|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ковальски
Мы были там на елке (в классе)
Прямо скажем ,есть дети ,у которых проблемы не только с глазами (((( а неврологического характера .
На этой елке я чуть не чекнулась .
Визжат ,плюются , дерутся по полу
На молоденькую учительницу хотели чихать .
Моя бежала доча ,роняя тапки
Наш класс нам показался райским уголком с тишиной как в песочнице .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
тогда, конечно, понятно, почему вы туда не собрались.
Но про "сильные" классы я уже написала. Это странный невротический спорт, на который у детей с большими увлечениями (вроде музыки) просто недостаточно ресурсов.
-
Хранитель
Сообщение от Ковальски
Мы были там на елке (в классе)
Прямо скажем ,есть дети ,у которых проблемы не только с глазами (((( а неврологического характера .
На этой елке я чуть не чекнулась .
Визжат ,плюются , дерутся по полу
На молоденькую учительницу хотели чихать .
Моя бежала доча ,роняя тапки
Наш класс нам показался райским уголком с тишиной как в песочнице .
Вот хотела как раз написать, что таи будет много неврологических детей. Я б не дёргалась со школой.
-
Элита
Сообщение от RaMashka
Вот хотела как раз написать, что таи будет много неврологических детей. Я б не дёргалась со школой.
[emoji255][emoji255][emoji255][emoji255][emoji255]
Девочки спасибо
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Элита
Сообщение от Rassvet
тогда, конечно, понятно, почему вы туда не собрались.
Но про "сильные" классы я уже написала. Это странный невротический спорт, на который у детей с большими увлечениями (вроде музыки) просто недостаточно ресурсов.
Да именно
Мама у нас домашку делает,особенно перед конкурсам.
Иначе ребёнок ноги протянет
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Не факт, что не прошли. Это вообще-то такое задание... мне кажется, для абсолютников? Не? Мой вот может, но это никому не надо было никогда. Может просто хотели проверить что-то
Не, не для абсолютников. Я могу сказать, что за ноту сыграли на ф-но, но только на ф-но, на другом инструменте - не скажу. Я муз. школу закончила, слух развился. Но уж точно не абсолютный. В своё время со скрипки меня прогнали на ф-но.
Но я так поняла, что задание было - просто сказать, что это за нота нажата, и ребёнок видел, какую клавишу конкретно нажимали. Просто проверка знания семи нот.
-
Хранитель
А про Глинки - да, я ещё 2 года назад возмущалась. Устроить такой ажиотаж при наборе на инструмент 1-2 человека. Уж сразу бы сказали, что не берут с улицы, кроме хора. А не устраивали цирк.
-
Хранитель
Сообщение от mama_katya
Не, не для абсолютников. Я могу сказать, что за ноту сыграли на ф-но, но только на ф-но, на другом инструменте - не скажу. Я муз. школу закончила, слух развился. Но уж точно не абсолютный. В своё время со скрипки меня прогнали на ф-но.
Но я так поняла, что задание было - просто сказать, что это за нота нажата, и ребёнок видел, какую клавишу конкретно нажимали. Просто проверка знания семи нот.
Ааааа, ну это ещё ничего, хотя тоже не сильно честно.
-
Старожил
Нет, проверяют именно абсолютный слух. Дети отворачиваются, играется нота, и нужно подойти и нажать ее на клавиатуре.
Завтра мы еще сгоняем в Глазунова и наш пивной анабазис на этом закончится
Взяли бы куда-нить нас... ))
-
Мега-элита
Сообщение от ЛеньМатушка
Нет, проверяют именно абсолютный слух. Дети отворачиваются, играется нота, и нужно подойти и нажать ее на клавиатуре.
Завтра мы еще сгоняем в Глазунова и наш пивной анабазис на этом закончится
Взяли бы куда-нить нас... ))
интересно. А у детей есть возможность потыкаться в клавиатуру "вот эта? Или вот эта? Вот! Эта!"? Тогда все же проверяется относительный слух, мне кажется.
-
Старожил
Сообщение от Rassvet
интересно. А у детей есть возможность потыкаться в клавиатуру "вот эта? Или вот эта? Вот! Эта!"? Тогда все же проверяется относительный слух, мне кажется.
Да, есть. Они тыкаются, а потом пропевают выбранную окончательную ноту.