Страница 527 из 1277 « Первая 274274775175235245255265275285295305315375776271027 Последняя »

Тема: Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)

1. ответ для KaDi , на сообщение « Ну вот например у нас обед, суп и потом... »
    Элита Аватар для nastechka

Цитата Сообщение от KaDi Посмотреть сообщение
    Ну вот например у нас обед, суп и потом чай с вкусняхами. Если суп не сьел, то чай не наливать вообще? Ждем ужина. То же самое, котлету не сьел, иди голодный спать? Без чая?
    Так и будет бедняга ходить голодный.

А ест только щи, рис, гречу, свинину кусок, перчик красный, огурчик, макароны, колбаска, сосиски, пицца. Все остальное мимо, но я не хочу все время щи варить и свинину жарить(( хочется чтоб ел, что готовлю и в тарелке не колупался

Раза 4

Фишка в том, что я не хочу ему отдельно готовить, мы с мужем едим борщ, а ему щи, мы едим котлеты с салатом, а ему рис варить или гречу, мне кажется это неправильно.
    Надо чтоб он ел, что и мы с мужем, а мы не будем каждый день щи кушать и рисик к ужину.
    То есть когда наша еда совпадает, он все сьест, а если что-то им нелюбимое, нос воротит
    мне было бы легче каждый день готовить щи и рис, но зато ребенок будет сыт. Моя мама лет 13-15 готовила только то, что ел брат. Но мы старшие уже замуж вышли, а папа дома почти не ел. Меню с годами менялось. Ему 21 и он до сих пор ест на завтрак овсянку с кофе. И так каждое утро.
    Настя, Серёжа, дочка Маша 07.09.07, сын Георгий 18.11.15

2. ответ для KaDi , на сообщение « Даже нелюбимое, а не знаю его логику,... »
    Мега-элита Аватар для Tuya

Даже нелюбимое, а не знаю его логику, например рагу картошка+мясо, он сьест только картошку, а если кусок мяса и отдельно картошка - он сьест только мясо.
    У нас та же проблема была всегда. Я не заставляла, если не хочет, то не ест. Готовила то, что он любит. Если для нас что-то другое, то для него отдельно то что он ест. Заставить съесть невозможно. В итоге почти в 10 лет все тоже самое. Очень избирателен в еде. И это плохо, накормить его очень сложно.

У моей подруги другой подход: приготовила, в тарелки налила/положила, посадила есть. Пока не съели из-за стола не выходят. Нравится, не нравится не волнует. Это у неё с малолетства у детей такие правила. Истерики были, рвотные рефлексы были, но её этим не проймешь. Итог: дети едят всё и не квакают, и довольны)
    Я так не могу, по мне это насилие над личностью(

3. ответ для KaDi , на сообщение « Ну вот например у нас обед, суп и потом... »

Ну вот например у нас обед, суп и потом чай с вкусняхами. Если суп не сьел, то чай не наливать вообще? Ждем ужина. То же самое, котлету не сьел, иди голодный спать? Без чая?

А ест только щи, рис, гречу, свинину кусок, перчик красный, огурчик, макароны, колбаска, сосиски, пицца. Все остальное мимо, но я не хочу все время щи варить и свинину жарить(( хочется чтоб ел, что готовлю и в тарелке не колупался

Раза 4

Фишка в том, что я не хочу ему отдельно готовить, мы с мужем едим борщ, а ему щи, мы едим котлеты с салатом, а ему рис варить или гречу, мне кажется это неправильно.
    Надо чтоб он ел, что и мы с мужем, а мы не будем каждый день щи кушать и рисик к ужину.
    То есть когда наша еда совпадает, он все сьест, а если что-то им нелюбимое, нос воротит
    Ну я тут как дико привередливый в еде человек могу сказать так - это вам надо я тебя понимаю прекрасно как мать, но и ребёнка твоего вот как такой же ребёнок когда-то понимаю. У моей мамы разговор был короткий, а я была слишком "мамобоязненной", в итоге я до сих пор с содроганием вспоминаю эти чудесные обеды-полдники... ужины ещё ничё так были и завтраки... В итоге я думаю, что если бы мама в своё время от меня со своим борщом отстала на какое-то время, может, я бы его и ела, а так психологическое насилие такое в этом отношении было, как меня тошнило и даже рвало помню до сих пор и никому не желаю.
    Но и вкусности я бы не давала, ИМХО, это справедливо.
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

4. ответ для Tuya , на сообщение « У нас та же проблема была всегда. Я не... »

Цитата Сообщение от Одуванчики Посмотреть сообщение
    У нас та же проблема была всегда. Я не заставляла, если не хочет, то не ест. Готовила то, что он любит. Если для нас что-то другое, то для него отдельно то что он ест. Заставить съесть невозможно. В итоге почти в 10 лет все тоже самое. Очень избирателен в еде. И это плохо, накормить его очень сложно.

