|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Гусенок
а мы сегодня съездили купили секцию для 4м теплицы - теперь будет 6 м! 
но как-то много нам деталей дали... - а вдруг там все 4 м?  
будем мечтать и в деревне разбираться и считать детали, завтра едем, повезем рассаду
и уже сразу мысли если вдруг там целая - как лучше сделать две теплицы - по 4м или 6м (помидорную) и 2м (огуречно-перечную)? 
Лучше две по 8))
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
будем мечтать и в деревне разбираться и считать детали, завтра едем, повезем рассаду
и уже сразу мысли если вдруг там целая - как лучше сделать две теплицы - по 4м или 6м (помидорную) и 2м (огуречно-перечную)? 
а боковые торцы?
-
с орбиты
 Сообщение от sunna
а боковые торцы?
Торцы откручиваются, устанавливается доп.секция, торцы прикручиваются обратно
-
Живу я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
Я отлично отношусь) Бычий лоб, например, один из любимых. Вообще больше люблю такой тип куста, чем тонкие-звонкие индетерминантные чахлики)
Бычий лоб детерминантный сорт по госреестру.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
 Сообщение от Гусенок
Ну, если дуги пореже поставить...
По мне так 2 метра это не теплица, а баловство. Лучше одну, но 6.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Мега-элита
 Сообщение от redgrape
Торцы откручиваются, устанавливается доп.секция, торцы прикручиваются обратно
Я о том что если ставить отдельно 2м, то нужны будут торцы дополнительно.
-
с орбиты
 Сообщение от sunna
Я о том что если ставить отдельно 2м, то нужны будут торцы дополнительно.
конечно
-
Мега-элита
 Сообщение от redgrape
конечно
а купили то только доп секцию. там вопрос две по 4м или 6+2
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
Бычий лоб детерминантный сорт по госреестру.
Надо же! Сплошной разброд и шатание. Точно помню у меня на пачке было написано штамбовый индет. И вот здесь по первой же ссылке его так обзывают https://rusfermer.net/ogorod/plodovy...ychij-lob.html
И ведет он себя именно так)) Вершкования я за ним ни разу не замечала. Среди детерминантных сортов ведь есть ещё полудетерминантные, которые почти никогда не выделяют в отдельную группу. Но именно эти полудеты ведут себя в наших условиях, как типичные индеты.
И о штамбовых индетах тоже практически не говорят. Хотя по сути - это любой высокорослый(относительно) сорт томата с крепким (штамбовым) строением куста.
А откуда такой вопрос? Вам описание сорта попалось какое-то? Я ещё Волгоградский растила с цифрами, тоже на пачке такое сочетание было....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с Марса
 Сообщение от redgrape
Лучше две по 8))

Сообщение от Айона
Ну, если дуги пореже поставить... 
По мне так 2 метра это не теплица, а баловство. Лучше одну, но 6.
наверно опять непонятно пишу
По плану: покупали секцию для 4м уже стоящей теплицы, т.е. торцы откручиваем, вставляем лист карбоната с дугами по нужной ширине, получаем теплицу 6м
НО!!! есть подозрение что нам продали не 1 секцию, а целиком каркас для отдельной 4м теплицы
поэтому уже мечтаю - как лучше собрать - две теплицы по 4м или 6м+2м?
Муж: ну поставим тебе +2м как хотели, а остальное пусть пока лежит. Ага щаз!