|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ГАБО
Одна надежда, что не запретят покупать у близких родственников, родителей, например. Поскольку накопить на реальный участок далеко не всем многодеткам под силу.
Вот тоже на это очень надеюсь! С другой стороны: у родителей и у меня разные фамилии, если не палиться специально, то может и прокатит
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Наш человек
И я про родителей надеюсь. Т.к. спецом покупали на маму соседний участок. Чтоб она нам его продала типа.
-
Космонавт
Сообщение от Марусеночек
Вот тоже на это очень надеюсь! С другой стороны: у родителей и у меня разные фамилии, если не палиться специально, то может и прокатит
Понятно, что фамилии разные, но если будут проверять родственные связи, то это не поможет.
По началу с мат.сертификатами же тоже прокатывало выкупать долю в квартире у родственников, а потом это запретили. Точнее оставили вариант, когда выкупаешь долю и квартира становится полностью твоя, а не только часть квартиры.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Элита
Сообщение от SKSMEX
Я звонила сегодня в ОСЗН, возмещать будут только на дачу. Купить в деревеньке нельзя. Только дачное назначение земли, не в землях населённых пунктов. Расстроилась жутко.
тапком
Вот ведь...
Специально сделали так. На этот сертификат только участок в садоводстве. А на мат. капитал строить дом можно только на ИЖС! А я-то надеялась хоть так домик построить. Слов нет!😈
Последний раз редактировалось !Ольга!; 05.10.2016 в 12:04.
Причина: 2.7
мама+папа = Елизаветка-конфетка (01.2006г), Святославчик-красавчик (01.2010г), Эвелинка-малинка (08.2012г) и Елена Прекрасная (07.03.2016г).
-
Если в садоводстве на сельхозке согласуете на дом проект и получите разрешение на строительство, то строение признают жилым, и можно будет испольовать маткапитал. Я так и собираюсь делать. Или по суду после окончания постройки, но это долго денег не увидишь, пока суд, то-сё..
-
Наш человек
Сообщение от DRёМА
Если в садоводстве на сельхозке согласуете на дом проект и получите разрешение на строительство, то строение признают жилым, и можно будет испольовать маткапитал. Я так и собираюсь делать. Или по суду после окончания постройки, но это долго денег не увидишь, пока суд, то-сё..
Напишите потом, если у вас все получится? Удачи!!!!
Два сыночка и лапочка дочка !!!
-
с орбиты
Сообщение от SKSMEX
Я звонила сегодня в ОСЗН, возмещать будут только на дачу. Купить в деревеньке нельзя. Только дачное назначение земли, не в землях населённых пунктов. Расстроилась жутко.
тапком
супер
-
Хранитель
Сообщение от ГАБО
В садоводстве и можно как раз. А вот в деревне, где статус у земли совсем не садоводства - нельзя.
Я уже шутила на тему кладбища, но таки жаль, что кладбищенская земля - не садоводство, так хоть можно было бы себе "клумбу" приобрести, а может даже семейную.
Одна надежда, что не запретят покупать у близких родственников, родителей, например. Поскольку накопить на реальный участок далеко не всем многодеткам под силу.
Ну ладно хоть в садоводстве можно, я там и планировала, люблю когда вокруг соседи)
-
с Луны
Сообщение от ГАБО
Вы можете приобрести участок за любые деньги, но вернет государство Вам по земельному сертификату только 300 тысяч. То есть нет ограничений для Вас в плане стоимости участка, но есть ограничение по сумме, которую государство Вам вернет.
А приобретать нужно после получения сертификата только?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
А приобретать нужно после получения сертификата только?
Лучше да. А то мало ли не дадут серт.
тапком