|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
При переломе рекомендуют несколько дней хотябы периодически ногу вверх держать с холодом. Но ведь между репетициями бывают перерывы? Лучше бы проконтролировать ребёнка, конечно.
-
Хранитель
Сообщение от Хвощик
При переломе рекомендуют несколько дней хотябы периодически ногу вверх держать с холодом. Но ведь между репетициями бывают перерывы? Лучше бы проконтролировать ребёнка, конечно.
Да, перерывы бывают, куда без них. по-моему, они через час-полтора обязательно перерыв делают. Вот про холод не знаю. у нас детям в пору уже абонемент к хирургу брать... Коллекция костылей дома, т-т-т-т, каждый раз относительно удачно. Но холод прикладывали при ушибах, при растяжениях, а вот Ронька ключицу ломал, сейчас у Славёны перелом, и оба раза они про холод молчат. У сына было жёсткое указание по постельному режиму. Славе только освобождение от школы дали и сказали, что восстановление 2-3 недели.
-
Сообщение от Lioness
Вы баяном дальше заниматься будете? если да - то совмещение не очень. С гитарными ногтями на баяне играть весьма неудобно. Пальцы могут и не болеть. Это при нейлоновых струнах весьма индивидуально, если не будет пережимать, болеть нечему. Какие струны купить - это зависит ещё и от гитары. Для начинающего - мягкие или среднией жёсткости, нейлон, по маркам - Д'Адарио или Соварес. Д'Адарио хорошо звучат на кедровых деках, на ели или сосне они чуть глуховаты, но не настолько, чтоб новичку это мешало. Но зато они мягче по ощущениям.
Спасибо. Про баян дальше не знаю, год в школе еще учится осталось. Это в режиме "для себя". Почти все баянисты в оркестре играют на домре или на балалайке, дочь на баяне. У тех, кому домру или балалайку дали, есть 30 мин в неделю урок по домре или по балалайке, называется допинструмент. Гитару по бумажкам, то проводят как допинструмент.
-
Мега-элита
Сообщение от yan_cha
Тем более при такой памяти не вижу больших проблем в совмещении 2-ух школ. Вы не думайте я не на пустом месте говорю. Вы, конечно, мама и Вам виднее способности и желания своего ребенка. Но, поверьте, далеко не всегда способный, старательный ребенок с хорошей памятью = будущему музыканту. Имея, приблизительно, по Вашим описаниям, такого же ребенка, при этом не имея совершенно никаких проблем с обучением в гимназии - до сих пор не уверена на 100% в его выборе дальнейшей профессии и планов на будущее. Буду тянуть до последнего с поступлением в 10-летку. Но тут, в нашем случае, большую роль играет Педагог по специальности - я ей настолько доверяю, и это такой экстрокласс в преподавании и потрясающий человек - что я не уверена, что в 10-летки нам настолько же повезет. Как г7оворится от добра добра не ищут.
+ миллион и еще один момент хотела к вашим словам добавить: то, что в первом классе ребёнок играет произведения второго, это не показатель. Когда она во втором будет играть программу 5-6, это будет уже кое-что. Мало выучить, произведение еще сыграть надо. Выучить: это я бы сказала процентов 30, если не меньше от конечного результата.
-
Мега-элита
Сообщение от ВсеХорошо
Всем добрый день! Попробую здесь спросить, у вас поактивнее, чем в подростках)) Проблема: на майских перезанимались, очень болит рука, экзамен еще не сдан. Что можно сделать? Не играть пока не рассматривается. Спасибо всем, кто отзовется
Где конкретно болит и какой инструмент?
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Ужс. Дети не учатся или отношение педагогов такое?
