|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Активный участник
У меня подруга на Мужества живет - у них очень хороший сад. Могу узнать если надо
-
Хранитель
Я за сад. Иначе адаптация к коллективу и разным (хорошим и не очень) взрослым будет в школе в первом классе. ИМХО
-
Элита
И я за сад
-
Мега-элита
 Сообщение от VeronikaK
Надо со школой определяться... Ну, это мы недавно проходили... Я бы в Наташкину отдала, но со сменой директора все там уже не так, как прежде 
В 105 гимназию? Не знаю...
Вероника, очень жаль, что в Наташиной школе все стало "не так, как прежде". Я сама и сын учились в 105. Сын оттуда уходил в 239 (вернее бежали, роняя тапки)
Для вас можно посоветовать началку 470 ( я уверена, что девочки спокойно потянут). Начальные классы ее теперь находятся в бывшей 93 школе (Гражданский 31, к. 5). Или китайская гимназия 652 (угол Светлановского и Тореза). Там все как-то душевно.
-
Мега-элита
Вероника, мне кажется, в начальной школе надо искать УЧИТЕЛЯ. А какая там школа и какой директор - вопрос важный. но - второй...
На развивалках-подготовках дети находятся в постоянном взаимодействии со взрослым, весь ппроисходящий процесс непрерывно контролируется. А в саду дети во время игр и прогулок сами строят отношения в постоянном детском коллективе, где есть и друзья, и "враги", и лидеры, и группировки. ..И вынуждены учиться строить отношения не только с теми, с кем хочется - неприятные лица все-равно никуда не денутся и от них не сбежишь.
Насколько и в каком количестве этот опыт необходим конкретному ребенку - виднее родителям.
-
Элита
Вот и я согласна, что надо идти к учителю. Я школа - дело второе. Хотя в хорошей школе легче найти хорошего учителя. А вот насчет сада , считаю, что стоит отдавать в хороший сад, с логопедом. и пр. Просто для адаптации к коллективу хватает и подготовительной группы в школе. Моего в саду готовили к школе так, что в подготовке ему особо и нечего нового было узнать. Но зато понял что такое урок, и вообще, школа.
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
 Сообщение от Жаклет
Я за сад. Иначе адаптация к коллективу и разным (хорошим и не очень) взрослым будет в школе в первом классе. ИМХО
+ мульон
-
Наш человек
 Сообщение от точка отсчета
и я за подготовишки 
сад-это в первую очередь куча болячек 
как начнут таскать и болеть все втроем 
ну на фиг...
а без сада всё это будет в первом классе.
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от lu_scha
это вы ошибаетесь
почему то первоклашки болеют намного меньше..наверно это связано с тем что в отличии от сада они вместе находтся не 8-10 часов..а всего 3-4...а может иммунитет сильнее становится.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Наш человек
 Сообщение от lu_scha
ну да, ну да... это Вы по собственному опыту рассказываете?
у меня двое детей ходили только на развивашки. с развивашек болезни не таскали вообще, потому что приболевших детей родители дома оставляли.
в обычном саду мы тоже были. одна дочь целых три дня продержалась, вторая полгода. вот оттуда мы чего только не носили, и как мы из этого выбирались-страшно вспомнить.
в первом классе болели не больше обычного. Женя на больничном два раза была, Ленка два раза по неделе. фсе....
а то, что мы не болели до школы, считаю огромным плюсом.