|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Aniko
добрый вечер!
Собрались первый раз в Таллин, едем на машине, пытаюсь разобраться с парковками, буду очень благодарна за разъяснения.
Мы будем жить в Пирите, двое взрослых и ребенок. Как выгодней ехать в город и передвигаться по нему, и есть вроде какие-то зоны бесплатной парковки по выходным, но я не поняла где именно. Или проще автобусы-такси?
Приедем утром в субботу, уедем днем в воскресенье.
Мы на 08 Марта тоже на машине ехали. Жили в Пирите. Мы приехали на машине, пошли в Летную Гавань, там бесплатная стоянка. Пока там погуляли, потом оставили машину на парковке ПАРКОВКА Ahtri 3, 10151 Tallinn, (около гост Европа). Там 3 евро/24 часа, погуляли по городу, зашли в музей здравоохранения. Поехали в Пириту, там поплавали, переночевали ,утром приехали в Старый город, там еще действовала наша 24-часовая парковка, поэтому с этим же листиком поставили машину уже просто так. Еще погуляли немножко, и поехали. От стоянки до Старого города не больше 10 мин идти, около стоянки- Рими, можно продуктоы купить или перекусить, если надо.
-
Punk's not dead
 Сообщение от Mapi
Мы на 08 Марта тоже на машине ехали. Жили в Пирите. Мы приехали на машине, пошли в Летную Гавань, там бесплатная стоянка. Пока там погуляли, потом оставили машину на парковке ПАРКОВКА Ahtri 3, 10151 Tallinn, (около гост Европа). Там 3 евро/24 часа, погуляли по городу, зашли в музей здравоохранения. Поехали в Пириту, там поплавали, переночевали ,утром приехали в Старый город, там еще действовала наша 24-часовая парковка, поэтому с этим же листиком поставили машину уже просто так. Еще погуляли немножко, и поехали. От стоянки до Старого города не больше 10 мин идти, около стоянки- Рими, можно продуктоы купить или перекусить, если надо.
спасибо большое!
я тоже думала начать с Летной Гавани, а вообще столько всего интересного, не знаю ,как успеть )))
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
Дюдюка Барбидокская
Я бы тоже ставила машину на ahtri это вообще у старого города. Это самый дешевый вариант. Дороже - такси, а общ транспорт на 4 х мне кажется это самый дорогой вариант
Ну и да, если идете в летнюю гавань, там парковка своя и бесплатная
-
Мега-элита
Подскажите, а бывают какие-нибудь скидки на Таллин-карт? Два года назад стоила вроде 40е, сейчас уже 52. А нам нужно 3 шт. Хочется подешевле. Где-то мелькала информация, что скидки бывают, но я ничего не находила.
-
Старожил
 Сообщение от Julia Lily
Девушки подскажите кто был в Ботаническом саду в Таллинне есть ли там сакура, если есть цветет ли в середине апреля?
Сакуры я там не видела. Врядли что-то будет цвести в середине апреля. Сейчас там цветут только подснежники и кое-где крокусы.
-
Наш человек
 Сообщение от Зверушка
Подскажите, а бывают какие-нибудь скидки на Таллин-карт? Два года назад стоила вроде 40е, сейчас уже 52. А нам нужно 3 шт. Хочется подешевле. Где-то мелькала информация, что скидки бывают, но я ничего не находила.
на троих , мне кажется, проще самостоятельно, в музеях - семейные билеты значительно дешевле. И на транспорт - по е-билет можно пятерым ездить. Или на каждого - 3 евро в день (или даже сутки) - надо на сайте Таллин в разделе транспорт уточнить.
-
кто?
-
Наш человек
Да, маленький отзыв по ваучеру на chery.ee: предлагалось два кофе по цене одного в Солярисе в Урбан-кофе. Так вот - не впечатлилась совсем: стойка в проходе между магазинчиками, кофе в бумажном стаканчике, по вкусу - ничего особенного. Присесть - на скамеечку в этом же проходике.
Жалею, что не пошла по чеку в Лидо на проверку зрения в экооптику. Кто будет обедать в Лидо - обратите внимание!
-
Хранитель
 Сообщение от Ritа
Сакуры я там не видела. Врядли что-то будет цвести в середине апреля. Сейчас там цветут только подснежники и кое-где крокусы.
спасибо за отзыв.
а в середине апреля в оранжереи если поехать погулять? там же цвести что то должно?
в нашем саду азалии цветут сейчас по моему, что еще забыла.
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Наш человек
 Сообщение от Julia Lily
спасибо за отзыв.
а в середине апреля в оранжереи если поехать погулять? там же цвести что то должно?
в нашем саду азалии цветут сейчас по моему, что еще забыла.
В Ботаническом очень красиво! Даже на улице, не говоря уже об оранжереях.

так в конце апреля.
И еще - можно совместить с Телебашней, даже единый билет существует