|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от СкороГАИ
спасибо! Скажите, а стельку размер в размер делают или все же немного прозапас? Ножка так быстро растет...
Мы заказывали недавно в Кладовой Здоровья стельки.Обошлись сами стельки 1200 р. и ортопед консультация 400 р..Стельки делают с запасом,мы их немного обрезали под летнюю обувь.
-
Мега-элита
 Сообщение от СкороГАИ
спасибо! Скажите, а стельку размер в размер делают или все же немного прозапас? Ножка так быстро растет...
Нам на 1-1,5 см больше делали.
-
Мега-элита
 Сообщение от masyanya
спасибо, но они слишком низкие, нам высокие нужны, а так симпатичные
Высоких не было, видимо, не сезон.
-
Активный участник
 Сообщение от Irinka KB
Девочки, если кому-то еще актуально, могу скинуть координаты Першина в личку. Мне Исидора давала.
Мне очень актуально, если не сложно, скиньте пожалуйста!
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте!
Нам 1,6, были сегодня у Киселевой в ПМА, поставили нам вальгус ножек.
Сделали сегодня стельки в Сарсил-орто (там же есть филиал, в самой академии), ортопед одобрила, рекомендации стандартные: ванны, массаж с физиопроцедурами, коврики массажные и т.д.
Вопрос у меня именно по поводу обуви: врач сказала, что нужно выбирать обувь с твёрдой и высокой пяткой. Прочитав отчасти топ, я поняла, что оптимально вроде бы Ортек, чтобы туда вставить свою стельку.
Но врач сказала только про 2 фирмы: Скороход и Шалунишки что-ли... (я даже не видела такую никогда) Почему она не сказала именно про ортопедические модели?
Или Ортек для совсем сложных случаев? Степень тяжести нам не ставили...
Не могу понять, нужно ли идти специально за ортопедической обувью или можно обойтись обычной, но со стелькой своей?
-
Наш человек
Стандартный совет - посетить еще одного врача. Только не такого, который завязан на производство стелек и прочего...
-
Старожил
Девочки, а что вы деткам в садик покупаете? по группе бегать?
мы МЕМО носим, хотелось бы и в садик их. но что воспитатели скажут?... а может и родители других детей, видя, что их детки в мягких тапочках, а мы в такой тяжёлой обуви... Доча нам-то на ногу если наступает этими мемо- а если ребёнку наступит...
и тапки покупать смысла не вижу- столько времени ножками заниматься, а потом в тапки обуть
-
Активный участник
 Сообщение от Tanyushik
мы МЕМО носим, хотелось бы и в садик их. но что воспитатели скажут?...
Меня тоже волнует вопрос как отнесутся воспитатели к тому, что ребенок сам обувь не сможет одевать-это ж не тапки...у кого -то подобные проблемы возникали?
-
Мега-элита
 Сообщение от Tanyushik
мы МЕМО носим, хотелось бы и в садик их. но что воспитатели скажут?... а может и родители других детей, видя, что их детки в мягких тапочках, а мы в такой тяжёлой обуви... Доча нам-то на ногу если наступает этими мемо-  а если ребёнку наступит...
и тапки покупать смысла не вижу- столько времени ножками заниматься, а потом в тапки обуть 
 Сообщение от элео
Меня тоже волнует вопрос как отнесутся воспитатели к тому, что ребенок сам обувь не сможет одевать-это ж не тапки...у кого -то подобные проблемы возникали?
Несколько раз видела в нашем саду детей в ортопедической обуви. Не вижу проблемы.
-
Наш человек
Тоже не понимаю, какая может быть проблема - если ребенку необходима только ортопедическая обувь? Неужто обряжать ребенка в тапки, только потому что "воспитатели как то отнесуться". Вам в медкарте садиковской диагноз написали? Вот и ответ на все вопросы!