|
|
Перинатальный центр СПб ГПМУ
| |
|
|
|
-
Ir_ok
если рассмотривать каждую ситуацию отдельно, то может конечно и случайность, а если сложить все вместе, то очень некрасивая картина. Тут попытка сверху договора получить, там попытка квоту натянуть (я уж молчу что липовый диагноз это фальсификация и уголовкой попахивает, потому что деньги выделяемые бюджетом на помощь в сложных ситуациях идут на прибывание не нуждающегося в специализированной помощи человека), а тут попытка получить деньги за то что и так входит в договор, что является обманом.
-
 Сообщение от Ir_ok
юристам поверьте на это плевать. Не прописано, значит можно.
Вы не правы и любой юрист в области медицинского права Вам это объяснит. Есть стандарты лечения, где разъясняется что входит в ту или иную операцию и схема лечения, как это происходит и тд. они утв. Минздравом. Если в договоре указана определенная операция она должна осуществлятся в соотвествии с этими стандартами и никак иначе. Далее сумма которая указывается в договоре не с потолка, а утверждается на основании расчета и если дойдет до суда или прокурорской проверки и они запросят расчет стоимости договора и получится двойная оплата за прибывание в пит например, то будут проблемы у пц.
-
Элита
Это конечно нескончаемый флуд, но вы ей Богу как будто вчера родились. Прям пц первый в вашей жизни кто взятки берет в нашей честной стране ай я яй. Квоты покупаемы... открытие? Бюджетные места в вузах кстати тоже. Не стройте иллюзий.
-
 Сообщение от Yu lia
Это конечно нескончаемый флуд, но вы ей Богу как будто вчера родились. Прям пц первый в вашей жизни кто взятки берет в нашей честной стране ай я яй. Квоты покупаемы... открытие? Бюджетные места в вузах кстати тоже. Не стройте иллюзий.
Наверно, право гражданина выбрать свою гражданскую позицию - невмешательства, отстаивания своих прав или поощрение коррупции.
Вы в каком государстве хотите жить? Я в правовом.
-
Небожитель
 Сообщение от Yu lia
Нет, нет. Если вы читали мой пост, то он не об этом.
1) если бы мне сразу озвучили, что хотят это и это, я бы принимала решение, исходя из этого. Мне же было озвучено одно, а когда стало поджимать время, совсем другое.
2) платные роды - обычная практика для большинства роддомов и там где сумма контракта высокая, обычно сверху ничего не хотят. Во всяком случае ни у меня, ни у моих знакомых такого не было
3) я могу заплатить и в 2 раза больше, но очень не люблю обман и выкручивание рук. А уж как могут поступить, если что-то пойдет не так, а я в беспомощном состоянии, даже думать не хочу.
Поэтому мой выбор - не соглашаться на условия изначально нечестных людей
-
Элита
Знаете декрет не время для решения таких вопросов. И если я ЗНАЮ что там работает лучший доктор и акушерка, если я знаю об оснащении детской реанимации и делаю выбор в пользу пц, то да я могу прступится своими принципами (если надо). Кстати у меня денег не просили и квоту лично я не покупала. И искренни считаю что все идет от человека, как говорится с чем сам пришел с тем и уйдешь. ( еще раз повторю что бы тапки не ловить, я толтко про выманательство и покупку квот, про пит и остальное я не обсуждаю)
-
Элита
Ваше право, конечно. Я так из 1ого бежала кидая тапки.
-
Небожитель
 Сообщение от Тегра
Наверно, право гражданина выбрать свою гражданскую позицию - невмешательства, отстаивания своих прав или поощрение коррупции.
Вы в каком государстве хотите жить? Я в правовом.
Я тоже.
Причем те, кто за "заплатить и не выступать" не до конца понимают, что с таким подходом суммы будут только расти и уже они сами вряд ли смогут заплатить
-
Частый гость
Вы меня надоумили сейчас. Я нашла стандарт Минздрава на выполнение операции кесарева сечения и завтра буду на него ссыла лая - там черным по белому написано какие анализы должны взять, какую анестезию провести и как шов выполнить.
-
Частый гость
Я очень надеюсь на положительный исход операции и отсутсвие осложнений, но, честное слово, по выходу отсюда, я это просто так не оставлю. Кто, если не мы сможем повлиять на ситуацию. Молчать - значит поощрять.