Страница 527 из 1277 « Первая 274274775175235245255265275285295305315375776271027 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для shelly* , на сообщение « Мы были) прочитала ваш отзыв в... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Мы были) прочитала ваш отзыв в театральной теме. А нам очень понравилось. Причем я очень часто скучаю на детских спектаклях. Давно стараюсь только на сливки ходить и не всегда мне они нравятся. А вот сегодня очень хорошо этот доктор зашёл. Детям тоже)

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Мы на вечернем были.
    Дочке понравилось, я в недоумении, правда было очень скучно не зацепило вообще.
    Но это, видимо, меня все раздражает в современном театре. Когда звук не выверен, когда при пении мямлят, шутки плоские для взрослых... Позитивная я сегодня очень
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для Мonkey , на сообщение « Ну вот это же всё не про ОГ ? »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Мonkey Посмотреть сообщение
    Ну вот это же всё не про ОГ ?
    Конкретно то, что я описала, было из ОГ(((( Не ваша площадка и первый раз примерила из ОГ.
    Не из ОГ чаще просто встречается.
    Ну и у вас Профи, с вами тяжело ровняться)))))
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

3. ответ для Мonkey , на сообщение « Ну это безусловно. Это постоянно... »

Ну это безусловно. Это постоянно прокачивать надо. Невозможно невероятно трудно вскочить в этот идущий поезд) даже очень умному ребёнку.

Но мы же спорим на тему:

Вот мне кажется, что в 4 классе уже нет подобных детей, которые проходят в олимпиадную группу и задерживаются там. Уже задачи довольно сложные.
    Да, есть те, кто и в 239 экзамен сдаёт после года (или нескольких) спец.подготовок. Но какой ценой они там учатся?(( Да и то, сомневаюсь, что они не решат простейшую задачу, если она отклоняется от стандартной..
    Я знаю тех, кто поступал в 239 и без кружков олимпиадной математики. Учатся хорошо. Но там папа ... Сам 239 закончил и на матмехе преподавал какое-то время. Знаю тех, кто в ФТШ без кружков поступал.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Всех у кого дипломы, поздравляю!
    Так держать!

5. ответ для Мonkey , на сообщение « если бы.. ливень у нас »

если бы.. ливень у нас
    Снег тоже был. )))) Но с ливнем.

6. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Мы на вечернем были. Дочке... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Мы на вечернем были.
    Дочке понравилось, я в недоумении, правда было очень скучно не зацепило вообще.
    Но это, видимо, меня все раздражает в современном театре. Когда звук не выверен, когда при пении мямлят, шутки плоские для взрослых... Позитивная я сегодня очень
    Мы кстати на дневном были, может и подустали актеры

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Да, некоторые решаются без алгоритмов, просто если хорошо подумать или рисунок нарисовать. Но ребенок нематематического склада сразу сдается. При этом типовые задачи по пройденным алгоритмам он может решать неплохо.
    Аня, разные дети бывают. Мой, если получает задачу - он ее решает, он умеет внимательно прочесть и нарисовать, начертить... У него шаблон - раз дали - значит решить по любому можно, он не отодвинет. Но азарта нет ни капельки. Его звали на это мероприятие - он отказался, ему не интересно. Нематематическим его не назвать, и учиться он бы смог в 239, но у меня своя точка зрения на все это, ну и вот это его отсутствие интереса тоже подтверждает, что рано ему туда и скорее всего ему не надо это будет никогда. Хотя результат на вступительных был хороший, без подготовки и кружков.

8. ответ для sl2000 , на сообщение « Аня, разные дети бывают. Мой, если... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Аня, разные дети бывают. Мой, если получает задачу - он ее решает, он умеет внимательно прочесть и нарисовать, начертить... У него шаблон - раз дали - значит решить по любому можно, он не отодвинет. Но азарта нет ни капельки. Его звали на это мероприятие - он отказался, ему не интересно. Нематематическим его не назвать, и учиться он бы смог в 239, но у меня своя точка зрения на все это, ну и вот это его отсутствие интереса тоже подтверждает, что рано ему туда и скорее всего ему не надо это будет никогда. Хотя результат на вступительных был хороший, без подготовки и кружков.
    я сейчас вспомнила стишок пирожок:
    бог создал труд и обезьяну
    чтоб получился человек
    а вот пингвина он не трогал
    тот сразу вышел хорошо

Мне кажется, что у вас, наверное, пингвин. Зачем ему 239 и прочие челленджи, если он сразу вышел хорошо.
    Я ваши рассказы про ребенка и семейный уклад читаю, как интересные и добрые хроники марсиан.

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Я знаю тех, кто поступал в 239 и без кружков олимпиадной математики. Учатся хорошо. Но там папа ... Сам 239 закончил и на матмехе преподавал какое-то время. Знаю тех, кто в ФТШ без кружков поступал.
    Так я нигде и не говорила, что без кружков нельзя поступить) Конечно, можно. Мы же не об этом.
    Но часто так бывает, что если ребёнок стремится в 239, то он уже занимается где-то.. Ему просто самому интересно. Сейчас же вон сколько разных площадок. Это раньше трудности были с занятиями математикой(
    Вот на днях видела списки поступивших в мат.центр. По-моему, почти все из 123..

10. ответ для sl2000 , на сообщение « Аня, разные дети бывают. Мой, если... »

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Я немного про другой тип людей говорила.
    Мой ребенок как раз как ваш, азарта мало. Она и сейчас решает не для победы абсолютно)))). Получилось -хорошо, нет - так и ладно. Ее вообще олимпиады не интересуют. Решает действительно очень неплохо, но фанатизма нет.

Страница 527 из 1277 « Первая 274274775175235245255265275285295305315375776271027 Последняя »