|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Lioness
Да, Сонь, мы тоже так рассудили, я подошла к руководителю оркестра и руководителю отделения, они за эту поездку, всё же, головой за детей отвечают, они согласились взять. Фрау Шульце даже оговорилась, что кого другого подумала бы ещё, а Славёнка ум честь и совесть оркестра  А сама она просто рвалась. Это была бы такая трагедия, если б не пустили. пообещала звонить, если что. Я на них на вокзале сейчас посмотрела, они уже разбились на группки, как там в комнатах жить будут, Славка со своей лучшей подругой и новой подружкой, с которой они за одним пультом сейчас сидят. Там просто больше нникто этим троим не нужен, они счастливы просто пообщаться, понимают друг друга с полуслова. Это, конечно, огромная работа, но, с другой стороны, мне кажется, это ещё и огромный моральный отдых, вот так, среди единомышленников.
Вот и очень хорошо, что отпустили!!! Это же целое приключение, на всю жизнь такие поездки запоминаются!
-
Кочегарка
 Сообщение от Lioness
В любом режиме гитаристу, в отличии от многих других музыкантов НУЖНЫ НОГТИ на правой руке. Они мешают играть очень на многом. А без них нормально на гитаре не получится. Вы этот вопрос продумайте. У нас когда у сына менялись зубы и саксофон был в минусе, он попробовал играть на блокфлейте, я сама гитаристка и на блоке играю, но на блоке я училась не в музыкалке, а вот ему про когти даже там высказали  У нас тоько с пианистами были тёрки 
У меня имеется мальчик, который отучился 10 лет практически без ногтей. С ногтями, спору нет, было бы краше, но и без справился. А уж доп инструмент на год на раз в неделю - я бы вообще не парилась. Имхо.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Космонавт
 Сообщение от sophieleo76
У меня дочь учится так: 2-3-5-5-5-2-5-4-2-5-3-5 и тд. Двойки и тройки за то, что до сих пор не попадает в нужные клетки и не там начинает писать. Вот и весь расклад. Оформление сейчас на первом месте, потом всё остальное. От математики, которую ребёнок знает, у нас тик настоящий ( это я как медик говорю): дома тик убрала, в классе он присутствует. И все потому, что голова у ребенка забита этими чертовыми клеточками, а не предметом. А ей же 5 подавай в четверти. Сами понимаете: любую одну 2 или 3 необходимо перекрывать тремя пятерками как минимум, иначе не вырулить. Ревела раньше страшно. Я, круглая отличница с неудом по поведению, красными дипломами и именными стипендиями в анамнезе, потратила год на то, чтобы объяснить ребенку, что 5- это не самоцель и надо просто работать. У нас простая школа, не лицей!
всё один в один как у нас. 2-5. ВПРы на 5 написаны. Переписать у нас невозможно, в любом случае безжалостно на балл снизят. Т.е. перепишешь 2 на 4, в журнале рядом с 2 вырастет 3.
-
Мега-элита
 Сообщение от ~perfect~
всё один в один как у нас. 2-5. ВПРы на 5 написаны. Переписать у нас невозможно, в любом случае безжалостно на балл снизят. Т.е. перепишешь 2 на 4, в журнале рядом с 2 вырастет 3.
Знакомая картина )))
-
Мега-элита
В преддверии окончания учебного года спрошу учебники по музыкальной литературе.
-Шорникова 2й год обучения
-Костюкова Музыкальная литература в таблицах, схемах и тестах
Полный курс обучения
Сольфеджио 5 класс Давыдова
Последний раз редактировалось SVIN; 19.05.2019 в 22:30.
-
Элита
 Сообщение от sophieleo76
Почитайте мой пост выше, мне кажется у вас девочка на моб похожа: им надо на отлично и в этом суть проблемы.
Да есть такое ....
У нас есть направление в класс с ограниченными возможностями ....
В др школе .
Ревматоидный артрит и заболевание глаз ,вот на знаю стоит воспользоваться им или нет ,все по легче будет
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет 
-
Здравствуйте! Никто не хочет расстаться с учебником по муз литер зарубежных стран.(2 год обучения). Куплю. Моя дочка потеряла((. В библиотеку требуют вернуть именно такую книгу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ковальски
Да есть такое ....
У нас есть направление в класс с ограниченными возможностями ....
В др школе .
Ревматоидный артрит и заболевание глаз ,вот на знаю стоит воспользоваться им или нет ,все по легче будет
Пока не стоит, тяните до последнего в не нормальной школе ( это я Вам как мама ребенка-инвалида говорю. Закончили школу 8 типа).
-
Элита
 Сообщение от sophieleo76
Пока не стоит, тяните до последнего в не нормальной школе ( это я Вам как мама ребенка-инвалида говорю. Закончили школу 8 типа).
Простите ,не поняла )....,
Мы учимся в обычной ,есть направление в класс с Овз
Тянуть в обычной до последнего ?
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет 
-
Космонавт
 Сообщение от Ковальски
Простите ,не поняла )....,
Мы учимся в обычной ,есть направление в класс с Овз
Тянуть в обычной до последнего ?
Я очень аккуратно хочу спросить: при ЮРА - вы не видите рисков делать арфу будущей профессией? Все же тревожная штука в плане суставов кистей...