|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
 Сообщение от JackySmile
Девочки, вопрос. Если на первом скрининге не выявлено хромосомных нарушений и риски низкие, на втором могут что-то обнаружить?
Могут. Есть пороки, которые выявляют только на втором скрине
-
Активный участник
 Сообщение от JackySmile
Девочки, вопрос. Если на первом скрининге не выявлено хромосомных нарушений и риски низкие, на втором могут что-то обнаружить?
По УЗИ, вы имеете в виду?
-
В перезагрузке
Действительно, как все меняется, десять лет наазад тот же Лебедев гнал меня на прокол (твп 3,5 было)
-
Активный участник
А меня пять лет назад погнал при ТВП 2.4 и спасибо ему за это огромное.
-
Хранитель
 Сообщение от YuliaZ
У меня на первом все было идеально (и у Лебедева и в МГЦ), на втором нашли 2 маркера (МГЦ), от инвазива отказалась у Селиванова (маркеры вместе не сильные да и процент потери после инвазива был уже большой), потом один маркер ушел на 3 скрине (на промежуточном между 2 и 3 скриеном маркеры были оба), а второй остался, наблюдаем его до сих пор и держим руку на пульсе - ребенку более 2 лет.
И вы до сих пор продолжаете называть это маркером. Интересно...
-
Небожитель
 Сообщение от Екатерина В
И вы до сих пор продолжаете называть это маркером. Интересно...
Ну по факту для меня он оным был и им же и остался. Да, нашли на узи скрининговом, на узи же после родов подтверждается - динамика положительная (3 раза тьфу), на здоровье не влияет, просто наблюдаем - возможно с ростом вообще уйдет. Ну, а как мне еще к этой особенности строения еще относиться?
-
Хранитель
 Сообщение от YuliaZ
Ну по факту для меня он оным был и им же и остался. Да, нашли на узи скрининговом, на узи же после родов подтверждается - динамика положительная (3 раза тьфу), на здоровье не влияет, просто наблюдаем - возможно с ростом вообще уйдет. Ну, а как мне еще к этой особенности строения еще относиться?
Вот как к особенности строения и относиться. А не к маркеру хромосомной патологии. Не говоря уже ,что часть ,так называемых ,маркеров-никакие не маркеры, а просто незначительные пороки развития, которые могут быть при хромосомной аномалии (ХА)в опредпленном проценте случаев, а могут и не быть... А уж после рождения -понятно, есть в ребенка ХА или нет. И незначичельные аномалии -так и считать-незначительными особенностями строения. Я вам больше скажу сейчас о своих микроаномалиях народ узнает на пенсии, когда делают кт или мрт по другому поводу и находят то, о чем даже и не подозревали.
-
Небожитель
Возможно вы правы, но наша незначительная особенность в развитии отслеживается уже в 3 поколении. В общем видимо поэтому и отношение у меня к этому такое.
-
Умница-разумница
-
Мега-элита
 Сообщение от Екатерина В
Вот как к особенности строения и относиться. А не к маркеру хромосомной патологии. Не говоря уже ,что часть ,так называемых ,маркеров-никакие не маркеры, а просто незначительные пороки развития, которые могут быть при хромосомной аномалии (ХА)в опредпленном проценте случаев, а могут и не быть... А уж после рождения -понятно, есть в ребенка ХА или нет. И незначичельные аномалии -так и считать-незначительными особенностями строения. Я вам больше скажу сейчас о своих микроаномалиях народ узнает на пенсии, когда делают кт или мрт по другому поводу и находят то, о чем даже и не подозревали.
Вот сто пудов!
У меня мама тут не так давно узнала, что у неё оказывается врождённый порок сердца. Ей 53 года