|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от nadin
Вот мне еще шведы присоветовали Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann - все вокруг ее читали, бестселлер 2010 в Швеции. Я начала, но забросила - очень сложный шведский для меня оказался полгода назад...
Я читала в лэттлэст версии, это моя первая книга была Мне понравилось Жду фильма.
-
пиво такое
-
Хранитель
А вообще, единственная книга, которая показалась мне действительной актуальной и интересной - Konsten att vara invandrare. http://www.immigrant.nu/
Мы с автором одними категориями мыслим. Но пришлось её отложить, т.к. надо другое читать.
-
Хранитель
 Сообщение от BlackWych
я их вязать не умею, и мы не носим
пока таскаю пряжу из Питера (таскаю - громко сказано, два раза привезла  давно не вязала, а тут захотелось
в Питере вся пряжа турецкая, я надеялась - поеду в Турцию, там разгуляюсь. Ничего подобного, так пряжи и не нашла 
Ну, в Питере вообще всего больше. А тут... Как же далеко приходиться тащиться, чтобы простые нитки купить.
-
Хранитель
Вообще, у меня лит вкусы изменились. Не могу уже потоки сознания и длительные описания читать. Мне вот как-то ближе стала facklitteratur, и чтобы "воды" поменьше.
-
пиво такое
 Сообщение от Jinny Joe
Ну, в Питере вообще всего больше. А тут... Как же далеко приходиться тащиться, чтобы простые нитки купить.
нитки бывают в Лидле, я как-то купила большой набор разных цветов, пару раз даже пригодился)
в ике-макси большой отдел пряже-ниточного. но пряжа не та
кстати, за свеавеген, за ABF-huset бы маленький магазинчик, вы не о нем? я не помню, как улица называется. там и нитки для вышивания, и пряжа, вроде, была
-
пиво такое
 Сообщение от Jinny Joe
Вообще, у меня лит вкусы изменились. Не могу уже потоки сознания и длительные описания читать. Мне вот как-то ближе стала facklitteratur, и чтобы "воды" поменьше.
а я уже Vilhelm Moberg хотела порекомендовать) после него любые шведские книги как легкая литература читаются)
-
Хранитель
 Сообщение от BlackWych
нитки бывают в Лидле, я как-то купила большой набор разных цветов, пару раз даже пригодился)
в ике-макси большой отдел пряже-ниточного. но пряжа не та 
кстати, за свеавеген, за ABF-huset бы маленький магазинчик, вы не о нем? я не помню, как улица называется. там и нитки для вышивания, и пряжа, вроде, была
Нету у нас лидла, и ика макси неправильная какая-то. Посл. раз в Оленс покупала.
Я вот про этот магазин Karlbergsvägen 10.
http://www.ljungqvistgarn.se/Page41.aspx
Но там пряжа, для вышивания я не помню.
-
пиво такое
нет, это не тот. этого не знаю.
я себе на пару лет привезла, мне пока не надо
я вообще давно смирилась, что проще привезти, чем пытаться что-то в ШВеции найти. Зато здесь экология лучше)
-
Хранитель
 Сообщение от BlackWych
а я уже Vilhelm Moberg хотела порекомендовать) после него любые шведские книги как легкая литература читаются)
А какую именно?
Я мечтаю бросить всё и одну англ. книжечку прочитать.