|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Татьяна, регулярно читаю Вашу и многие другие темы, но никогда ничего не пишу.
Мне 37, скрипачка, и суставы мне важны – ну просто очень! Боррелиоз с осложнением на суставы мне диагностировали в августе прошлого года, но клеща я не видела, пятна от укуса тоже, так что остаётся открытым вопрос о времени укуса. Некоторые врачи говорили об обычном боррелиозе, некоторые о хроническом. Жутко болели суставы, плюс пошло осложнение на лёгкие. Я лечилась сразу у трёх специалистов, у двух самых ведущих в Питере и одного в Берлине. В больнице не лежала, хотя предлагали лечь в боткинскую. Но большого смысла в этом нет. Выполняла рекомендации врачей по медикаментам. Сначала пила доксициклин, помог мало. Затем 21 капельница с Роцефином (по 2 упаковки в день), плюс Делагил, в конце Бициллин-5. Если нужны дозировки – могу подробно написать в личку. Лечение велось до ноября прошлого года. Сейчас чувствую себя отлично, ничего не болит (остался, правда, небольшой хруст в коленях, жить не мешает абсолютно). Анализы сейчас довольно странные, но в относительной норме.
-
Элита
У нас юнидоксом лечат ( доксициклин). А курс может быть и 4 недели , может и больше до отрицательных анализов.
-
Доксициклин на ранних стадиях, без осложнений, а при неврологии, миалгиях и артралгиях пенициллиновый ряд ударными дозами, цефалоспорины,
макролиды. Самое главное избежать перехода в хроническую форму. По вашим симптомам и анализам можно предположить, что лечение надо пересмотреть...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marelle
Татьяна, регулярно читаю Вашу и многие другие темы, но никогда ничего не пишу.
Мне 37, скрипачка, и суставы мне важны – ну просто очень! Боррелиоз с осложнением на суставы мне диагностировали в августе прошлого года, но клеща я не видела, пятна от укуса тоже, так что остаётся открытым вопрос о времени укуса. Некоторые врачи говорили об обычном боррелиозе, некоторые о хроническом. Жутко болели суставы, плюс пошло осложнение на лёгкие. Я лечилась сразу у трёх специалистов, у двух самых ведущих в Питере и одного в Берлине. В больнице не лежала, хотя предлагали лечь в боткинскую. Но большого смысла в этом нет. Выполняла рекомендации врачей по медикаментам. Сначала пила доксициклин, помог мало. Затем 21 капельница с Роцефином (по 2 упаковки в день), плюс Делагил, в конце Бициллин-5. Если нужны дозировки – могу подробно написать в личку. Лечение велось до ноября прошлого года. Сейчас чувствую себя отлично, ничего не болит (остался, правда, небольшой хруст в коленях, жить не мешает абсолютно). Анализы сейчас довольно странные, но в относительной норме.
Да, да, напишите пожалуйста в личку поподробнее!!! Я тоже клеща не видела, но место укуса разнесло здорово.
Пока пила только доксициклин. По идее, когда начинают болеть суставы - это уже 2 сталия болезни. Так что не до шуток.
Спасибо всем за добрые слова, будем лечиться. Если еще кто хворел, пишите, сейчас для меня важно все.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lyusya.osada
Доксициклин на ранних стадиях, без осложнений, а при неврологии, миалгиях и артралгиях пенициллиновый ряд ударными дозами, цефалоспорины,
макролиды. Самое главное избежать перехода в хроническую форму. По вашим симптомам и анализам можно предположить, что лечение надо пересмотреть...
Люся, спасибо! Уже надо что-то посерьезнее доксициклина.
А я хочу Вам напомнить, что , когда поедете забирать Андрея, не забудьте заехать с ним к нотариусу по месту прописки бабушки и заявиться на его долю наследства. Потому как после родителей он наследовал в долях с бабушкой скорее всего. Сейчас на нервах об этом легко забыть, а это надо сделать в течение полугода после смерти бабушки. Может, ДД и почесался это сделать, а может и нет.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Ой, Татьяна... Скорейшего Вам выздоровления!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tapian
Люся, спасибо! Уже надо что-то посерьезнее доксициклина.
А я хочу Вам напомнить, что , когда поедете забирать Андрея, не забудьте заехать с ним к нотариусу по месту прописки бабушки и заявиться на его долю наследства. Потому как после родителей он наследовал в долях с бабушкой скорее всего. Сейчас на нервах об этом легко забыть, а это надо сделать в течение полугода после смерти бабушки. Может, ДД и почесался это сделать, а может и нет.
Спасибо, я думала об этом, надо будет много всего решать. Тяжело это будет с такой тетушкой! Что ж, это еще для меня будет урок и опыт...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lyusya.osada
Все верно! Шерстила этот вопрос, так как дочку в сентябре клещ укусил. Скорейшего выздоровления!
-
Старожил
-
В Польше есть врач-инфекционист, которая успешно лечит боррелиоз по американской системе ILADS, антибиотики чуть ли не в течение года (в зависимости от тяжести заболевания), к ней приезжают лечиться из России/Белоруссии/Украины, может, получится найти врача, который лечит по этой системе в Белоруссии. Есть еще форум , где можно много полезной информации найти про эту болезнь https://borrelioz.com/forum/ . Я как раз там узнала про этого врача (находясь сама в Польше), когда сына укусил клещ.