисель и никакое лфк не помогает. Нам тоже 2года никакого спорта сказали. Но я под свою ответственность не стала брать справку для физкультуры, мы стали заниматься с тренером ОФП(подтягивания, отжимания, постепенно бег вводили). Он привел ребенка за 4месяца в такую форму, что сын прошел отбор в спорт школу (в декабре шел допнабор). А там мы никому не сказали про перелом. А комиссию как-то прошли, врачам честно говорили, что травма 1.5годовалой давности. Кстати в спортшкола мы должны были идти в год получения травмы, но судьба распорядилась иначе и мы попали туда только через 1.5года
через год. через год можно уже физру подтягивать. нам снимут освобождение - прямо жду не дождусь! - и в легкую атлетику надо, на бег какой-нибудь, или куда можно после "компресса"...
ЛФК эта, сколько не делай, ничего не приносит, вес наползает, от корсета мышцы атрофируются. одни дети могут держать форму, другие нет, как ни старайся.
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.