|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с Марса
Попробуйте, посмотрите. Сбер - он странный банк.. Все имхо.
Как и куда мы свой дели - я писала
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, можно ли использовать МК для покупки 1-комн. квартиры в сторящемся доме, без ипотеки. Жилье у нас есть, и у мужа, и у меня, те улучшения не будет? Просмотрела больш ю часть топа, таких историй не увидела.
-
Мега-элита
Сообщение от marii
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, можно ли использовать МК для покупки 1-комн. квартиры в сторящемся доме, без ипотеки. Жилье у нас есть, и у мужа, и у меня, те улучшения не будет? Просмотрела больш ю часть топа, таких историй не увидела.
Я вам как риэлтер говорю, можно!
-
Сообщение от Freckles
Я вам как риэлтер говорю, можно!
И это обычное дело, те без каких-то дополнительных ухищрений итп?
-
Элита
Здравствуйте, я и 2-е детей ( 19 лет и 11 месяцев) приписаны в квартире, собственником кот. является моя мама( мама прописана и живет в другом месте), у меня собственности никакой нет. Могу ли я сейчас "купить" у мамы квартиру используя МК? Должна ли я выделять доли обоим детям и нужно ли согласие отцов ( с одним в разводе, с др. брака нет)?
0 - 3994 гр 54 см, 1- 4256 гр 57 см,2- 5446 гр 63 см, 3 -6045 гр 65 см, 4- 6640 гр 67 см, 5- 7340 гр 70 см, 6 - 7790 гр 72 см, 7 - 8850 гр 74 см, 8 - 9000 гр ...? см, 9 - 9400 76 см, 10- ?гр ?см, 11 - 10050 гр 78 см, 12 - 10250 гр 82 см, 18 - 12 кг 88 см
2 года - 13,150 кг 92 см
-
с Марса
Сообщение от topolina
Здравствуйте, я и 2-е детей ( 19 лет и 11 месяцев) приписаны в квартире, собственником кот. является моя мама( мама прописана и живет в другом месте), у меня собственности никакой нет. Могу ли я сейчас "купить" у мамы квартиру используя МК? Должна ли я выделять доли обоим детям и нужно ли согласие отцов ( с одним в разводе, с др. брака нет)?
Сейчас напрямую нет, т к второму ребенку нет 3 лет. После 3 лет - да. Доли детям выделять обязательно, согласия отцов не надо. Главное, чтоб мама согласилась
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от Кузя
Всем добрый день!
Много полезной информации получила из этого топа. Теперь хочу поделиться своим опытом, возможно, также кому-то пригодится.
Сегодня подавала документы в ПФ. Красногвардейский р-н. Запись за месяц.
мы используем МК для погашения ипотеки. У нас кредитный договор на двоих с мужем. Собственность оформлена только на мужа.
Где-то писали, что могут отказать в использовании МК из-за этого. По этому пункту в ПФ никаких вопросов задано не было,т.е. неважно на кого собственность оформлена, главное чтобы было обязательство от собственника о выделении долей после погашения ипотечного кредита. Такое обязательство пишется у нотариуса. Нам сделали обязательство, которое устроило в ПФ в нотариальной конторе на Большом пр. 79(на Петроградке). У Кати где-то в начале топа дана ссылка на такое обязательство. Я его сверила с нашим - такое же.
Копии никаких документов не требовали, ещё при записи по телефону сказали, что не нужны. Я не поверила, т.к. многие писали, что копии необходимы, да ещё как-то по-особенному в них должны быть расположены документы. Не потребовались.
Для моего случая необходимы были оригиналы следующих документов:
1. сертификат на МК
2. мой паспорт
3. мой СНИЛС
4. паспорт мужа
5. Св-во о браке
6. Кредитный договор
7. договор купли-продажи
8. Св-во собственника
9 нотариальное обязательство о выделении долей ( от собственника)
10 Справка из банка об остатке долга
Особенное внимание хочу обратить на 10-Й пункт, который меня и подвёл. Не справка об остатке долга! ( как мне сказали по тел. при записи на прём!) А" справка кредитора о размерах остатках основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом".Это совсем другая справка. Но в банке её сразу не выдадут, нужно будет заполнить заявление и в теч. 5 рабочих дней её подготовят.(Это я уже узнала сегодня, когда понеслась в банк за новой справкой, в надежде, всё же, сегодня сдать документы)
Так что сегодня документы мне сдать не удалось, но все документы у меня тщательно проверили и сказали, что всё правильно, кроме справки.
Честно говоря, и не надеялась сдать с первого раза, т.к. знаю, что могут не подойти и формулировки в кредитном договоре,и в договоре купли продажи,и в нотариальном обязательстве.
Так что, то, что мне нужно всего лишь заказать другую справку в банке, меня не расстроило. Всё могло бы быть и хуже
Спасибо за отзыв! Очень помог! Особенно информация про предварительную запись (на распоряжение МК), очень удобно.
Могу добавить, что оформление у меня заняло ок. 1,5часов. Специалист сначала прверяет паспортные данные на всех документах, потом их внимательно читает, сканирует и снимает ксерокопии. Я к этому не была готова, так что ребенок за это время вынес мозг (((
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Сейчас напрямую нет, т к второму ребенку нет 3 лет. После 3 лет - да. Доли детям выделять обязательно, согласия отцов не надо. Главное, чтоб мама согласилась
спасибо
а "не на прямую" это как? если сейчас?
0 - 3994 гр 54 см, 1- 4256 гр 57 см,2- 5446 гр 63 см, 3 -6045 гр 65 см, 4- 6640 гр 67 см, 5- 7340 гр 70 см, 6 - 7790 гр 72 см, 7 - 8850 гр 74 см, 8 - 9000 гр ...? см, 9 - 9400 76 см, 10- ?гр ?см, 11 - 10050 гр 78 см, 12 - 10250 гр 82 см, 18 - 12 кг 88 см
2 года - 13,150 кг 92 см
-
Наш человек
Сообщение от topolina
спасибо
а "не на прямую" это как? если сейчас?
через ипотеку или целевой займ у юр.лица.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от vasyatkina
через ипотеку или целевой займ у юр.лица.
спасибо, буду читать что такое целевой займ у юр. лица, ипотека мне, наверное не подойдет - ведь в квартире мы живем и "покупать" хотим у мамы только для "вытягивания" МК наличкой
2 года - 13,150 кг 92 см