Страница 527 из 569 « Первая 27427477517523524525526527528529530531537 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. ответ для sveta-p , на сообщение « Мы к Хусаинову попали, когда уже... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от sveta-p Посмотреть сообщение
    Мы к Хусаинову попали, когда уже отлежали 3недели, отползали, прошли Огонек и уже можно было сидеть. Он сказал, что зря мы мучали ребенка. Но я все же считаю, что не зря. Лучше я перестрахуюсь в этом вопросе. После того, как мы прошли этот путь с ребенком, я считаю, что большинство наших проблем с шеей, спиной, головой во взрослом состоянии-это подобные травмы не пролеченные или плохо пролеченные.
    Главное укреплять мышцы, не лениться. Спустя год после травмы я определила его в сдюшор на плавание. До этого ЛФК, и невертикальные силовые нагрузки
    А справку для спорт школы дали без пробем? У нас в выписке написано 2 года освобождения от физ-ры, хотя оздоровительное плавание при ПК нам вроде хотят предлагать после 6ти месяцев от травмы ( еще не прошло, не знаю как будет).

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Частый гость

Девочки, а кто нибудь посещал остеопата во время лечения или после? Что сказали? Я поведу, но думаю, когда сядем уже.

Элита

Цитата Сообщение от Kazus2019 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто нибудь посещал остеопата во время лечения или после? Что сказали? Я поведу, но думаю, когда сядем уже.
    В прошлый перелом к сыну приезжала несколько раз врач-остеопат. Чего-то делала, но надо ли, не знаю. В этот раз, наверное, не буду приглашать.

4. ответ для O_lya_lya , на сообщение « А справку для спорт школы дали без... »
    Наш человек Аватар для Kolomyazhka

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    А справку для спорт школы дали без пробем? У нас в выписке написано 2 года освобождения от физ-ры, хотя оздоровительное плавание при ПК нам вроде хотят предлагать после 6ти месяцев от травмы ( еще не прошло, не знаю как будет).
    Мы благодаря КПП остались без спорт школы, как раз в это время отбор шёл. Подходили к тренеру платной оздоровительной группы, он ждет нас без проблем без каких-то доп. справок. По версии ДГБ 2, начинать плавать надо через 3 месяца после травмы, по версии Хусаинова - через 6 недель.
    Катя

5. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Там и правда не должно быть чему... »
    Наш человек Аватар для Kolomyazhka

Там и правда не должно быть чему срастаться. Если там перелом с осколками, то это операция на позвоночник и осколки извлекают. По идее контрольный рентген через 3 месяца - это посмотреть, что точно не стало хуже и тогда разрешат садиться.
    Садиться разрешили сразу на приёме, это месяц после трамы.
    Катя

6. Наш человек Аватар для Kolomyazhka

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Разве при компрессионном переломе нужно чему-то срастаться? Как я понимаю, позвонок не ломается, а сжимается (потому и пишут про клиновидность), и для полного восстановления должен вернуться в прежнее положение. За 3 месяца вряд ли.
    Да, наверно, так и есть, не срастается, а восстанавливается. Это мне муж пересказывал своими словами, я сама не ездила.
    Катя

Цитата Сообщение от Kazus2019 Посмотреть сообщение
    К сыну приезжал остеопат домой. Но мне нужен был хоть кто-то, кто готов был не только больничный выписывать. Наш врач потрогал спину, скорректировал гимнастику ( запретил сильный обратный прогиб, когда руками захватываешь ноги). Потом он очень помог, когда сын хромал третью неделю и я уже просто в панике была, пришел, посмотрел, рассказал какие упражнения добавить, долго разминал ноги. Третий раз ребенка мучали головные боли, врач посмотрел и поставил позвонки в шее ( за 2 раза) - больше голова не болит ( ттт). В остальном он говорит, что формально сейчас по свежему перелому он не имеет право ничего править, но мне важно, что хоть кто-то приходит и смотрит на ребенка, объясняет про зарядку, про диету ( советует продукты, морепродкты есть больше, строго исключить ветчину и т.п. с усилителями и неполезными солями), расслабляет спину и следит, что ребенок симметричен насколько это возможно.
    Для сравнения с районным ортопедом (больничный ходила продлевать и потому постоянно спрашивала). Спросила про упражнения 4 периода - ну посмотрите в инете, правда фамилии мне сказал. Но все ж показать оно иногда важно. Пришла с вопросом о головных болях - посоветовал купить воротник Шанца.

Цитата Сообщение от Kolomyazhka Посмотреть сообщение
    Мы благодаря КПП остались без спорт школы, как раз в это время отбор шёл. Подходили к тренеру платной оздоровительной группы, он ждет нас без проблем без каких-то доп. справок. По версии ДГБ 2, начинать плавать надо через 3 месяца после травмы, по версии Хусаинова - через 6 недель.
    Я тоже рассматривала плаванье в рамках спортшколы. Сейчас отношусь к произошедшему спокойно, совершенно не расстраиваюсь, что не пошли на отбор. Пыталась записать ребенка на индивидуальное плавание в Газпром, но что-то мне не звонят оттуда, уже 2 недели прошло ожидания.
    По свежему перелому я помню, как переживала, что никакого спорта, вел нельзя, ничего нельзя. А в итоге мы всей семьей теперь ходим гулять по разным интересным местам нашей ЛО. И надо сказать, что вроде никто не жалеет и не скучает. На след. выходных км 10+ в планах, правда без младшего.

9. ответ для O_lya_lya , на сообщение « А справку для спорт школы дали без... »
    Активный участник

Через год после травмы я поняла, что ребенок превращается в кисель и никакое лфк не помогает. Нам тоже 2года никакого спорта сказали. Но я под свою ответственность не стала брать справку для физкультуры, мы стали заниматься с тренером ОФП(подтягивания, отжимания, постепенно бег вводили). Он привел ребенка за 4месяца в такую форму, что сын прошел отбор в спорт школу (в декабре шел допнабор). А там мы никому не сказали про перелом. А комиссию как-то прошли, врачам честно говорили, что травма 1.5годовалой давности. Кстати в спортшкола мы должны были идти в год получения травмы, но судьба распорядилась иначе и мы попали туда только через 1.5года

10. ответ для sveta-p , на сообщение « Через год после травмы я поняла, что... »
    мagnum opus Аватар для Мама Адамс

Цитата Сообщение от sveta-p Посмотреть сообщение
    Через год после травмы я поняла, что ребенок превращается в кисель и никакое лфк не помогает. Нам тоже 2года никакого спорта сказали. Но я под свою ответственность не стала брать справку для физкультуры, мы стали заниматься с тренером ОФП(подтягивания, отжимания, постепенно бег вводили). Он привел ребенка за 4месяца в такую форму, что сын прошел отбор в спорт школу (в декабре шел допнабор). А там мы никому не сказали про перелом. А комиссию как-то прошли, врачам честно говорили, что травма 1.5годовалой давности. Кстати в спортшкола мы должны были идти в год получения травмы, но судьба распорядилась иначе и мы попали туда только через 1.5года
    через год. через год можно уже физру подтягивать. нам снимут освобождение - прямо жду не дождусь! - и в легкую атлетику надо, на бег какой-нибудь, или куда можно после "компресса"...
    ЛФК эта, сколько не делай, ничего не приносит, вес наползает, от корсета мышцы атрофируются. одни дети могут держать форму, другие нет, как ни старайся.
    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.

Страница 527 из 569 « Первая 27427477517523524525526527528529530531537 Последняя »