У меня дочь учится так: 2-3-5-5-5-2-5-4-2-5-3-5 и тд. Двойки и тройки за то, что до сих пор не попадает в нужные клетки и не там начинает писать. Вот и весь расклад. Оформление сейчас на первом месте, потом всё остальное. От математики, которую ребёнок знает, у нас тик настоящий ( это я как медик говорю): дома тик убрала, в классе он присутствует. И все потому, что голова у ребенка забита этими чертовыми клеточками, а не предметом. А ей же 5 подавай в четверти. Сами понимаете: любую одну 2 или 3 необходимо перекрывать тремя пятерками как минимум, иначе не вырулить. Ревела раньше страшно. Я, круглая отличница с неудом по поведению, красными дипломами и именными стипендиями в анамнезе, потратила год на то, чтобы объяснить ребенку, что 5- это не самоцель и надо просто работать. У нас простая школа, не лицей!
-
Мега-элита
Сообщение от Ковальски
+100
Может быть панацеей ,как думаете ,обычный класс без претензий? Я просто на распутье стою .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Почитайте мой пост выше, мне кажется у вас девочка на моб похожа: им надо на отлично и в этом суть проблемы.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
У нас сегодня дилема. У Славёнки с сегодня-вечером, до воскресенья-вечером выездные репетиции оркестра. Они выезжают в небольшой лагерь в соседнем городке, очень много репетируют, две ночёвки, потом привозят назад. Ребёнок уже даже сумку собрал и хочет ехать. вот только... Вчера она сломала два пальца на ноге (в школе, на физкультуре, последний урок), но сразу на это внимание не обратила, типа, поболит - перестанет, даже на оркестр умудрилась вчера сходить. Вот после этого и началось, распухло, гематома проявилась, боль такая, что ходить не может, поехали к хирургу - двойной перелом. От школы освободили. Но Сласька рвётся на эти репетиции. Теоретически, до этого лагеря на машине час, я могу приехать в любой момент. Могу сделать ей перевязку, хотя на три дня можно и не трогать, вообще. Костыли ей выдали, обезбаливающее тоже, скакать там много времени не будет, сплошние репетиции, а это сидя. Что-то мне не нравится, но что, сама дже сказать не могу. Вы бы что сделали?
Диана, я бы отправила точно при том, что реально час езды. Здесь два важных фактора: она репетировала много, не хочет выпасть из коллектива и это такая интересная тусовка будет, не надо ее лишать этой возможности общения
-
Хранитель
Сообщение от стамеска1
Спасибо. Про баян дальше не знаю, год в школе еще учится осталось. Это в режиме "для себя". Почти все баянисты в оркестре играют на домре или на балалайке, дочь на баяне. У тех, кому домру или балалайку дали, есть 30 мин в неделю урок по домре или по балалайке, называется допинструмент. Гитару по бумажкам, то проводят как допинструмент.
В любом режиме гитаристу, в отличии от многих других музыкантов НУЖНЫ НОГТИ на правой руке. Они мешают играть очень на многом. А без них нормально на гитаре не получится. Вы этот вопрос продумайте. У нас когда у сына менялись зубы и саксофон был в минусе, он попробовал играть на блокфлейте, я сама гитаристка и на блоке играю, но на блоке я училась не в музыкалке, а вот ему про когти даже там высказали У нас тоько с пианистами были тёрки
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Диана, я бы отправила точно при том, что реально час езды. Здесь два важных фактора: она репетировала много, не хочет выпасть из коллектива и это такая интересная тусовка будет, не надо ее лишать этой возможности общения
Да, Сонь, мы тоже так рассудили, я подошла к руководителю оркестра и руководителю отделения, они за эту поездку, всё же, головой за детей отвечают, они согласились взять. Фрау Шульце даже оговорилась, что кого другого подумала бы ещё, а Славёнка ум честь и совесть оркестра А сама она просто рвалась. Это была бы такая трагедия, если б не пустили. пообещала звонить, если что. Я на них на вокзале сейчас посмотрела, они уже разбились на группки, как там в комнатах жить будут, Славка со своей лучшей подругой и новой подружкой, с которой они за одним пультом сейчас сидят. Там просто больше нникто этим троим не нужен, они счастливы просто пообщаться, понимают друг друга с полуслова. Это, конечно, огромная работа, но, с другой стороны, мне кажется, это ещё и огромный моральный отдых, вот так, среди единомышленников.