У моей подруги другой подход: приготовила, в тарелки налила/положила, посадила есть. Пока не съели из-за стола не выходят. Нравится, не нравится не волнует. Это у неё с малолетства у детей такие правила. Истерики были, рвотные рефлексы были, но её этим не проймешь. Итог: дети едят всё и не квакают, и довольны)
    Я так не могу, по мне это насилие над личностью(
    Это они пока не квакают, а я научилась виртуозно расскладывать по краям тарелки капусту и морковку, имитировать поедание борща, выливая его в унитаз и прочая... и это при том, что моя мать не работала и почти всегда была дома. Ну и мне 30, а борщ я так и не полюбила, как бы в меня его не впихивали в детстве.
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

Элита Аватар для Farfara

Про еду, Святослав тоже очень мало что реально любит, приехал к нам - мясо вообще не ест, суп только с макарошками, от яйца только белок, такое в общем)))
    У меня было 2 варианта, как я с этим справлялась)
    Первый - это предлагать на выбор - дорогой, сегодня борщ или с рисом суп? Сначала ныл что не ест, и не ел (потом все равно ел, потому что хотелось)))) потом начал выбирать) ещё ел супы вприкуску с рыбками - маленькими печеньками)
    Второй - это кормить его тем, чего он не знает))) сосиски он любит, говорю - сегодня будет особенно вкусная сосиска) съел - вкусно было? - дааа - такие сосиски называются купаты))
    У папы ещё работало рассказать как это полезно, но это только у папы, тк только папа доктор)))
    Яйца ел в виде омлета запросто, потом сделали его вместе, он увидел что там и желток тоже есть, стал есть без проблем.
    Перекусы были творожками и йогуртами, но так получалось просто иногда, есть в обед не хотел и только немножко съедал, а потом конечно быстро снова хотел есть)
    Но у него это были именно капризы, те ест он на самом деле все, просто повыпендриваться любит... если пробовал и говорил что не нравится, ну значит не нравится, не готовила больше) иногда правна из вредности говорил...не настаивала, говорила только что может прийти съесть в любой момент.

Наш человек Аватар для sahkanit

Раза 4

Да, чай не наливать вообще. Когда перед ним блюдо, от которого он не в восторге, а впереди маячит перспектива сладостей - он спокойно ждет до сладостей. Если он знает, что, отказавшись от основного блюда, он и сладостей не получит, он хорошо подумает, отказываться ли. Могут быть, конечно, блюда, которые ему совсем противны, и лучше остаться голодным, чем их есть. Но таких блюд не может быть много. Например, Максим не ест сельдерей и баклажаны. Я ему это и не даю. А начинает выкаблучиваться с другой едой, напоминаю, что не сможем попить чай со сладким, быстро просыпается аппетит.

Элита Аватар для Farfara

А, ещё угадывали что за суп сегодня с закрытыми глазами)))))не с первой ложки догадывался )))))
    И иногда делала сладкий ужин чтобы побаловать))))))) творожники или блинчики с вареньем и какао))))считаю что это надо иногда делать, просто чтобы было приятно))))

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    Народ, у кого дети как спят днём? Я до сих пор караулю Елисея. Спит от 20 до 40 минут, потом просыпается, приходится или лежать с ним или если совсем проснулся укачивать. Читаю, что мамы делают дела пока малыши спят. А я даже не начинаю какие то дела, потому что 100% придётся прервать. Ну или совсем какие то простецкие типа стиралку загрузись/ разгрузись. Вот даже сейчас пока писала он проснулся и запищал. Пришлось лежать с ним. Истерики наши ночные ттт прекратились, но я вернула вечерний сон. Но ложимся мы теперь не раньше 23 что тоже совсем неудобно.
    Первую половину ночи просыпается довольно часто, так что я до 1 ночи не сплю, потому что на полчаса засыпать обломно. Зубы да, 4ки уже больше месяца ждём. Когда уже спать будем по-человечески? У меня провал в памяти, я напрочь напомню старшего с 1 до 2х лет. Знаю точно что после 2х было уже все нормально
    У нас так было, мне так не нравилось. Попробовала заменить второй сон 💤 на прогулку. То есть когда малявка начинает скучать часов в 17-18, идем гулять без коляски, ножками. Это ее отвлекает и нагуливает аппетит. Приходим, кушаем, купаемся и спать. Примерно к 21.30 спит. Пока пробую такой редим
    Говорите правду и не ждите, что люди будут рады её слышать

Света я

Цитата Сообщение от nastechka Посмотреть сообщение
    мне было бы легче каждый день готовить щи и рис, но зато ребенок будет сыт. Моя мама лет 13-15 готовила только то, что ел брат. Но мы старшие уже замуж вышли, а папа дома почти не ел. Меню с годами менялось. Ему 21 и он до сих пор ест на завтрак овсянку с кофе. И так каждое утро.
    Ему мама эту овсянку с кофе готовит?
    Говорите правду и не ждите, что люди будут рады её слышать

Света я

10. ответ для TaisAthenian , на сообщение « Ему мама эту овсянку с кофе готовит? »
    Элита Аватар для nastechka

Цитата Сообщение от TaisAthenian Посмотреть сообщение
    Ему мама эту овсянку с кофе готовит?
    имеешь ввиду до сих пор? или овсянка на кофе?)))
    Живут вместе и готовит иногда. А овсянка на молоке и запивать непременно кофе с молоком
    Настя, Серёжа, дочка Маша 07.09.07, сын Георгий 18.11.15

Страница 527 из 1277 « Первая 274274775175235245255265275285295305315375776271027 Последняя »