Страница 527 из 969 « Первая 27427477517523524525526527528529530531537577627 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для nadin , на сообщение « Вот мне еще шведы присоветовали... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
    Вот мне еще шведы присоветовали Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann - все вокруг ее читали, бестселлер 2010 в Швеции. Я начала, но забросила - очень сложный шведский для меня оказался полгода назад...
    Я читала в лэттлэст версии, это моя первая книга была Мне понравилось Жду фильма.

2. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Ну, носки - это тоже важно :) »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Ну, носки - это тоже важно
    я их вязать не умею, и мы не носим

пока таскаю пряжу из Питера (таскаю - громко сказано, два раза привезла давно не вязала, а тут захотелось
    в Питере вся пряжа турецкая, я надеялась - поеду в Турцию, там разгуляюсь. Ничего подобного, так пряжи и не нашла

3. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Я читала в лэттлэст версии, это моя... »

А вообще, единственная книга, которая показалась мне действительной актуальной и интересной - Konsten att vara invandrare. http://www.immigrant.nu/

Мы с автором одними категориями мыслим. Но пришлось её отложить, т.к. надо другое читать.

4. ответ для BlackWych , на сообщение « я их вязать не умею, и мы не носим:001:... »

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    я их вязать не умею, и мы не носим

пока таскаю пряжу из Питера (таскаю - громко сказано, два раза привезла давно не вязала, а тут захотелось
    в Питере вся пряжа турецкая, я надеялась - поеду в Турцию, там разгуляюсь. Ничего подобного, так пряжи и не нашла
    Ну, в Питере вообще всего больше. А тут... Как же далеко приходиться тащиться, чтобы простые нитки купить.

5. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Ну, в Питере вообще всего больше. А... »

Вообще, у меня лит вкусы изменились. Не могу уже потоки сознания и длительные описания читать. Мне вот как-то ближе стала facklitteratur, и чтобы "воды" поменьше.

6. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Ну, в Питере вообще всего больше. А... »

Ну, в Питере вообще всего больше. А тут... Как же далеко приходиться тащиться, чтобы простые нитки купить.
    нитки бывают в Лидле, я как-то купила большой набор разных цветов, пару раз даже пригодился)
    в ике-макси большой отдел пряже-ниточного. но пряжа не та
    кстати, за свеавеген, за ABF-huset бы маленький магазинчик, вы не о нем? я не помню, как улица называется. там и нитки для вышивания, и пряжа, вроде, была

Вообще, у меня лит вкусы изменились. Не могу уже потоки сознания и длительные описания читать. Мне вот как-то ближе стала facklitteratur, и чтобы "воды" поменьше.
    а я уже Vilhelm Moberg хотела порекомендовать) после него любые шведские книги как легкая литература читаются)

8. ответ для BlackWych , на сообщение « нитки бывают в Лидле, я как-то купила... »

нитки бывают в Лидле, я как-то купила большой набор разных цветов, пару раз даже пригодился)
    в ике-макси большой отдел пряже-ниточного. но пряжа не та
    кстати, за свеавеген, за ABF-huset бы маленький магазинчик, вы не о нем? я не помню, как улица называется. там и нитки для вышивания, и пряжа, вроде, была
    Нету у нас лидла, и ика макси неправильная какая-то. Посл. раз в Оленс покупала.

Я вот про этот магазин Karlbergsvägen 10.
    http://www.ljungqvistgarn.se/Page41.aspx

Но там пряжа, для вышивания я не помню.

9. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Нету у нас лидла, и ика макси... »

нет, это не тот. этого не знаю.
    я себе на пару лет привезла, мне пока не надо

я вообще давно смирилась, что проще привезти, чем пытаться что-то в ШВеции найти. Зато здесь экология лучше)

10. ответ для BlackWych , на сообщение « а я уже Vilhelm Moberg хотела... »

а я уже Vilhelm Moberg хотела порекомендовать) после него любые шведские книги как легкая литература читаются)
    А какую именно?

Я мечтаю бросить всё и одну англ. книжечку прочитать.

Страница 527 из 969 « Первая 27427477517523524525526527528529530531537577627 Последняя »