Страница 527 из 795 « Первая 27427477517523524525526527528529530531537577627 Последняя »
  1. ответ для ГАБО , на сообщение « В садоводстве и можно как раз. А вот в... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
    Одна надежда, что не запретят покупать у близких родственников, родителей, например. Поскольку накопить на реальный участок далеко не всем многодеткам под силу.
    Вот тоже на это очень надеюсь! С другой стороны: у родителей и у меня разные фамилии, если не палиться специально, то может и прокатит
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Наш человек Аватар для Вышневолочанка
    КУПЧИНО, угол Будапештской и Дундича. Дача в Тверской губернии.

И я про родителей надеюсь. Т.к. спецом покупали на маму соседний участок. Чтоб она нам его продала типа.

Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Вот тоже на это очень надеюсь! С другой стороны: у родителей и у меня разные фамилии, если не палиться специально, то может и прокатит
    Понятно, что фамилии разные, но если будут проверять родственные связи, то это не поможет.
    По началу с мат.сертификатами же тоже прокатывало выкупать долю в квартире у родственников, а потом это запретили. Точнее оставили вариант, когда выкупаешь долю и квартира становится полностью твоя, а не только часть квартиры.
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

4. ответ для SKSMEX , на сообщение « Я звонила сегодня в ОСЗН, возмещать... »
    Элита Аватар для Asher

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Я звонила сегодня в ОСЗН, возмещать будут только на дачу. Купить в деревеньке нельзя. Только дачное назначение земли, не в землях населённых пунктов. Расстроилась жутко.

тапком
    Вот ведь...
    Специально сделали так. На этот сертификат только участок в садоводстве. А на мат. капитал строить дом можно только на ИЖС! А я-то надеялась хоть так домик построить. Слов нет!😈
    Последний раз редактировалось !Ольга!; 05.10.2016 в 12:04. Причина: 2.7
    мама+папа = Елизаветка-конфетка (01.2006г), Святославчик-красавчик (01.2010г), Эвелинка-малинка (08.2012г) и Елена Прекрасная (07.03.2016г).

Если в садоводстве на сельхозке согласуете на дом проект и получите разрешение на строительство, то строение признают жилым, и можно будет испольовать маткапитал. Я так и собираюсь делать. Или по суду после окончания постройки, но это долго денег не увидишь, пока суд, то-сё..

6. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Если в садоводстве на сельхозке... »
    Наш человек Аватар для Gelusha

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Если в садоводстве на сельхозке согласуете на дом проект и получите разрешение на строительство, то строение признают жилым, и можно будет испольовать маткапитал. Я так и собираюсь делать. Или по суду после окончания постройки, но это долго денег не увидишь, пока суд, то-сё..
    Напишите потом, если у вас все получится? Удачи!!!!
    Два сыночка и лапочка дочка !!!

7. ответ для SKSMEX , на сообщение « Я звонила сегодня в ОСЗН, возмещать... »
    с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Я звонила сегодня в ОСЗН, возмещать будут только на дачу. Купить в деревеньке нельзя. Только дачное назначение земли, не в землях населённых пунктов. Расстроилась жутко.

тапком
    супер

8. ответ для ГАБО , на сообщение « В садоводстве и можно как раз. А вот в... »
    Хранитель Аватар для ирундель

В садоводстве и можно как раз. А вот в деревне, где статус у земли совсем не садоводства - нельзя.
    Я уже шутила на тему кладбища, но таки жаль, что кладбищенская земля - не садоводство, так хоть можно было бы себе "клумбу" приобрести, а может даже семейную.
    Одна надежда, что не запретят покупать у близких родственников, родителей, например. Поскольку накопить на реальный участок далеко не всем многодеткам под силу.
    Ну ладно хоть в садоводстве можно, я там и планировала, люблю когда вокруг соседи)

Вы можете приобрести участок за любые деньги, но вернет государство Вам по земельному сертификату только 300 тысяч. То есть нет ограничений для Вас в плане стоимости участка, но есть ограничение по сумме, которую государство Вам вернет.
    А приобретать нужно после получения сертификата только?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А приобретать нужно после получения сертификата только?
    Лучше да. А то мало ли не дадут серт.

тапком

Страница 527 из 795 « Первая 27427477517523524525526527528529530531537577627 Последняя »